세종 위드맘케어 이경미 관리사님 추천합니다 ㅎ(산모: 박서연) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

세종지사 | 세종 위드맘케어 이경미 관리사님 추천합니다 ㅎ(산모: 박서연)

페이지 정보

작성자 띠안또아 작성일24-03-18 12:49 조회151회 댓글1건

본문

안녕하세요 딸 둘을 키우고 있는 세종맘입니다~

세종 산후도우미 후기 공유하려고 글을 작성해요~

우선 제가 선택한 업체는 위드맘케어입니다!

카페에서 가장 많은 후기가 있는 업체가 위드맘케어더라구요

그래서 더 알아보기도 귀찮은 성격이라 바로 예약하게 되었습니다 ㅎㅎ

후기가 많은 이유는 있다고 생각했어요!

1) 산모케어

저는 첫째, 둘째 제왕절개로 아이들을 출산했어요. 그리고 평소 허리가 좋지 않아서 산후관리가 더더욱 필요한 상태였는데

관리사님이 제가 해야하는 모든 걸 다 해주셨습니

다...ㅋㅋ

제가 마음 편히 쉴 수 있도록 알아서 해주셨어요

젖병세척, 아기 빨래는 기본이고 첫째 장난감까지도 소독해주셨습니다!

항상 저에게 무거운 거 들지 말라고 하면서 물건 다 들어주시고, 매번 편하게 쉬라고 신경써주셨어요

그래서 빠르게 몸도 회복할 수 있었던 거 같습니다

2) 아기케어

저는 완전분유로 수유했기 때문에 항상 수유텀, 수유량이 고민이 많았고, 첫째 키울 때 가장 많이 스트레스 받았던 부분이였어요. 그래서 제대로 수유텀도 지키지 못했었는데요

관리사님이 오시면서 좀 더 전문적으로 수유텀을 잡을 수 있었던 거 같아요. 처음에는 모유수유도 수유텀이 있어야 한다는 사실도 관리사님 덕분에 알

았어요;;ㅎㅎ

꼼꼼하게 수유시작 시간도 체크해주시고 어느정도 시간이 되면 먹어야 하는지도 상세히 안내해주셨습니다

젖병세척도 저는 나름 깔끔하게 관리하고 있었다고 생각했는데, 관리사님이 저 깔끔하고 위생적으로 관리해주시더라구요ㅎㅎ

목욕도 관리사님 계시는 동안 저는 한번도 안했어요ㅋㅋ 제일 힘든 부분이였는데 아기가 편안해할 수 있도록 물온도도 상세히 체크해주시고 꼼꼼하게 닦아주셨어요 ㅎ

그리고 무엇보다 우리 아기를 너무너무 예뻐하고 귀여워해주셨어요. 산모들이 가장 많이 걱정하는 부분이 과연 우리 아기를 소중히 다뤄주실까인데, 우리 관리사님은 아기를 굉장히 아껴주시고 신경써주셨어요

마지막으로 저희 첫째도 관리사님을 너무 좋아해서 매번 "할머니~" 라며 부르며 따랐어요 ㅋㅋ

3) 식사

개인적으로 산후도우미를 시작할 때 가장 중요하게 생각한 부분이였어요. 저는 워낙 먹는 걸 좋아하거든요 ㅎㅎ

먹고 싶어하는 반찬 재료를 사다 놓으면 알아서 척척 음식을 만들어주셨습니다ㅎㅎ

대접받는 느낌처럼 식사를 차려주셔서 너무 기분이 좋았어요.

반찬 셋팅도 너무 예쁘게 해주셨는데 저희 집 식기가 다 별로라서 사진에는 이상하게 담긴게 제일 아쉬워요ㅠㅠ (그래서 결국 식기 셋트 구매했습니다 ㅋㅋㅋ)

어른 식사 뿐만 아니라 첫째 반찬도 따로 만들어주셨어요

그래서 아기 반찬 걱정도 안해도 되서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ

저희 첫째도 관리사님이 만들어주신 반찬 너무 맛있게 잘 먹었어요!ㅎㅎ

관리사님이 모든 부분에서 너무 잘 해주셔서 저는 거의 매일 외출을 했어요..ㅋㅋㅋㅋ 캠으로 확인도 잘 안했던 거 같아요. 잘 해주시겠지 생각으로 믿고 즐겁게 바깥생활도 했습니다 흐흐

혹시나 셋째 낳게되도 위드맘케어로 진행할 예정입니다 ㅎㅎ

그동안 너무 감사했습니다 ㅎㅎㅎ

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com