김영애 산후관리사님 큰아이들도 잘봐주셔서 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 김영애 산후관리사님 큰아이들도 잘봐주셔서 감사합니다.

페이지 정보

작성자 박민아 작성일23-08-25 15:02 조회449회 댓글1건

본문

안녕하세요 이번에 셋째아이 출산한 다둥이 엄마입니당

이번에 셋째가 저희집 막내가 되겠네요 이제 더이상 출산계획은 없어서..ㅋㅋ

첫째 둘째때 입덧때문에 고생하고 출산하고나서도 체력이 약해져서 넘 힘들었어요

특히 첫째때는 산후도우미 없이 친정엄마가 도와주셨는데

둘째때부터는 엄마도 도와주시기 힘들어서 둘째부터 산후도우미 서비스 이용했어요

둘째때 집근처 업체로 알아봤고 만족도는 85% 이상이였어요ㅎ

둘째때 3주하고 체력이 안돌아와서 담에 또 이용하면 최대한으로 예약해야지 했어요~

늦둥이 셋째 생겨서 이번에는 최대기간으로 할 예정이라 꼼꼼히 알아보고 위드맘케어로 결정했습니다ㅎ

이번 산후도우미 만족도는 거의 100% 만족에 가까울 정도로 만족도가 더 높았어요

그래서 후기를 안남길수가 없네요 ㅎㅎ

회사마다 다르겠지만 여기는 아이 추가로 봐주시는 금액도 생각보다 크지 않았구요

애들도 불편함없이 잘 놀고 할머니~하며 잘따라서 얼마나 다행인지 몰라요

막내가 첫딸이라 더더 조심스럽고 큰애들만 보다가 오랜만에 신생아케어 할라니까

정신도 없고ㅠㅠㅋ

다행히 막내도 순둥이인편이고 이모님이 전문가셔서 많이 배웠어요

안그래도 아이가 셋이니 집안이 정신이 없는데

이모님 오시고 나서 이모님이 아침에 큰애들 어린이집 차 오는데까지

등원시켜주시고 막내 케어랑 집안일도 해주시니까 온전히 쉴수 있었어요

한숨 자고 일어나면 식사 차려 주시고 애들이 어지른 것도 쉴틈없이

부지런하게 정리해 주셔서 오히려 죄송스러웠어요 ㅠ

점심이야 저만 먹으면 되니까 괜찮은데 저희집은 저녁이 문제였거든요

애들에 남편에...애들이 셋이니까 남편이나 저나 오로지 혼자서 애들을 케어하기 힘들어서 저녁먹으려면 한나절 ㅠ

저녁차려주시는건 필수는 아니라고 들었는데 저희집 이모님은 막내 목욕시키고 나서 시간 조금이라도 남으면

밑반찬 간단한거라도 후다닥 만들어 주시고 가셨어요 아들 둘키우시는 맘님들은 아실거에요 애들 하원하면 정신없는거..ㅋㅋ

큰애들이 좋아하는 반찬도 해주시고 저희 애들한테도 항상 상냥하게 대해주셔서 너무 감사했어요

둘째 케어할때도 이모님의 감사함을 느꼈는데 셋째부터는 차원이 달라요.

그냥 무조건 이용하셔야 됩니다 ㅋㅋ

애들이 말썽피울까봐 걱정했었는데 애들이 이모님이랑 금세 친해지고 해서 잘 지낼수 있었어요~!

제일 걱정되는게 막내 목욕이었는데 산후도우미께서 안정감있게 잘 씻겨주시고 막내도 울지 않아서 걱정 붙들어메고 맡길수 있었어요. 날씨가 워낙 더워서 목욕후에 에어컨 온도 조절하는것도 너무 낮추면 감기걸릴까봐 첨에는 계속 지켜봤었는데 온도를 조절해 가면서 아이 목욕에 신경써 주시는 모습을보고 목욕은 제손으로 꼭 직접 해줘야한다는 생각도 바뀌고 이모님께 맏겼네요 ㅎㅎ

이모님께서 너무 잘해주셔서 4주간 꿈같은 시간이였어요 ㅎ

아직도 혼자 육아하기는 버겁지만 그래도 이모님 잘만나서 감사했습니다!

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com