위드맘케어 산후도우미 또 오셨음 좋겠네요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 위드맘케어 산후도우미 또 오셨음 좋겠네요

페이지 정보

작성자 포동이맘 작성일24-01-15 10:30 조회350회 댓글1건

본문

산후도우미 많이들 쓰시는것 같아보여서 저도 많이 알아봤는데 정말 편하다는 분들도 계시지만 불편해하시는 분들도 간혹 보여서 고민을 계속 했어요

그래서 산후도우미 교체 할수있으면 오히려 마음은 좀 더 놓일것 같아서 교체 가능한 위드맘케어에서 산후도우미를 구했어요

위드맘케어는 한곳이 아니라 전국적으로 지점이 많고 큰 업체여서 선택했어요. 아무래도 큰 업체가 관리체계도 있고, 산후관리사님 인력도 많을거 같아서 선택했어요.

그리고 제가 한 분당지점 상담사분이 진짜 친절 그자체였어서 기분도 좋았구 여기에서하길 정말 잘했다고 생각합니다

후기도 좋았는데 그건 사람 바이 사람인지라 크게 염두해두지 않았어요 혹시나 해서 교체할 상황이 온다면 (물론 안오면 좋겠지만요ㅎㅎㅋ) 교체를 할수있으면 안심이 될것 같았네요

위드맘케어에서 상담을할때 혹시 베테랑 경력자님이 있으실까 여쭤봤더니 베스트 등급으로 5000원 추가비용 내고 경력자분이 오시게 되었고

백일해 예방주사등을 맞은 확인서도 보여주셔서 이회사는 확실히 관리하는 곳이구나 하는 생각이 들었고 때마침 물어보고싶었는데 먼저 말씀해 주셔서 좋았어요

그리고 생각지도 못 했는데 아동학대 교육받으신 거랑 범죄이력 없는 것도 확인 되신 분이 오셨더라고요. 너무 신뢰감이 팍팍했어요.

저는 정부지원이 15일까지 되어서 15일이랑 자비로 1주 해서 총 4주를 이용했는데 이시기는 불과 얼마전이긴 해도 다시 돌아가고싶은 시기에요ㅋㅋㅋ

산후도우미님이 있으니까 왜이렇게 편한지요 산후조리원 시절도 좋다고 생각했는데 낯선 공간에 있으니 편하지는 않았었어요

하지만 편안한 우리집에 와서 산후도우미가 밥도해주고 아이도 봐주고 모유수유만하면 나머지 필요한 일들은 다 해주니 자연스럽게 이시기를 즐기게 되었어요ㅋㅋ

중간에 몸이 너무 안좋아서 산후마사지도 알아봤는데, 몰랐는데 위드맘케어에서도 있더라고요. 산후도우미 이용해서 할인 된 금액으로 받을 수 있어서 5회 받았어요.

집으로 모든 준비를 해주셔서 받을 수 있으니 너~~무 좋더라고요. 이모님 아기 봐주시고 계시니 안심도 되고 아이가 울어도 방해받지않고 이시간만큼은 저를 위해 쓸수 있었구요,

저녁부터 아침까지는 아이를 온전한 저의 책임이기때문에 아이 보려면 저한테도 이렇게 힐링하는 휴식시간이 필요했었어요

지금도 다시 부르고 싶을정도로 저희 이모님이 마음에 들었는데 일단 말씀이 별로 없으셔서 너~~무 좋았고

아기케어를 위주로 확실히 잘해주시니까 이런 모습이 정말 좋드라구요ㅎㅎㅎ

목욕하고 로션 바르고 짓무르지않게 말리고 기저기 채워주시니까 엉덩이가 항상 뽀송 뽀송했어요ㅎ

트름도 잘 안하는 아이라 힘드셨을텐데 한참을 안고 소화시켜주시고, 병원갈 때도 챙겨가야할 짐들을 착착 정리해주시고....

추가해서 베스트 등급으로 하길 잘 했더라고요.

저는 지금 힘들어서 집안이 엉망이고 밥도 제대로 먹지도 못 하는데 이모님은 아기 보시면서 청소, 음식, 빨래를 어떻게 다 하셨는지 존경스럽네요

아이 키우는걸 쉬울거라 생각해본적은 없지만 실제로 아이를 키워보니 내 배에서 나왔어도 너무 힘들때가 많아요 아직 말도 못하고 아가라 표정이라 울음소리로만 다 파악해야하니 너무 조심스럽기도하고 항상 눈길을 줘야해서 수면 시간도 매우 부족하네요 산후도우미 있을때는 낮에 졸리면 그냥 잤어요 아이를 봐주시는분이 있으니까 잠도 푹자게되고 밥맛도 좋아서 이때는 피부도 좋았던것 같은데 지금은 출산직후보다 피부가 더 푸석푸석 하네요ㅎㅎㅎ

후기읽으시는분들 정말 잠이 보약입니다 틈틈이 자줘야하는데 아이가 수시로 깨니까 이건 뭐 아직은 답이 없네요ㅜㅜ''

마음 같아서는 돌때까지 모시고 싶었으나.... 그러지 못한 현실이 슬프네요 ㅠㅠ

육아 도와주시는분이 있는건 너무 감사한 일인것 같아요 육체적으로만이 아니라 심리적으로도 위안이 되더라구요. 이건 제가 초보 엄마라서 이런건가 싶기도 합니다

산후도우미 후기를 짧게 쓰려다가 길어졌는데 산후도우미가 있으면 점심밥도 챙겨주시고 아이 맡아서 봐주시고 빨래며 아이옷개기 등등 아이 일을 다 해주시니까 정말 너무 편하더라구요

저는 짱짱 강추하며 이만 후기를 줄일게요

806ae3da0fa4973f7cbc452063f69ae8_1705282

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요^^
저희 위드맘케어 안양지사를 이용해주셔서 감사의 말씀 전합니다.
육아하시느라 바쁘신 와중에도 따뜻한 후기 남겨주셔서 정말 감사드려요.
우리 산모님 댁에 항상 기쁨과 행복이 가득하길 바라겠습니다. 감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com