안양 이동현 관리사선생님 진짜 찐찐 감사드리고 추천드려요! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양 이동현 관리사선생님 진짜 찐찐 감사드리고 추천드려요!

페이지 정보

작성자 오산모 작성일24-04-20 19:36 조회66회 댓글1건

본문

안녕하세요? 얼마 전 출산한 씬씬입니다. ㅎㅎ 

지금은 열심히 육아 중인데, 산후 도우미님 도움을 정말 잘 받아서 후기로 기록을 남겨보고자 해요~

저는 둘째 아들을 낳으면서 가장 신경 쓰인 것이 산후 도우미였어요! 

첫재도 있고 더욱이 ㅠㅠ 둘째가 임신 중에 심장에 막혀야 하는 곳이 안 막혔다는 이야기를 들었던 상태라 ㅠㅠ 출산 후가 정말 걱정이 되었거든요.

혹시라도 아픈 아이면 케어를 어떻게 하나 걱정이 무척 많이 되었답니다(실제로 황달, 중독성 홍반 진단받았어요.).

그래서 첫째도 있고 + 아플 수도 있는 둘째 케어가 신경 쓰여 여러 산후도우미 업체를 찾아보았어요~

첫째 때 산후 도우미님도 잘 케어해주셨었는데, 이번에도 좋은 선생님을 만나 뵙고 싶었죠! 

산후도우미 업체 선정 이유

그러던 중 알게 된 곳이 "위드맘 케어 안양​"이었습니다~

자체적인 관리사님 교육이 잘 이루어지고 있고, 또 다른 곳들의 후기들도 너무 좋더라고요~

그래서 바로 위드맘 케어에 전화해 예약을 했습니다! 

(여러 업체들의 다양한 후기들을 살펴보고 스타일이 가장 저와 맞을 것 같은 곳을 선택했어요~

업체나 선생님이 아무리 후기가 좋고 다른 사람들과 잘 맞았어도 저 한 명과 안 맞을 수 있잖아요! ㅠㅠ)

제가 말씀드린 부분은 다른 것 없었어요!

"중간에 관리사 교체된 적 없는 분으로 부탁드려요!" 딱 하나였어요~ 

거기에 프리미엄 산후 도우미님을 선택할 수 있다고 알려주셔서 저는 추가금도 부담하며 프리미엄 선생님을 만났답니다!

아기 케어를 정말 잘해주셨어요!

아이가 조리원 퇴소 후 집에 오고 다음 날 바로 관리사님을 만났는데..

아이가 ㅠㅠ 귀에 작은 수포 같은 것들도 보이고, 황달이 심해서 눈도 피부도 누렇고, 홍반으로 울긋불긋했거든요 ㅠㅠ

심지어 배꼽에서 누런 콧물 같은 것도 묻어 나와서 약간의 걱정이 되었는데 선생님께서 정말 잘 케어해주셨습니다. 감동 감동

아이 컨디션이 약간 안 좋은 부분이 있으면 바로바로 알려주시고, 또 병원에 가야 할 것 같은 부분이 보이면 잘 알려주셔서 배꼽과 피부도 잘 돌볼 수 있었어요~

덕분에 관리사님과 함께했던 4주간 정말 걱정 없이 아이를 키울 수 있었어요. 

관리사님께서 아기 케어를 잘 해주셔서 3~4주 차 때는 아기 얼굴이 정말 훤~~~해졌습니다!!

집안 관리도 잘 해주셨습니다! 부엌이 빛이 나요!

그리고 집안도 정말 잘 관리해 주셨어요~

찍기 민망하여 집안 사진은 없지만; 선생님 만나고 다음 날 친정엄마가 오셨었거든요~

친정엄마도 관리사 선생님 잘 만났다면서 ​집안이 반질반질하다고 이야기하실 정도였어요!

그리고 제가 만난 선생님이 특히 깔끔하셔서 식기류, 냉장고 안의 음식들도 정말 관리 잘 해주셨어요!

냄비가 겉과 속이 반질반질해져서 보는 저도 기분이 절로 좋아졌답니다!

