상담부터 조명선관리사님 이용후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안산/시흥 | 상담부터 조명선관리사님 이용후기

페이지 정보

작성자 유세희 작성일22-09-26 17:42 조회636회 댓글1건

본문

산후도우미 업체 선정과 상담부터

이용 후 끝난 후기까지 한번 써보려고 해요

제 글이 도움 되는 분들이 있겠죠?^^

1. 상담 내용 (체크리스트 등)

이 부분은 개인적인 기준을 정해 놓는 게 좋아요

제가 상담하면서 요청드렸던 부분은

- 자차이용 (필수아님)

- 육아 방식 고집 없으신 분

- 위생 관리 철저하신 분 (환복, 마스크 착용 여부 등)

이 정도 였던 것 같아요

미리 정리해놓고 말씀드려야 잘 맞는 분이 오실 확률이 높겠죠?^^

2. 관리사님이 케어해주시는 부분

일단 9시 출근 6시 퇴근이었고 중간에 1시간 휴식 시간이 있어요

다만 저희집 와주셨던 관리사님은 하루에 1시간씩 통으로 쉬시기보다

중간중간 아기 케어에 문제가 되지 않는 선에서 잠깐씩 쉬는 시간을 가지셨어요

케어해주시는 부분은 크게 아기 목욕시키기, 젖병소독, 청소, 빨래,

예방접종 동행, 산모 식사 준비 등 이렇게 말씀드릴 수 있겠네요

식사 준비 시 재료들은 제가 직접 구입해서 채워뒀어요

따로 요리 잘하는 분을 요청드리지는 않았는데

운이 좋게 요리 솜씨가 뛰어나신 분이 오셔서

의도치 않게 입 호강까지 했네요^^

분리수거나 쓰레기봉지 처리 등은 원래 관리사님이 하시는 일이 아니지만

가끔 퇴근하실 때 쓰레기도 버려주셨어요ㅠㅠ

3. 총평

아기를 정말 사랑하는게 느껴지는 분이셨어요

걱정하고 있으면 잘할 수 있다고 격려도 해주시고

관리사 선생님과 대화하면서 마음도 많이 편해졌어요

(수다는 제가 원할때만 해주십니다^^;)

꼼꼼하고 손도 빠르셔서 일을 후다다닥 잘 처리해주세요

그리고 일지 작성 등 체계적인 시스템이 마음에 들었고

생각지 못했지만 정말 만족스러웠던 밥!

관리사님 요리 솜씨 최고^^;;

요즘 밥 해먹는거 너무 귀찮아 죽겠어요

결론적으로 정말 만족스러웠던 산후도우미 후기^^

댓글목록

시흥안산지사장님의 댓글

시흥안산지사장 작성일

안녕하세요 유세희산모님~^^
서비스에 만족☆☆☆☆☆하셨다니 감사합니다.
앞으로도 산모♡와 신생아♡를 위해 더욱더 노력하는 ♧위드맘케어 안산/시흥지사♧가 되겠습니다.
감사합니다~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com