박성진관리사님 찐!! 추천해요 :-) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 박성진관리사님 찐!! 추천해요 :-)

페이지 정보

작성자 zinono 작성일23-08-19 09:05 조회469회 댓글1건

본문

많은 초산모들에게 도움이 될까 싶어 산후도우미 후기 남깁니다.

1.출산 전

저는 은평구에서 제왕절개로 첫 아가 출산했어요. 친정&시댁에서 평일에 아기 케어 함께 해주시기 어려워서 신랑이랑 고민하다가 산후도우미의 도움을 받기로 했어요.

처음엔 집에 낯선 사람 들이는게 싫었고, 뉴스에 보도되는 산후도우미에 대한 안좋은 기사들을 보고 고민했는데 주변 지인들이 산후도우미는 꼭 써야한다고 입이 마르도록 얘기해서 2주만 도움받기로 했습니당. (3-4주 할걸 후회하며 이 글을 씁니다ㅜㅜ)

2.위드맘케어 선택 이유

산후도우미 업체에 대한 많은 후기들을 보다가 제가 선택한 곳은 위드맘케어였습니당. 전화로 상담해주시는 분(지사장님?)이 친절하시기도 했고, 무엇보다 산모가 원하는 방향을 우선시해서 관리사분을 매칭해주는게 끌렸어요! 출산전에 전화하면서 2주동안 제가 원하는 육아 방식이나 케어 방식을 꼼꼼히 물어봐주셨거든요. 엄마의 의견을 잘 따라주시는거 같아 감사했고, 제가 고민하는 부분이 있으면 대안을 얘기해주시는 부분에 있어 믿음직스러웠습니다!

3.산후도우미 후기(찐 추천 이유!!)

제가 집으로 돌아와 만난 관리사님은 박*진 관리사님이었어요. 정말 좋았던 부분 3가지만 말씀드릴까해요!(말씀드리는것 외에 청소, 아기 목욕, 식사 부분도 정말 좋았습니당)

3-1. 아기를 너무 이뻐해주심

우선 너무 좋았던 부분은 저희 아이를 진심으로 이뻐해주고 사랑해주시는게 제 눈에 보였습니당.

아이에게 눈 맞춰주시면서 계속 이쁜 말로 아이에게 말걸어주시고 애정 듬뿍 담아 케어해주셨어요ㅎㅎ 관리사님 출근하시면 정말 마음 놓고 아이 맡기고 저는 안방가서 쿨쿨 잤습니다ㅋㅋ

3-2. 모유수유 권장

이 부분도 정말!!!! 강추하는 이유입니다.

처음에 오셨을 때 저한테 분유먹이냐, 모유먹이냐 물어보셔서 모유 먹이고 싶은데 양이 워낙 적고 자세도 힘들어서 거의반포기상태라고 말씀드렸어요.

조리원에서 잘 못배우고 나와서 정말 자포자기한 상태였거든요.

근데 박*진 관리사님이 잘못된 수유자세도 잡아주시고 직수하다보면 자연스레 모유 양도 늘거라고 응원해주셨어요~ 옆에서 잘 코칭해주신 덕분에 어려웠던 모유수유가 지금은 너무 편해졌고 아이도 잘 먹고있습니당~ 지금도 너무 감사드리는 부분이에요!

3-3.산모케어&아기케어

저희 아이가 병원 진료 보고 왔을 때 육아종 진단받고 병원 치료 때문에 컨디션이 너무 안좋았었거든요.

계속 울고 보채고.. 저도 아이 케어때문에 정말 진빠져있었는데 그날 관리사님 오셔서 아이 진정시켜주신 덕분에 저도 아이도 한결 편안한 하루를 보냈습니다ㅠㅠ 육아종때문에 너무 스트레스받았는데 옆에서 꼼꼼하게 약도 발라주시고 잘 케어해주셔서 육아종도 지금은 거의 사라졌습니다ㅎㅎ

2.. 정말 짧은 기간이었지만 관리사님 만나서 아이의 수면, 수유 패턴도 어느정도 잡혀서 지금은 그 패턴대로 열심히 육아중입니다.

산후관리사님(위드맘케어 강추) 잘 만난 덕분인거 같아요

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

산모님!
바쁜 육아에 좋은 후기글 남겨 주셔서 진심으로 감사드려요
성실하신 박성진관리사님과 호흡이 잘 맞으셨다니 기쁩니다.
관리사님도 좋은 산모님이시라고 조금이라도 더 해드리고 싶다며 칭찬도 많이 하셨습니다.
예쁜 아가와 행복한 가정 이루시길 바랍니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com