힘든시기 도와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ 내돈내산 찐후기입니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 힘든시기 도와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ 내돈내산 찐후기입니다.

페이지 정보

작성자 오잉 작성일23-12-13 15:50 조회333회 댓글1건

본문

힘든시기 도와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ 내돈내산 찐후기입니다.

산후도우미 업체도 많고 그만큼 광고도 많고 해서 업체 선정할 때 고민을 많이 했던 기억이 있어요ㅠㅠ

여러 군데 비교해보면서 알아보느라 너무 힘들었어서ㅜㅜ

제 후기가 업체 선정하실 때 조금이라도 도움이 될까 싶은 마음에 후기글 남깁니다.

제가 이용한 업체는 위드맘케어 강남지사예요.

사실 저는 집에 낯선 사람 오는 걸 선호하지 않아서 산후도우미 알아볼 때 정말 고민을 많이 했어요.

오셔서 괜히 더 불편해질까봐ㅜㅜ

그러다 주변 사람들이 산후도우미는 무조건 써야 한다고 해서,

급히 알아보고 신청했는데 업체 담당자분께서 친절하게 자세히 상담해주셨고 3주 신청을 했어요.

저는 어렵게 가진 소중한 첫 아기라서,

아기를 매일 관리사님과 단둘이 맡겨야 하기 때문에 믿을 수 있는 분을 원했어요.

그래서 베스트 관리사(2년 이상 경력있고 후기 좋은 분)님을 선택해서 예약했어요.

베스트 관리사님은 매일 5000원 추가비용이 들지만,

그 정도의 비용으로 좀 더 잘하시는 관리사님 만난다고 생각하면 절대 아깝지 않은 돈이라고 생각해서 그렇게 선택했어요.

그렇게 조리원 퇴소 후 관리사님을 만나게 되었습니다.

3주 동안 이용하면서 너무 좋은 관리사님을 만나서

좋은 관리사님 연결해준 업체에도 너무 감사했고 관리사님께도 너무너무 감사했답니다.

1. 아기를 친손주처럼 예뻐해주세요.

관리사님께서 아기를 돌보실 때, 우리 아가를 너무 예뻐해주시는 게 그대로 느껴져요.

항상 우리 예쁜 공주님~ 이라고 불러주시고 아기가 편안하게 케어해주세요.

제가 손목이 안 좋아 아기를 많이 못 안아줬는데,

관리사님께서 부족한 제 사랑을 채워주신다는 생각이 들 정도로 정말 많이 예뻐해주시고 사랑도 듬뿍 주셨어요.

아기 표정이 너무 평온하고 좋아 보였어요.

2. 베스트답게 역시나 베테랑 아기케어

베스트 관리사님이라 그런지 목욕, 재우기, 달래주기 아기 관련된 모든 업무를 숙련된 기술로 해주셔서

아기가 울지 않고 관리사님 계신 동안 정말 편안해 하면서 먹고 자고 했어요.

제가 안으면 칭얼거리고 울기 바빴는데 관리사님 손만 닿으면 순한 아기가 되더라구요ㅠㅠ

아기가 등센서도 있고 잠투정이 심한 편인데ㅠㅠ

문제점을 잘 잡아주셔서 수유텀도 길게 해서 맞춰주시고

아기 잠투정할 때 달랠 수 있는 스킬까지 알려주셨어요.

처음엔 CCTV 보면서 아기 잘 돌보시나 체크했는데,

나중에는 관리사님께 믿음이 가서 CCTV 도 안 보게 되더라구요~

그냥 정말 푹 자면서 제대로 쉴 수 있는 시간을 보냈던 것 같아요. 이런 게 제대로 된 산후조리겠죠?

관리사님 가시고 저녁과 새벽엔 또 제가 아기 봐야하니까ㅠㅠ 일단 관리사님 오셨을 때 제대로 풀 충전!

그러다가 아기 맡기고 3시간 이상 외출도 하고 그랬어요.

3. 집안일

관리사님께서 오시면 설거지부터 집 정리까지 다 해주셔서 오시면 바로 방에 들어가서 쉴 수 있었어요.

관리사님께서 오시고 나서 집이 깨끗하고 정리 정돈이 잘 되어 있어서 저보다 남편이 엄청 좋아했네요.

4. 음식

먹고 싶은 메뉴 정해서 재료를 사 놓으면 바로 만들어주시고

아기 봐주시면서 얼마나 빠르게 요리를 해주시는지 3주 동안 정성스런 밥상 받으면서 정말 잘 먹고 잘 지냈어요.

베스트 등급이라 추가금이 있는데 그 금액이 하나도 아깝지 않고 베스트라는 등급에 걸맞는 분이셨어요.

오히려 하루 5000원이 좀 죄송스럽게 느껴질만큼ㅠㅠ

제가 걱정이 많았는데 신경써주신 업체 담당자분께도 감사하네요~

저처럼 할까말까 고민이신 분들,

괜히 혼자 고생 마시고 정부지원도 되니까 꼭 이용하시고 푹 쉬시길 바래요~

관리사님 가시니까 지금 저 너무 힘들어요ㅠㅠ 그 때가 그립네요..

아마 후회 없으실거예요. 강력추천합니다!!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요.
육아하시며 바쁘신 가운데에도 이렇게 좋은 글 남겨주셔서 정말 감사합니다.
산모님의 칭찬이 가득가득 담긴 정성스러운 후기는 우리 관리사님에게 아주 큰 힘이 되고 있습니다.^^
함께 하시면서 마음 편한 시간이 된 것 같아 저희 마음 또한 좋아집니다.
위드맘케어 강남지사와 함께 해주셔서 다시 한번 감사드리며, 앞으로도 아가와 행복한 날들만 가득하길 바랍니다. 감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com