입주 산후도우미 후기 가져왔어요~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 입주 산후도우미 후기 가져왔어요~

페이지 정보

작성자 찌나 작성일22-06-22 09:36 조회882회 댓글1건

본문

입주 산후도우미 후기 가져왔어요~

4월 말에 쌍둥이를 출산했고, 초산인지라 정말 아무것도 몰랐던 저는 산후도우미의 도움을 받아야할 거 같아서

육아를 하고 있는 친구의 도움을 받아 겨우겨우 산후도우미를 구했어요~ 

친구가 정말 만족스러웠다면서 위드*을 추천해줬는데

상담을 진행할 때 쌍둥이 케어 많이 해보신 분이면 좋겠다고 부탁드렸어요 

저희 집에 오신 이모님이 경력 5년 정도 된 이모님이었는데

확실히 경력이 많으셔서 그런지 신생아 케어에 능숙하시고, 음식 솜씨도 너무 좋으시더라구요

저는 입주로 이용했어요 아무래도 쌍둥이고 육아 경험이 없다보니

새벽에는 아이 돌보기 너무 벅찰 거 같아서요 ㅠㅠ 

입주 8주로 신청했는데 보통 한달 정도로 많이 하길래 너무 긴가..? 싶었는데

막상 지내보니 8주도 짧더라구요 ㅠㅠ 끝날 때쯤엔 연장하고 싶다는 생각이 간절했어요 

저의 아이들이 예민한 편이어서 밤마다 진짜 잠을 잘 안자구 울기만 했는데,

그때마다 이모님이 짜증한번 안내시고 아이들을 다 달래주고 재워주시더라구요

진짜 이모님 없었으면 새벽내내 잠 한숨도 못잤을거예요ㅠㅠ

입주로 신청하길 잘했다 생각이 들었어요

저는 아이 달래는 법이나 수유텀, 아이와 놀아주는 방법 등 

육아에 대해 하나도 몰랐는데 그때마다 이모님이 하나하나 잘 알려주셨어요

특히 제가 어려워했던건 아이 목욕시켜주기 였는데 아이를 어떻게 안아야할지도 모르겠고 

물 온도도 어떻게 맞춰야할지 하나도 모르겠더라구요 ㅠㅠ 

이모님이 어떻게 안으면 아이가 편해하는지, 물온도 맞추는 법 등 알려주셨어요~

음식솜씨도 어찌나 좋으셨는지 너무 맛있어서 매끼마다 저랑 남편은 반찬 하나 안남기구 다먹었어요 

이모님도 그 모습에 뿌듯하셨는지 날마다 새로운 거 해주시려고 했어요 

청소도 구석구석해주셨고, 이모님이 계실 때는 빨래 한번 밀린적이 없었어요 

이모님은 어떻게 이 아이들을 돌보시면서 음식에 빨래에 청소에 다 하셨는지 모르겠어요

이모님이 가시고 더 이모님 생각이 간절하더라구요 이모님 정말 감사했습니다~ 

출산 예정이신 맘님들은 어디서 산후도우미 구해야할지 막막하실텐데, 제 글보시고 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요

순산하시구 다들 좋은 이모님 만나시길 바래요~​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 감사드려요~
맘편히 조리 받으신거 같아 감사한 마음이 드네요..
잠시라도 관리사님 도움받으신거로 팁을 얻어 육아를 하시면 조금은 더 수월하게 하실수있지 않을까 싶어요 ㅎ
우리 예쁜 쌍둥이~ 건강하게 잘 자라길 바랄게요
날이 많이 더워졌네요~ 지치지 않게 수분보충도 충분히 하시며 건강유의하시구
행복하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com