성남/분당/판교 유금희 산후관리사님 추천 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남/분당/판교 유금희 산후관리사님 추천

페이지 정보

작성자 laura 작성일24-08-14 13:18 조회222회 댓글1건

본문

안녕하세요 

제왕, 산후조리원 후 친정에서 산후관리사님과 보낸 2주 후기를 남깁니다~*

친정이 분당 판교여서, 분당 산후관리 검색을 통해 위드맘을 알게 되었어요. 생각보다 많은 업체에 놀랐고, 그 가운데 홈페이지와 까페 후기 등을 참고했을 때 인지도 있어 선택하는데 도움이 되었습니다. 

서울시에서 산모신생아 건강관리지원사업(산후도우미 지원사업)신청했었는데, 경기도에서 사용하는 것이 궁금했는데, 잘 안내해주시고, 후에는 서울시 산후조리경비도 사용하여 결제를 하였습니다. 

조리원 퇴소하는 날은 이동하고 정리 등으로  관리사님을 그 다음날 부터 신청했는데. 퇴소날 왜 신청을 안한 걸까요;;  아침 일찍 집에 도착하자마자 아기와 있는데 모르는 게 투성이었어요. 

제가 추천드리고자 하는 위드맘 유금희 관리사님은 밝고 유쾌하신 분이시고, 아기 건강과 산모 건강에 진심이셨어요. 

2주간, 아기가 변비로 고생하는 줄도 몰랐는데 관리사님이 항상 변 상태를 체크해주시며, 장 마사지와 아가 반신욕, 엉덩이 마사지 등 응아 싸게 하는데무진장 도움을 주셨어요. 분유바꾸는데도 도움을 주셔서 덕분에 지금은 아기가 변을 아주 편히 보고 있어요. 

분당지역에서 활동하셔서, 아기 데려갈 병원 정보도 잘 알고 계셨어요. bcg주사 맞는 데도 동행해주시고, 이동시에도 병원에서도 아기를 안전히 안고 계셔주셔서 아기와 조심스런 외출과 병원 첫 방문에 헤맬뻔 했는데 차분히 절차를 따를 수 있었어요. 기간 내 B형간염 2차까지 예방 접종을 무사히 맞출 수 있었답니다. 그리고 병원방문 후 혹시 아기가 열이나며 어떤 병원, 휴일에는 어느 응급실로 가야할지 알려주시니, 그또한으로도 마음이 놓였습니다. 

아기의 몸상태도 꼼꼼히 살펴주셨는데, 아기 몸의 주름을 살펴 주시는 특이했어요. 주름의 대칭으로 안좋은데가 있나, 양쪽 주름이 다른 부분은 검사할 필요가 있다고 말씀해주시기도 했어요. 저희 아기 는 한쪽 잠복 고환이어서 검진예정인데, 매일 마사지도 해주셔서 지금 고환이 많이 내려왔어요. 

산모의 건강도 세심히 신경써주셨어요. 특히 식사에 음식 섭취 순서를 알려주셨는데, 거꾸로 식사하는 방법이었어요. 과일, 야채, 요리, 국, 밥 순서로요. 매일마다 신선한 샐러드를 맛있고 예쁘게 차려주셨고, 집에 있는 재료들로 밑반찬들과 요리를 뚝딱 해주셨어요. 손수 야채들을 볶아서 만들어주신 비빔밥은 단연 최고 였고, 오징어볶음도 맵지 않게, 멸치육수 잔치국수, 고기야채볶음 등 일일히 나열할 수 없고 매일 다른 메뉴로 차려주셔서 산모의 입맛과 건강을 챙겨주셨어요. 지금도 최댜한 거꾸로 식사법을 유지하려고 노력중이예요~

아기를 안전하게 돌봐주시면서 

아이가 배고픈지 졸린지 아픈지 잘 알려주시고

아기 달래는 법, 목욕시키기, 귀마사지 등 같이 지내면서 하나씩 알려주신 것이 지금껏 아기를 돌보는데 많은 도움이 되고 있어요

덕분에 몸도 많이 회복되고, 아가도 편안하게 지내는 시간이었습니다

분당에 계시다면, 추천 드려요. 위드맘 유금희 관리사님요~  

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님^^  위드맘케어 입니다
우리 유금희 베스트 관리사님과 만족스러운 조리기간을 보내주셨다고
말씀해주셔서 정말 감사드립니다
유금희 관리사님께서 이글을 보시면 정말 흐믓해 하시고 힘나실거 같으세요 ^^
우리 아가도  무럭무럭 건강하게 잘 자라기를 응원합니다.
산모님도 언제나 건강하고 행복하세요 !

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com