안양 산후관리도우미 추천_김정애 관리사님 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양 산후관리도우미 추천_김정애 관리사님

페이지 정보

작성자 yammyamy 작성일24-09-26 14:50 조회238회 댓글1건

본문

안녕하세요!

올해 8월 광복절에 출산했습니다~

첫아이라서 아는것도 없고ㅠ 결혼준비와는 차원이 다른 임신과 출산에 관한 여러가지 정보를 찾고, 선택해야하는 것들이 정말 많았습니다ㅠ

그중에서도 아이 출산 후 산모와 아이에게 모두 중요한 산후조리에 관한 부분은 정말정말 신중하게 결정해야한다고 생각했습니다!

저도 블로그나 온라인 등등 많은 정보를 찾아보다가 많은 업체중 어느곳을 골라야될지 많이 망설였는데 큰 고민없이 안양,군포,의왕, 과천 지역에 이용자수, 제공인력수가 가장 많은 1등 산후조리 업체인 위드맘케어를 선택했습니다. 정부평가나 많은 후기들이 증명하고 있어요~~

건강상의 이유로 갑작스럽게 출산이 예정일보다 빨라져 출산 이틀전에 서비스 문의드렸는데 친절하게 응대해주셔서 조금 안심이 됐어요~ 신청이 늦어져서 혹시ㅜ매칭이 안되거나 거절당할까봐 걱정했거든요ㅠ

근데 또 아기가 중환자실에 입원하면서 서비스 개시일자를 미뤄야되는 상황이 되었는데, 아기 퇴원할때 연락달라고 하시며 제 맘을 위로해주시는 친절함에 또 뭉클했습니다!

그리고 조리원 퇴소 후 바로 다음날 바로 베스트 관리사님이 매칭되어 와주셨습니다.

첫날 오시자마자 서비스에 대해 자세히 설명해주시고, 서비스 영역이나 지켜야할 수칙 등등 2주간 함께 지내면서 알아야될 사항들을 꼼꼼하게 체크하는 시간을 가졌습니다.

사실 한 집안에서 많은 부분을 공유하며 지내야되서 불편한점이 생길 수 있기 때문에 미리 충분히 의견을 공유하는게 중요한 꿀팁이예요!!

베스트관리사님 답게 경력이 많으시고 신생아 케어에 관한 지식이 엄청 많으셨어요!

아기가 중환자실에서 퇴원하고도 지속적으로 관리가 필요한상황이라 특수분유와 유축모유+연하케어로 번갈아가며 먹이고, 고관절의 이슈로 기저귀도 항상 2개씩 채워줘야하는 어려운 상황을 잘 이해해주시고 아이에게 맞게 케어해주셨어요.

전 육아경험이 없으니 온라인에서 좋다는 아이템으로 아기용품을 구매만 했는데 각각 사용법이나 더 나은 활용법을 알려주시고, 우리집과 내 아기에게 맞는 케어방법을 알려주셨어요!(이게 가장중요해요~~!!)

그리고 무엇보다 목소리부터 다정함과 따뜻함이 느껴져서 아기이름과 자장가를 불러주시는데 아기도 너무너무 좋아하고 편안해했답니다!

덕분에 저는 새벽육아하고 관리사님께서 오시면 편안하게 아이를 맡기고 푹 쉴 수 있었어요

중간에 남편이 출산휴가로 집에 같이 있었는데 남편식사도 잘챙겨주시고 목욕방법이나 아빠가 해줘야 할 역할들도 자세히 알려주셨어요!

맛있는 요리로 매일 점심식사가 기대됐어요~

처음이라 요리재료도 어떻게 준비해야 하는지 뭘 준비해야하는지 잘 몰랐는데,

관리사님께서 아침에 오시면 냉장고를 딱 스캔하시고 있는 재료들로 가장 맛있게 요리를 준비해주셨어요! 가끔씩 재료 추천해주시면 구입하는대로 만들어주셨어요!

저녁에 남편과 저녁식사할 수 있도록 반찬하고 국을 넉넉히 만들어 주셔서 감사했어요!

매일 집안청소와 빨래도 깔끔하게 정리해주셔서 마음 편하게 집안일에서 해방되어 쉴수 있었어요.

중간에 아이 영유아 검진때 병원진료도 함께 동행해주시면서 마음편하게 이동하고 진료받을 수 있었어요

마음을 다해 아이를 사랑해주시고 산모를 챙겨주시는 관리사님 강력추천합니다!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님 ^^
우리 위드맘케어와 함께 편하고 즐거운 조리시간 보내주셨다고 말씀주셔서
정말 감사드립니다
우리 김정애 관리사님의 정성스러운 마음과 손길을 산모님과 아기친구 모두가 잘 알아주셔서
우리 관리사님께서 매우 뿌듯해 하실거 같으세요
언제나처럼 건강하시고 늘 행복하세요  감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com