강남구 산후도우미 관리사님 추천 후기입니다 ! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 강남구 산후도우미 관리사님 추천 후기입니다 !

페이지 정보

작성자 비룡맘 작성일24-09-11 16:49 조회66회 댓글1건

본문

예약자명 : 차효은 

관리사님 성함 : 유영수 관리사님 

출산한지 이제 40여일이 지났어요!

출산준비하면서 가장 신경쓰였고 준비했던게 좋은 산후도우미 관리사님을 만나는 일이었는데,

저도 카페에서 추천받고 좋은 관리사님 만나서 다른분들께 도움이 되지 않을까해서 추천글 작성합니다 :)

저 역시 강남구 지역에 사시는 다른 분께서 추천해주시는 글보고 쪽지보내서 성함여쭤보고

매우 일찍부터 업체에 연락해서 지정 예약했었어요!

출산일 다가오면서 혹시라도 제가 지정한 관리사님이 못오시는 상황이실까봐 걱정했는데 다행히 잘 만날 수 있었습니다 :)

제가 몇일 일찍 출산하는 바람에 몇일은 제가 혼자 육아를 했지만요..ㅠㅠ

제가 예약한 업체는 위드맘케어라는 곳이에요! 저는 업체보다는 추천해주신 관리사님을 믿고 예약한거라 특별히 업체에 대해서는 알아보지는 않았어요~ 아마도 시스템은 거의 비슷하지 않을까 생각하기도 했고요..!

제가 지정해서 만나뵙게 된 관리사님은 무엇보다 진심으로 아기를 예뻐하시는 분이셨어요 !

관리사님께서 아기들을 좋아하는 마음이 없으면 이 일을 하기 어려울거라는 말씀을 하셨는데 정말 많이 공감되었어요.

아기를 케어하는 일이 쉽지 않을텐데 매순간 진심으로 예뻐하시고 아껴주시는게 느껴져서 저는 이부분이 가장 마음이 놓였던 것 같아요. 마음이 편해야 저도 들어가서 잠도 자고 할텐데.. 첫날은 저도 관리사님을 알아가야하는 시간이 필요해서 사실 따로 잠을 자거나 하지 못했던 것 같은데 둘째날부터는 관리사님에게 신뢰가 생겨 아주 꿀잠잤습니다.ㅎㅎ

그리고 저희 관리사님은 요리를 너무 잘하셨어요! 저는 여러 산후도우미 추천글을 볼 때도 요리를 잘하시는건 별로 중요하게 생각하지 않았어요. 아기를 잘 케어하시는지, 경력이 오래되셨는지, 믿을 수 있는 분인지가 중요했고 요리는 제가 해먹어도, 시켜먹어도 된다고 생각했는데.. 요리를 너무 잘하셔서 ㅜㅜ 이게 생각보다 중요하다고 느꼈어요!

출산하고 컨디션이 생각보다 좋지 않았고 새벽수유하느냐 많이 지쳐있었는데 매일 따뜻한 밥상을 제가 원하는 시간대에 맞춰서 차려주시는걸 보니 정말정말 감사했고, 힘이 많이 되었어요! 컨디션 회복하는데 큰 몫을 한것 같아요.

잘먹고 잘자는게 정말 중요했는데, 관리사님 덕분에 잘먹고 잘잤습니다 :)

1f7e27cd192de6bff5db34a9c11607e6_1726041
1f7e27cd192de6bff5db34a9c11607e6_1726041

마지막으로 경력이 오래되셨고 손주분들 케어도 직접 하신 경험이 있으셔서 제가 많은 걸 배운 것 같아요!

목욕시키는 방법부터 중간에 아기가 기침감기가 걸렸었고, 태열때문에 고생했던 상황에도 관리사님께서 상황에 따라 필요한걸 잘 챙겨주셔서 당황하지 않았고 저도 많이 배울 수 있었어요.

저는 초산이어서 아기돌보는 노하우가 많이 부족했기 때문에 관리사님께 많이 의지했어요~ 관리사님 가시면 혼자 다 해야하는데 자신이 없고 어려웠는데 이제는 관리사님 덕분에 조금은 할 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ

출산앞두신 산모님들 좋은 관리사님 만나셔서 몸도 마음도 빠르게 회복하고 행복한 육아하시길 바랍니다^__^ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요 ^^ 저희 위드맘케어를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에  우리 관리사님께서도 너무 힘나실거 같으세요 ♥
유영수 관리사님의 정성을 다해주시는 케어를 산모님께서 알아주셔서  너무 감사합니다
언제나 처럼 건강하시고 행복하세요  감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com