(지금 제 목표는 관리사님께서 해놓으셨던 그대로 살림을 유지하는 거예요 ㅋㅋ)

원하는 메뉴도 재료를 쿠팡으로 배달 시켜놓고, 말씀드렸더니 음식 업체보다도 맛있게 해주셔서 ㅠㅠ 

선생님 덕분에 살이 안 빠졌답니다! 하하하

그러던 중 첫재 어린이집의 코로나 확산-

신생아 믿고 선생님께 맡길 수 있었고, 첫째는 엄마와 시간을 오래 보내 안전하게 지나갈 수 있었어요. 

그러던 중 첫째 어린이집에서 코로나가 확산되었어요. 하루하루 늘어가는 코로나 확진자 원아들의 수를 보고 있자니 첫째를 제가 케어하는 게 훨씬 낫겠다 싶더라고요. 그래서 산후조리 기간에 첫째와 풀로 함께 지내는 열흘의 기간이 있었답니다. 

이것도 둘째를 산후도우미 선생님께서 잘 케어해주셔서 가능했어요 ㅠㅠ 

선생님 덕분에 저는 온전히 첫째에 집중하고 실외에서 첫째 에너지를 빼고 올 수 있었거든요. 

(며칠 하고 나니 잇몸에서 피가 점점 많이 나기 시작하고, 골반에서 따닥 하는 소리.. 그 입 최대한으로 크게 벌리면 턱에서 날 법한 그 소리가 걸을 때마다 나기 시작하더라고요.. 산후조리 기간에 무리하지 마세요.. ㅠㅠ 저는 선생님 가시고 난 후 저녁때 첫째를 일찍 재우고 싶어 낮에 무리를 했습니다 ㅎㅎ)

선생님께서 첫째에게도 무척이나 다정하게 잘 대해주셔서 첫째도 선생님 오시는 것을 기다렸어요(선생님께 동생 맡기고 엄마는 나랑 놀자고 이야기하던 첫째ㅎㅎ;;;)

선생님과 이야기 나누면 산후 우울증도 없어지는 기분!

둘째가 낮잠 자는 시간이면 선생님과 틈틈이 이야기를 나눌 수 있는 시간도 있었는데요.

그 시간이 저에게는 무척이나 기분 좋고, 행복한 시간이었답니다 :)

신생아 케어에 관한 부분이나, 

아무래도 이런저런 삶의 경험이 많은신 선생님이시다 보니 이런저런 궁금한 것들도 여쭤보게 되었는데

선생님께서 해주신 이야기들이나 함께하는 시간들이 저에게는 무척이나 행복한 시간이었어요. 

산후 우울증도 쉽게 온다고 하는데, 선생님과 함께하는 시간 동안 우울증의 이응도 없었답니다 ㅎㅎ 

다른 분들께 적극 추천드려요!

한번은 신랑이 재택근무인 날이 있었는데, 믿고 맡기는 선생님 덕분에 외식을 한 적도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

산모 식단도 건강에 좋기는 하지만 이런 음식 오랜만에 먹으니 리프레시 되는 기분이 무척이나 좋더라고요!

첫째 때는 뭐랄까 선생님과 함께 한다는 것 자체가 조심스러워 긴장되고 그랬는데

위드맘 케어에서 만난 선생님과는 4주라는 기간 동안 편안하고 행복하게 시간을 보낼 수 있어서 

제 여동생에게도 추천해 주고 싶은 마음이에요~

혹시 산후 관리 업체, 관리사님 고민되는 분들 계시면 위드맘 케어 적극 추천드립니다~!​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요  산모님 정성스러운 후기글 정말 감사합니다
써주신 글 읽는내내 우리 산모님꼐서 조리기간내내 얼마나 편하셨는지
느껴지더라구요 . 우리 이동현 관리사님께서는 정말 베테랑 관리사님이세요
산모님들께서 많이 지정해주시는 이유가 역시 있으시네요^^
이렇게 도움드릴수 있어서 저희 또한 정말 행복했습니다
늘 건강하시고 행복하세요  감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com