성남지사 유금희 관리사님 추천드립니다~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남지사 유금희 관리사님 추천드립니다~

페이지 정보

작성자 용감이67 작성일24-10-08 22:41 조회229회 댓글1건

본문

분당 서현동 거주 초산맘의 산후도우미 추천합니다!

사실 이런 후기글 안쓰는 타입이고 처음 쓰는데
위드맘케어 유금희 선생님께 감사 인사 전하고 도움이 되었으면 싶어 후기글도 올려봅니다:) 

< 산모케어 >
먼저 저는 주말을 낀 채로 조리원 퇴소를 해서
토일 아이를 남편이랑 둘이 보고​ 멘탈이 탈탈 털린 상태로 월요일에 선생님을 맞이했어요ㅠ… 

이런 제 좀비 상태를 바로 캐치하고 
오시자마자 간단한 면담 후  바로 들어가서 쉬라고 말해주셨는데 
먼저 적극적으로 휴식 취하게끔 해주시는게 정말 감사하더라구요ㅜㅜ 

그 이후에도 제가 뭔가 피곤하거나 힘들어보이면
방에 들어가서 자라고 친정 엄마처럼 챙겨주고, 
반대로 어느정도 컨디션이 괜찮아 보일 때는  남편이랑 데이트도 하는 등 외출하고 바람 쐬고 오라고 편하게 해주셨는데 
덕분에 산후 우울증 안생기고 쉬면서 기분 전환도 잘 했던 것 같아요! 

조언을 해주실 때도 너무 과하지 않은 선에서 이야기 해주시고, 정중하게 대해주어서 3주간 편하게 대화도 하면서 보냈습니다- 

< 아이케어 >
사실 이 부분 때문에 꼭 후기글을 올리고 싶었는데요,
정말 상투적인 돌봄이 아니라 저희 애기 너무 예뻐해주셨습니다. 
00야 사랑해 고마워 등 아이가 조아하는 목소리와 표현들로 하루를 꽉 채워주셔서 
선생님이 오시면 오히려 애기가 더 편안한거 같아요ㅎ

목욕이나 육아 팁 외에도 먹놀잠 신경을 세심하게 써주셨는데요, 
본인 손녀분께서 쓰시던 헝겊 장난감이나 딸랑이도 깨끗하게 세탁해서 직접 가져와서 놀아주고 (감동ㅜ) 
수유텀이나 수유량도 저랑 의논해서 진지하게 고민해주셔서 초보 엄마인 저에게도 도움이 많이 되었습니다. 

3주 끝나고나서도 연락해서 아기 사진 보내드리고 할 정도로 저 뿐만 아니라 아이랑도 많은 애정을 쌓고 가셨어요. 

< 식사 >
저는 워낙 가리는게 없고 무던한 편이여서 식사는 간단하게만 차려줘도 잘 먹는 타입인데요,
문제는 제가 요리를 하던 사람이 아니라 저희 집에 살림이 잘 갖추어져 있지 않았습니다^^;

첫 날에 이 부분을 심각하게 이야기 하니까  저를 안아주면서 괜찮다고, 직접 찾아서 알아서 맛있게 차려주겠다고 해주시는데 참 마음이 따뜻해졌었습니다ㅎ 

그리고 실제로 진짜 알아서 차려서 너무 잘 해주셨어요 
저는 혼합 수유 중이라 미역국+저염식으로,
그리고 건강을 챙길 수있게 야채 위주로 (제가 샐러드를 조아한다고 했거든요ㅎ) 해주셔서 계시는 동안 조리원에서 못 뺀 살도 오히려 더 빠졌습니다!

참고로 식재료는 필요한거 메모해주시면 제가 장을 봐놓는 식으로 했습니다만, 감사하게도 직접 재료 가져오셔서 요리 해주실 때도 있었어요~ 

그 밖에 우리집에 저런 재료랑 그릇이 있었나..(?!?)하는 
살림 일자 무식자 감동 받게하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스럽고 예쁜 상차림 이었습니다^^ 

남편이랑 저녁에 먹을 수 있도록 넉넉하게 반찬도 해주시거나, 아예 남편 먹을 찌개까지 챙겨주기도 하셨네요~ 

선생님 덕분에 저는 3주간 편안하게 좋은 시간 보냈고
밤에 신생아 육아로 지친 몸을 낮에 회복 할 수 있었습니다- 

혹시 산후도우미 선생님으로 고민하는 분들이 계시다면 도움이 될까 하는 마음으로 글 올려봐요~

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요 ^^ 저희 위드맘케어를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에  우리 관리사님꼐서도 너무 힘나실거 같으세요 ♥
유금희 관리사님의 정성을 다해주시는 케어를 산모님께서 알아주셔서  너무 감사합니다
언제나 처럼 건강하시고 행복하세요  감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com