성남 이옥희 관리사님 감사합니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남 이옥희 관리사님 감사합니다

페이지 정보

작성자 고구밋 작성일22-03-30 20:59 조회765회 댓글1건

본문

코시국이라 산후도우미 신청 해야 하나 말아야 하나 고민 참 많이 했고, 양가 모두 도움 받을수 있는 상황도 아니었어서 산후도우미 해야겠다. 결정하고 산후도우미 업체 정보와 후기를 꼼꼼히 찾아 보았어요. 제가 원하는 조건은 산모와 아기에 대한 이해도가 높으신분, 시간 약속 잘지키시는분, 위생관리 철저히 하시는분, 코로나 백신접종, 백일해 등 그밖에 예방접종 완료 하신분 이었는데 운좋게도 저는 그런분은 만나서 3주 동안 잘지냈어요. 저희 집에 와준 산후도우미분은 요리와 청소 빨래도 너무 잘해 주셨어요. 해주신 반찬과 요리 너무 많은데 몇가지만 올려요 ㅎ 혹여나 제 후기 사진 보고 산후도우미분께 무리한 요청이 들어 갈까 염려 되서 ㅎㅎ 3주동안 정도 많이 들고 의지도 많이 했었어요. 기간이 끝난 후에도 연락 하고 지내기로 했어요ㅎ 이모님도 저희집에 놀러 오신다고 하셨구. 경력이 많으신 분이셔서 노하우가 많았어요. 제가 배울게 참 많았어요 사진과 동영상 메모지 들고 다니면서 많이 배웠어요. 호르몬 때문에 감정도 불안하고 그랬는데 이모님이 감정적인 부분도 케어해주셔서 너무 감사했어요. 현역 시절에 피부숍에서 15년 정도 일하셨다고 하셨는데 그래서인지 아가 목욕도 잘 씻겨 주셧어요. 칭찬도 많이 해주고 진정 할수 있게 토닥토닥도 잘해 주시고 그리고 아가들은 거의 누워서 지내는데 자다 일어났을때 해 줄수 있는 마사지도 해주셨어요. 어떻게 하는지도 상세히 알려주셨어요ㅎㅎ 손끝이 야무지셔서 첫날 오시자 마자 저희집 싹 정리 해주시고 쉬지 않고 눈에 보이는일을 찾아서 하셨네요. 쉬시라고 해도 쉬지 않으셔서 ㅠ_ㅠ 죄송했어요. 그리고 엄마들 아가 키우다 보면 다른집 엄마들은 어떻게 하는지 놓치고 있는점은 없는지 알려 주셔서 그 부분도 너무나 좋았어요. 하루하루 이모 오는 날만 기다리면서 지냈는데 어느새 아가가 많이 커서 이모님께 이만큼 건강하게 잘 키워 주셔서 감사했어요. 오늘이 이모 마지막 날인데 서운하고 아쉬워서 눈물좀 흘렸어요 ㅎㅎ 위드맘케어를 선정한 이유는 규모가 가장 컸고 상담 받을때 제일 만족 했기 때문이에여. 친절한것도 있었지만 3주동안 같이 지내야 하는데 프리미엄 돈 주고 스트레스 안받는게 최우선이라 생각하고 프리미엄 하겠다고 했는데 모두 잘하는시는 분들이고 3out 제도가 있어서 컴플레인 3번 걸린 산후도우미는 채용을 하지 않는다고 하셔서 기본 베이직으로 3주 예약했고, 혹시 마음이 맞지 않아 산후도우미 교체 할 가능성도 있어서 규모가 크고 직원수가 많은곳은 선택한 이유도 있는데. 언제든 교체도 가능하다고 하셨어요. 물론 스케쥴이 맞지 않으면 며칠 대기는 해야 하지만요 ㅎㅎ 암튼 제가 스스로알아 보고 이용해보고 느낀점을 간단히 써보았어요 ㅎ 제가 도움 많이 받았던것 처럼 이글을 읽으시는 분들도 도움이 되셨길 바래요 ㅎ

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 감사드립니다.
이옥희 관리사님과 함께 하셨네요~ 이옥희 관리사님 청결하시고 아이케어도 잘해주시는
베테랑 베스트 관리사님이세요^^
지정해도 만나시기 힘든 분이신데 매칭되셔서 산모님 산후조리에도 도움이 되셨으면 하는 마음입니다^^
이제는 봄 느낌이 나네요~ 산모님 마음에도 봄꽃이 활짝 피시길 바랄게요^^
우리 예쁜 아이와 행복한 봄날되세요^^
감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com