인천 김연희 관리사님 강력추천해요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 인천 김연희 관리사님 강력추천해요

페이지 정보

작성자 기쁨달 작성일22-05-19 21:36 조회692회 댓글1건

본문

산후도우미 관련 사전정보가 없어 고민하고 계신분들께 작은 도움이 됐으면 해서 3주간 이용한 위드맘케어 산후도우미 후기 올려요

조산기가 있어 급하게 산후도우미 업체를 알아봤는데

위드맘케어에서 제일 친절하고 자세히 설명해줘서 선택했어요. 깔끔하고 만족도 높은 분, 경력 있고 될 수 있으면 집과 가까이 사시분을 요청드렸는데 김연희 관리사님이 딱 제가 원하는 분이셨어요.

1. 섬세하고 따뜻한 아기 돌봄

안좋은 산후도우미 사건들을 종종 뉴스로 접해서 산후도우미를 이용해도 될지 걱정이 많았는데 제 기우였어요. 관리사님은 산후도우미 뿐만아니라 오랜 아이돌보미 경력이 있으셔서 그런지 아기를 정말 사랑하시는게 느껴졌어요. 저희 아기가 낮잠을 별로 안자서 계속 징징거려도 전혀 싫은 내색 없으시고 오히려 '우리똘똘이 안아달라는구나' 하시며 따뜻하게 케어해주셨어요. 관리사님께 안겨만 있으면 울음 뚝그치는게 신기하더라구요. 아기 목욕도 수준급이셔서 아기가 편안히 목욕했어요. 아기 마사지도 해주셔서 아기가 매우 좋아했어요.

2. 정갈한 음식솜씨

먹고 싶은 음식 재료만 사놓으면 제 입맛에 딱 맞게 뚝딱 아침, 점심을 차려주셨어요. 저녁도 남편과 먹을 수있게 밥, 반찬, 국도 준비해주시고 퇴근하셨어요. 제가 입이 짧은 편인데, 매끼마다 한 상 남김없이 잘먹었어요. 갈비찜, 콩나물밥, 동그랑땡, 스파게티 등등 너무 맛있었답니다. 직접 키우시는 상추, 나물 등 가끔 따오셔서 싱싱한 채소도 맛볼 수 있었어요. 산모 영양 고려해서 센스있게 남은 재료로 음식도 해주셔서 건강하게 산후조리 했어요.

3. 철저한 위생 관리 및 깔끔한 정리정돈

항상 9시 10분전에 오셔서 일하실 준비하시고 아기 상태 체크 후 일과 시작하셨어요

위드코로나 시국이지만 일하는 기간에는 집, 직장 외에는 가급적 외출도 자제하신다고 해서 안심이 됐어요.

마스크는 필수로 착용하셨고 손 위생도 철저히, 복장도 아기 피부 생각해서 입으시더라구요. 매일 주방, 거실을 저보다 깨끗이 청소해주시고 너저분한 첫째아이 장난감도 깔끔하게 정리해주셔서 감사했어요. 빨래도 아기옷 분리해서 세탁하고 마른 옷은 차곡차곡 정리해 주셨어요

4. 편안한 산후조리

직수 및 식사시간 외에는 낮잠도 푹자고 산후운동도 하고 제 시간을 편히 가질 수 있었어요. 제가 낯을 가리는 성격인데 관리사님이 먼저 쉬러 들어가라고 해주셔서 맘편히 쉴 수 있었어요. 관리사님이 종종 육아관련 노하우도 알려주시고 긍정적인 말씀들을 해주시는데 기분이 다운되거나 우울해지려할 때 도움이 많이 되었어요. 산후조리원보다 더 좋은 산후조리 시간이였던 것 같아요

거짓말 조금 보태서 3주간 천국이었어요~ 처음부터 4주신청할걸 3주만 신청해서 남편이랑 많이 후회했어요ㅜㅜ관리사님께 신뢰감이 생겨서 남편 휴가날 아기 맡기고 남편과 언제 또 있을지 모를 데이트도 재밌게 다녀왔네요

각자 성향에 따라 다를 수 있겠지만 인천 위드맘케어

김연희 베스트 관리사님을 강력추천드립니다! 

31add5858ee4264f3dae74b2d6d6bb52_1652963
31add5858ee4264f3dae74b2d6d6bb52_1652963

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요~~ 산모님^^^
육아로 바쁘실텐데 이렇게 후기글도 올려주셔서 감사드립니다~
김연희관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니 다행이에요^^
예쁜아가랑 건강하시고 가족모두 행복하시길 바라겠습니다:
저희 인천 위드맘케어를 이용해 주셔서 감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com