대전 서강숙 산후관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 대전 서강숙 산후관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 이명선 작성일23-12-15 09:23 조회341회 댓글1건

본문

안녕하세요 유성구 산후도우미 늦은 후기 남겨봐요~

주변에 산후도우미 이용하고 스트레스 받는 지인들도 간혹 있었어서

저는 알아볼때 산후도우미 교체가 꼭 되는곳에서 하고싶어서 알아보다가 위드맘케어로 결정했어요ㅎㅎ

카페에 후기글도 많아서 다 살펴보았는데 이모님들 다 너무 좋으신분들 같아서 제가 선택하기 어렵더라구요 ㅋㅋ

그리고 사실 산후도우미는 주관적일거라고 생각해 저와는 안맞을수도 있는 거구요

그래서 따로 지정하거나 하진 않았습니다

그리고 부모님들이 산후도우미 꼭 써야겠냐고 본인들이 와서 도와주신다고 하도 말하셔서 더 열심히 알아봤어요ㅋ

아무리 부모님들이 오셔서 아이봐주신다고해도 식사는 제가 챙겨드려야 할것같은데

일단 그럴 에너지가 없을것 같았고 저도 산후도우미가 있는게 더 편할것같아 좋은분이 오시면

부모님한테도 당당하게 말할수 있어서 직원분한테 좋은분으로 해달라고 계속 당부했어요^^

직원분은 걱정하지말라고 하셨는데 산후도우미님 오시기 전까지 계속 걱정이 됬었네요ㅜㅎ

이모님 오는 첫날에는 엄마가 걱정된다고 오전중에 잠깐 들르셨어요

저희집에 오신 이모님은 서*숙 이모님 이셨어요 ㅎㅎ

저희 엄마 보다는 젊으신 이모님 이셨는데 엄마가 한 까칠하시는 성격이시거든요?

(제가 늦둥이라 엄마랑 나이차이가 많이나고 엄마가 완전 옛날 사람이시라 ㅜㅜ)

그래서 걱정을 많이 했는데 이모님이 바지런하게 집안일도 하시고 아기도 잘 돌봐주셨어요

아기한테 노래도 불러주시고 사랑으로 대해주시는 부분 때문인지 엄마도 아무말 안했습니다 ㅎㅎ

오히려 엄마가 이모님이 차려주신 밥상 보고 깜짝 놀라셨어요 반찬도 해주시는 거냐면서ㅋㅋ

엄마는 집에있는 반찬 대충 꺼내서 주시는줄 알았나봐요 맛있게 상차림 해주시고 정리까지 제대로 해주셔서 좋았어요!!

엄마도 맘 놓이셨는지 그담부터는 굳이 오진 않으셨어요

글고 사실 엄마가 집에서 애기안거나 할때 마스크 착용을 안하시다보니 ㅠㅠ

제가 오지 말라고 한것도 있네요,, 이모님 께서는 아기볼때 마스크 착용 꼭 해주셨어요!

저는 부종이 심해서 빼려면 하루에 한시간정도는 걸어야하는데 낮에 햇빛 좋을때 나가서 항상 걷고왔어요

캠설치해놔서 틈틈히 확인하는데 저 없어도 아기 잘 봐주시고 쉬셔도 될텐데

일도 계속 해주셔서 오히려 제가 이모님께 아기 잘때는 좀 쉬셔도 된다고 말씀드렸어요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

아이가 크게 아프지는 않아서 병원에 자주 가지는 않았지만

예방접종 하러갈때에 병원을 왔다갔다 해야했는데 이때도 병원에 같이 동행해 주셨어요

아이짐만 한보따리라 혼자서 가기에는 힘에 부쳐서 혼자는 힘들었는데 같이 가주셔서 편하게 잘 다녀왔죠ㅎㅎ

교체가능한곳이라 저와 안맞으면 교체할 생각이긴 했지만 사실 교체도 스트레스잖아요

교체한번 안하고 15일간 너무 만족하게 지내서 유성구쪽

산후도우미 알아보는 분들께 작은 도움이나마 됬으면 좋겠어서 후기써봤네요

서강숙 산후도우미님 감사했습니다 ~~ ㅎㅎ 항상 복받으세요!

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com