구미동 산후도우미 좋은 이모님 만났습니다! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 구미동 산후도우미 좋은 이모님 만났습니다!

페이지 정보

작성자 크림치즈 작성일24-01-11 11:57 조회315회 댓글1건

본문

둘째 출산하고 고민 많았는데 친한 지인에게 업체 추천 받아서 신청하게 됐어요

지정 이모님은 아니었고 원하는 이모님 성향이나 경력 말씀드렸고, 베테랑 이모님 원해서 추가비용 지불하고

높은 등급인 베스트 등급으로 예약했어요.

낯가리는 성격에 말이 많지도 않아서 비슷하게 말수 적고 차분하신 분 원했어요 ㅎㅎ

그리고 아기케어를 1순위로 해주실 수 있는 분으로 요청했는데 참고하시겠다 하더니 딱맞는 분으로 배정해주셨어요^^

원하던대로 대화 너무 자주 하려고 하지 않으셨고 맡은 일은 성실하게 잘해주셨어요.

아기한테 잘해주시고 목욕시킬때, 수유하실 때 다정하게 말 걸어주시더라고요.

사실 아기가 못 알아들을거 같은데, 다정하고 나긋나긋한 목소리는 인지하는지 울다가도 이모님이 안아주고 말걸어주면

금방 진정되는거 같더라고요.

불편해 보이면 살펴주셨고 상황에 따라서 필요한게 뭔지 어떻게 해주는게 좋은지 다 아시더라구요

목욕이나 달래는거 수유하는거 이런 기본적인 케어는 다 잘하시고 베테랑이셔서 믿고 맡겼어요~

희안하게 저녁에만 되면 제가 아기를 잘 못보는건지 너무 많이 울어서 밤새 너무 힘들었거든요.

그래서 이모님 오시면 진짜 아기 맡겨 놓고 거의 잠만 잤거든요.

퇴근까지 많은 일을 혼자 하시는데도 불편해하거나 힘든 내색 없으셨구요^^

저랑 아기 상태 확인하는 필수적인 대화 외에는 별다른 얘기 안하셨는데 제가 말 건네면 또 친절하게 받아주셨어요.

집 청소하실 때는 밖에 나와있는 물건들 깔끔하게 정리해주시고 빨래 세탁도 매일 해주셨어요~

설거지는 식사 다 하면 바로 해주시고 거실 안방 아가방까지 꼼꼼하게 관리해주셨네요^^

음식 같은 경우 원래 제가 입이 짧고 별로 먹는거에 관심?이 없는데

이모님이 해주신건 한 공기씩 꼬박 다 먹었던거 같아요. ㅎㅎ

엄청 화려한 음식들을 해주신건 아니지만 하나하나가 맛깔스럽다고 할까요.

임신했을 때보다 오히려 더 먹고 자고 한거 같아요. 살이 그래서인지 안빠지고 있어요 ㅠㅠ

많은 후기글 중에 이모님과의 수다가 힐링타임이었다는 후기도 많더라구요

저희는 엄청난 수다타임을 갖진 않았지만 오히려 전 이게 편했던 것 같아요^^ 성향차이죠 ㅎㅎ

이모님은 아기와 산모케어에 열심히 해주셨고 친절하셨어요 제겐 백점 이모님이네요^^

너무 좋은 시간이었습니다! 고생 많으셨어요 이모님 ㅎㅎ

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요.
육아하시며 바쁘신 가운데에도 이렇게 좋은 글 남겨주셔서 정말 감사합니다.
산모님의 칭찬이 가득가득 담긴 정성스러운 후기는 우리 관리사님에게 아주 큰 힘이 되고 있습니다.^^
함께 하시면서 마음 편한 시간이 된 것 같아 저희 마음 또한 좋아집니다.
위드맘케어 성남지사와 함께 해주셔서 다시 한번 감사드리며, 앞으로도 아가와 행복한 날들만 가득하길 바랍니다. 감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com