임정연 관리사님 추천합니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 임정연 관리사님 추천합니다

페이지 정보

작성자 봄이언니 작성일23-01-26 02:35 조회622회 댓글1건

본문

작년 8월 아기를 출산하고 위드맘케어에서 산후도후미 서비스를 이용하였습니당!

사실 처음에는 산후조리원을 3주로 예약을 해서 따로 산후도우미를 하지 않아도 될 것 같아서 알아보지 않았는데 코로나 시국이라서 산후조리원에서 프로그램을 진행하는 것도 없고, 조리원동기도 없고, 남편도 들어올 수 없는 시스템이라 조리원에 오래 있지 못할 것 같아서 아기 낳기 몇일 전에 조리원 기간을 10일로 변경하고 부랴부랴 산후도우미를 알아보게 되었어요!!

지역 맘카페도 찾아보고 맘스홀릭 카페도 찾아봐서 후기가 좋은 곳 몇군데를 추천받아서 연락을 해보고 위드맘 케어로 결정을 했습니당ㅎㅎ

주변 친구들이 산후도우미 관리사 분이 오셔서 도움이 정말 많이 되는 경우도 있고

여러가지 이유로 힘들어 하는 경우도 많이 봐왔어서 저도 관리사님이 오기 전까지는 이래저래 걱정이 엄청 많이 됐던 것 같아요

위드맘케어 상담사 분이 경력이 많으시고 아기케어를 잘 하시는 믿음직한 분으로 배정을 해 주신다고 해서 믿고 기다렸습니다!

첫 날 관리사님이 오셨을 때는 주방이랑 아기용품 위치랑 사용법 정도 설명해드리고나서 들어가서 쉬어도 된다고 하셨지만 저도 뭔가 어색하고 불편한 감이 있어서 거실에서 서성였던 것 같아요 하지만 둘째날 부터는 관리사님이 오시면 저는 바로 안방으로가서 딥슬립을 했네요ㅋㅋㅋ

배정해주신 임정연 관리사님은 산후도후미 경력이 굉장히 오래되신 분이셨고

여름아기라서 땀띠나 태열이 걱정이 많이 되었는데 옛날 분들의 육아방식처럼 속싸개를 계속 싸놓는다던가 에어컨을 못키게 한다거나 하지 않으시고

오히려 아기 태열이 올라올 수 있으니 시원하게 해줘야한다고 해주시고

육아상식들을 많이 알려주셔서 배울 점도 굉장히 많았던 것 같아요.

항상 수유시간 수유량, 배변횟수 메모하셔서 저한테 전달해주시고

딱히 먹고싶은 음식이 없었던 터라 첫날 관리사님께서 필요한 재료를 메모해주셔서 주문해놨던 재료들로 이것저것 요리해주셔서 맛있게 먹었네요ㅎㅎ

미역국도 항상 주말 먹을 것 까지 끓여주셔서 관리사님이 출근하지 않으시는 날에도 챙겨 먹을 수 있었어요!

청소도 주방, 거실, 안방 항상 깨끗히 정리해주시고 이불도 매일 다 털어주시고

이모님 계시는 동안이 집이 제일 깨끗했던 것 같아요^^...

2주동안 아기케어를 해주시면서 손녀딸 처럼 정말 예뻐해주시고

아기한테도 계속 말도 많이 걸어주시고 저희 아기 귀도 많이 만져주시고 두상도 예뻐지라고 옆으로도 많이 눕혀주시고 신생아 때 부터도 관리사님이 보고계시는 시간동안 터미타임도 미리미리 조금씩 시켜주셔서 인지 저희 아가는 뒤집기도 100일 조금 지나서 바로 했어요 ㅎㅎ

항상 집에 아침에 오시자마자 외출복도 갈아입으시고,

제가 잠깐 관리사님께 아기를 맡기고 일 보러 나갔다 올 때에도

들어오자마자 저에게 옷 갈아입으라고 하실만큼 청결이랑 위생에 굉장히 신경써주시더라구요.

관리사님이 워낙 사랑으로 애기를 돌봐주시는 걸 알고 믿음이 생기다 보니까 계시는 동안 은행도 다녀오고 택배부치러도 다녀오고 마지막 날에는 아기 맡기고 남편이랑 데이트도 잠깐 하고올 수 있었어요...ㅎㅎㅎ

목욕도 매일매일 시켜주시고 부족한 저랑 남편이랑 관리사님 목욕하는거 매번 촬영하고 쳐다보고 물어보고 할 때도 불편해하지 않으시고 친절하게 알려주셔서

조리원에서 동영상으로만 배운 목욕법도 세세하게 배울 수 있었어요!

임정연 이모님 덕분에 저희 아기 신생아 시절을 너무 잘 보냈던 것 같아서

지금도 너무 감사드리고 가끔 생각이 나네요^^ 

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 산모님~ 정성스런 후기 감사드려요~
위드맘케어를 믿고 인연을 맺어 주셔 정말 감사합니다^^
임정연 관리사님의 도움으로 산모님이 편안하셨다고 하니 저희 마음도 좋아지네요^^
오늘 하루도 좋은 하루되시고 행복하세요~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com