대전 위드맘케어 이미숙 이모님 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 대전 위드맘케어 이미숙 이모님 후기

페이지 정보

작성자 하율이맘 작성일23-12-12 09:11 조회378회 댓글1건

첨부파일

본문

맘님들 안녕하세요 이번에 둘째맘이된 사람입니다 ㅎㅎ

삼년차에 다시 신생아 육아를 시작하게 되었는데 짧다면 짧은 시간일텐데도 육아하는 부분들이 낯설게 느껴질때가 있어요

한명키우는거랑 두명 키우는거의 차이가 생각보다 훨 큰것같네요.. 산후도우미가 첫째랑 둘째 다 봐주셨기때문에 아이 출산하고와서는 한동안 숨통이 트인것 같은데

산후도우미는 첫째때도 불렀지만 둘째때 이용하는거랑은 완전히 다른 느낌입니다!

첫째때는 뭣모르고 집근처에 있는 업체에서 이용했었고 무난하게 잘 해주셨는데 둘째때는 카페후기들 찾아보며 직접 엄선했어요

위드맘케어는 대전 전지역 다 가능하다고 해서 위드맘케어로 예약했어요~

경산이다 보니 첫째 추가요금이 있더라구요. 큰아이 하원시간이 3시반쯤이라 이모님이랑 마주칠 시간도 별로 없을텐데

추가요금을 내야되나 싶었는데 실제로 이용해보니 내는게 맞았습니다 ㅋㅋ 이모님께서 아이 장난감 정리부터 시작해서

얼집 차 오는데가셔서 하원도 시켜주시고 하다 보니까 확실히 이모님 계실때 푹 쉴수 있었어요

첫째는 낯을 가리는 아이 인지라 걱정했는데 이모님이랑 몇번 하원하면서 친해졌는지 큰애가 이모님도 잘따라서 좋았어요

이모님도 힘들법 하신데 큰애도 예뻐해주시고 사랑해주시는게 눈에 보여서 죄송스러우며서도 감사했습니다

매일 아침 출근하시면 아이 머무는 근처는 다 얼마나 깨끗히 청소해주시는지 저도 이렇게 깨끗히 육아는 못할것 같은데항상 깨끗하게 유지해주시는것이 감사하더라구요! 제가 조리원에있을때 친구들이 못와서 궁금해했는데 아무래도 요즘 백일해도 다시 유행하고 독감 코로나 때문에 친구들이 집에 놀러오진 못했지만 이모님 계신 덕에 친구들 만나러 외출도 할수 있었어요 ㅎㅎ

이모님이 둘째뿐만아니라 첫째도 밥먹는거 봐주시고 놀때 지켜주시고 말도 계속 걸어서 심심하지않게 해주시고 생각보다 더 잘 해주셨어요 ㅎㅎ 첫째도 이모님 좋다며 계속 앵기구요

항상 간단하게라고 하셨지만 저한테는 간단하지않았던 국과함께 점심 밥도 차려주셔서 잘 먹고 첫째도 같이 잘 먹었어요. 저도 아이도 덕분에 건강한 집밥을 먹은듯한 기분이 들어서 좋더라구요~

둘째 잘때는 점심 먹고 차한잔 하며 이모님과 간간히 대화도 나누었는데 이모님께 이일이 힘들진 않으시냐고 여쭤봤더니 산후도우미일하시며 아이들 보는일이 힘은 들지언정 아기들이 너무 예쁘고 사랑스러워서 즐거움이 더 크다고 얘기하시는걸 듣고 아 이분은 진짜 아이들을 좋아해서 이 일을 하시는구나 하는 생각을 할수 있었어요 그쵸 아이들 기저귀 갈아주시는것만봐도 정성을 다해주시는것과 대충대충 해주시는것은 한 눈에 보이거든요 엉덩이 짓무를까봐 로션바르고도 말린후에 기저귀 채워주시고

기저귀 확인도 자주 해주셨어요 한참 지나면 엉덩이 발진 생길수 있어서 안되거든요ㅎㅎ

제가 요청하려고 했었던 부분들을 알아서 해주신점도 많으시고 조금 저와 스타일이 다른 부분은 조심스레 말씀드려도 불편한 내색 없이 바로 제가 원하는대로 해주시고 본인이 실수할수도 있고 산모님이 편하게 산후조리 하셔야 되니 원하는 부분은 어려워말고 꼭 말씀해달라고 해주셨어요 ㅎㅎ 그래서 더욱 편하게 지낸 부분도 없지않아 있는거같아요

저도 첨엔 말씀드리기 죄송스러웠는데 몇번 말씀드리고 나니까 오히려 이모님이랑 더 편하게 지내고 만족스럽게 지낸거같아요

맘님들도 산후도우미 서비스 이용할때 이모님 일하시는부분이 마음에 안드시면 조심스레 말씀드려보세요! 잘 반영해 주실수도 있어요 말안하고 안맞는다고 생각하면 있으시는동안 너무 힘들것 같으니까요 (물론 사바사 인지라 모든 이모님이 저희 이모님같진 않을수도 있지만요)

엄마 나이대와 비슷한 이모님이 오셨기때문에 더 편안하게 잘 지낼수 있었어요ㅎㅎ 둘째가 쓰는 우유병은 하나씩 열탕소독해주시고 이불 먼지도 매일 털어주셨는데 청결하게 해줘야 아이도 안아프고 잘 큰다고 하시더라구요

저도 생각해보니 맞는 말씀같아서 청결하게 우유병 쪽쪽이 등등 다 열탕소독 하고 있어요!...! 이모님처럼 자주는 아니지만요ㅋㅋㅋ

저처럼 둘째,셋째이신 맘님들은 이용하시는걸 강력추천드려요

진짜 딴거 다떠나서 첫째 등원하고 나서 하원시간까지 온전한 휴식시간을 즐길 수 있으니까요!

옆에 있을땐 소중한걸 모른다구,, 이모님이 가시고 나서야 이모님 계셨던 시간이 꿈만 같네요 ㅠㅠ

이모님 가시구 나서 정신없이 쓰는 터라 후기가 좀 늦어졌지만

위드맘케어 산후도우미 이미숙관리사님 추천합니다!!

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com