정수정 관리사님 감사드립니다! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 정수정 관리사님 감사드립니다!

페이지 정보

작성자 cloudysky 작성일24-03-27 15:34 조회107회 댓글1건

본문

카페글 본문 붙여넣었습니다. 

예약자: 반지혜 

관리사님: 정수정 관리사님 

안녕하세요~

과천에서 생후 40일 좀 넘은 아기를 키우고 있는 초산모입니다.

산후도우미 이용 전에 어떤 분이 오실지 엄청 걱정하고 이용후기도 많이 찾아보면서 고심 끝에 위드맘케어가 이 주변에서 가장 규모 있고 관리가 잘 되는 것 같아 보여서 사용하게 되었습니다. 첫 아이라 관리사 지정은 안하고 베스트로 선택해서 신청했습니다.

원래 이런 리뷰 귀찮아서 안 써서 조리원/병원 후기도 안 썼는데, 관리사님께서 정말 꼼꼼하시고 너무 잘 해주셔서 하고 싶은 얘기들이 많네요~(아기 보면서 손목 안 좋은데도 후기는 꼭 남겨드려야겠다는 의지가 활활 타오르네요)

새벽 수유하고 신생아 달래느라 거의 전쟁을 치른 상태에서 초췌한 몰골로 인사드리게 되었는데, 관리사님께서 집 상태(냉장고 부엌 팬트리 등등)를 쭉 스캔하셔서 모든 것을 알아서 다 준비해주셔서 너무 편했습니다. 출근은 일찍 오시고 퇴근은 하시던 일을 마무리 한 뒤에 가셔서 종종 늦게 가시기도 해서,,, 제가 먼저 일찍 가셔라, 쉬면서 하시라고 말씀드릴 정도로 거의 계속 움직이시면서 부지런히 집안일 해주시고 아기 돌봐주시고, 항상 저를 걱정해주시면서 모든 일을 꼼꼼히 마무리하시고 가셔요~!

1. 음식

음식도 제 입맛에 딱 맞게 조리해주셔서 항상 건강하고 맛있게 먹을 수 있었어요~ 제가 먹고 싶은거 말씀 드리면 뚝딱뚝딱 너무 맛있게 만들어주셨어요~~ 나물 반찬(콩나물 무침, 시금치, 파래 무침 등등) 이랑 전복 미역국(엄청 담백하고 맛있어요!! 소고기 보다 맛있답니다)을 기본으로 만들어 놓으시고, 메인 요리도 매일 만들어주셔서 저녁에 남편이랑 먹을 수 있도록 충분한 양을 조리해주셔서 하루 세끼가 다 해결 됐어요~

제가 사진을 잘 못 찍어서ㅠㅠ 그리고 먹느라 바빠 사진 찍는걸 까먹어서... 더 예쁜 음식 사진을 첨부 못하는데ㅠㅠ 돼지 갈비, 닭볶음, 닭갈비 등 손이 많이 갈텐데도 다 너무 맛있게 만들어주셨어요~~~

2. 위생

위생이 가장 중요하다고 생각하는데, 아기 관련된 위생에 많이 신경 써주셨어요. 아기 옷은 분리해서 세탁해주시고, 제 옷과 남편 옷도 알아서 매일 빨래해주시고 예쁘게 접어주셔서 항상 너무 기분이 좋더라고요~

그리고 젖병/쪽쪽이 소독에 대해서 제가 무지했는데, 어떤 제품이 필요하고 사야 하는지 알려주셔서 (소독 냄비, 세정 방법 등) 정말 도움이 많이 됐습니다~

집안 청소도 매일 청소기 + 밀대 + 환기 해주셔서 아기가 쾌적한 환경에서 지낼 수 있었어요~

3. 아기 관리

아기를 너무 너무 예뻐해주세요~ 항상 무슨 동작을 하기 전 (목욕/기저귀 갈때/수유할때 등) 아기에게 말로 설명해주시고 사랑을 듬뿍 담아서 말씀해주시고 아기를 인격적으로 대해주셔서 정말 감사했어요~~ 저도 보고 많이 배울 수 있었습니다. 아기를 진심으로 예뻐하시고 애정을 갖고 이 일에 임하신다는게 느껴지더라고요~

아기 수유 자세 / 트림 자세 / 수면 등 전반에서의 노하우를 알려주셔서 아무것도 모르는 초산모에게 정말 큰 도움이 되었습니다. 관리사님 안 계셨으면 어떡할뻔 했을까 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

+ 관리사님 덕분에 아기가 목욕할때도 울지 않고 편안해하고 물을 좋아하게 된것 같아요~

+++ 아기가 관리사님 품을 더 좋아한답니다....ㅋㅋㅋ 전문가의 손길은 역시 달라요 ㅋㅋㅋ

4. 산모 관리

제가 충분히 푹 쉴 수 있도록 배려해주시고 제가 고민이 있거나 조언을 구하고 싶을 때 너무 잘 경청해주시고 제 컨디션 뿐만 아니라 멘탈 관리를 해주셨어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 집에 혼자 아기랑 있으면 너무 외로웠을텐데 관리사님께서 계셔서 얼마나 좋았는지 몰라요~~~ (다른 관리사들 중에 훈수를 두거나 잔소리 한다는 경우도 있다 해서 걱정했는데, 그런거 전혀 없이 항상 존중해주시고 얘기 너무 잘 들어주셨어요~~)

3주가 너무 빨리 지나갔네요ㅠㅠ 관리사님께 인사드려야 해서 너무 아쉬울 뿐입니다ㅠㅠ

제가 둘째를 갖게 된다면 꼭 다시 모시고 싶네요~~~ 정수정 관리사님 감사드립니다!!!!!!!

​ 

맘스홀릭 https://cafe.naver.com/imsanbu/70270663 

레몬테라스 https://cafe.naver.com/remonterrace/31979160 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 반지혜 산모님 ^^
우리 정수정 관리사님께서 우리 산모님과 신생아 케어에 얼마나 진심으로 임하시는지 우리 산모님께서 모두 알아주셔서 너무 감사드립니다.  우리 아기 또한 정수정 관리사님 품을 좋아해주었다니 정말 행복한 말씀이세요
우리 산모님 가정안에 언제나 행복과 기쁨이 가득하길 기원하겠습니다! 감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com