은평/마포 허성미관리사님 추천합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 은평/마포 허성미관리사님 추천합니다.

페이지 정보

작성자 귀요미마리 작성일23-02-27 21:08 조회513회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 은평/마포지사 이용후기 입니다. 저는 첫애때는 친정에서 조리했었는데요, 둘째가 쌍둥이라 도저히 친정에서 감당 안 될것 같아 산후조리 도우미분의 도움을 받기로 했답니다.

보건소에서 받은 수많은 업체 중 보유하고 있는 관리사 수, 전문적인 정기교육, 보험가입 여부등 여러면에서 전국에 지사가 있고 규모가 큰 위드맘케어로 신청했습니다.

저희는 쌍둥이+ 친정어머니 + 좁은 집 으로 관리사 한 분만 부탁드렸는데요, 좋은 인연이 닿아서 너무 좋은 관리사 분이 오셨어요~

1. 위생청결: 이건 뭐 말해뭐해 당연한거죠~ 출근하시면 깨끗한 아이맞춤 옷으로 싹 갈아입고 마스크 필수시죠~

2. 긍정적인 영향: 이게 참 쉽지 않은데 끊임없이 아이들한테 예쁘다고 해주시고 아기들만의 장점을 어떻게든? 찾아서 별명도 지어주세요ㅎㅎ

아기를 다룰때도 부드럽고 조심스럽게 다뤄주셔서 아가들이 눈이 좀 트이자마자 관리사님과 아이컨택하고 정 엄청 붙일려고 하더라구요~

아이를 일하는 걸로만 대하시는게 아니라 마음에서 우러나와서 정말 예뻐해 주시는게 눈에 보여서 감사했어요~

또 조리원에서 집에 막 왔을때 산모 몸상태가 엉망이고 기분도 롤러코스터타서 힘든데 항상 쉬라고 먼저 말씀해 주세요. 산모 회복을 일순위로 제가 마음놓고 쪽잠이라도 잘 수 있게 신경많이 써주셨습니다.

3. 식사: 저는 친정어머니가 계셔서 식사는 부탁드리지 않았는데요, 첫날 오셔서 반찬 해주셨는데 손도 엄청 빠르시고 간도 슴슴하고 맛있게 잘 해주셔요.

4. 아기케어: 두말 할 것 없이 완전 베테랑이십니다.

오셔서 시간동안 그냥 아기를 보고 가시는게 아니고, 아기를 체계적으로 케어해주세요. 수유텀, 아기상태파악, 도우미 사용 완료 후 제가 알아야 할 사항들 등등 꼼꼼히 파악해서 알려주세요.

저희 아가들이 배꼽탈장이 있고 조리원에서 왔을때 배꼽에 진물이 있다며 먼저 캐치해주시고 병원동행했을때 저희가 까먹고 미쳐 못물어본 부분들도 챙겨서 잘 케어해 주세요^^

그리고 업체에서 하는 정기교육할 때 평소 제가 궁금했던 부분들을 메모해 두셨다가 가서 피드백받고 알려주시고 또 요새 트랜드에 맞는 육아방법들도 많이 알려주세요~ 제가 첫애때 했던 방식들이 벌써 옛날 방식이더군요ㅎㅎㅎ

저도 관리사님 부르기 전엔 이런저런 부정적인 뉴스도 많이 보고 걱정이 많았는데요~ 위드맘케어의 관리사님을 만나고 그런 제 걱정이 기우였다는걸 깨달았어요~ 제가 만나본 분들은 생명을 다루는 사명감을 갖고 일하시고 산모를 하나라도 더 도와줄려고 하시는 분들이셨어요~

여러분도 너무 걱정하지 마시고 업체를 맡고 믿겨보셔도 될듯합니다^^

그리고 허성미 관리사님 정말정말 감사했습니다. 덕분에 가장 예민하고 힘든시기에 친정 엄마랑 저랑 잘 지낸것 같아요^^

관리사일을 떠나 앞으로도 소중한 인연 이어나가길 바랩니다^^ 

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

산모님!
공주님들 보느라 많이 바쁘실텐데 정성스런 후기글까지 작성해 주셔서 감사드립니다.
이젠 제법 공주님들도 더 예뻐지고 많이 컷겠네요~^^
허성미관리사님도 산모님과 지냈던 시간들 정말 좋으셨고 많이 보람을 느끼신다고 하셨어요.
산모님친정어머님께서 많이 도와주시고 인품이 너무 좋으셔서 즐겁게 일하셨다고 말씀하셔서 듣는 저도 흐믓했습니다ㅎ
온 가족 모두 항상 건강하시고 행복한 가정 만들어가시길 바라며 다시 한번 감사드립니다~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com