서수진관리사님 감사했습니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

천안/아산 | 서수진관리사님 감사했습니다

페이지 정보

작성자 호랑이맘85 작성일22-03-19 05:58 조회957회 댓글1건

본문

처음 아기를 갖고 이것저것 준비하면서 큰 걱정 중 하나가 산후도미였어요

아기를 좋아하고 예뻐하는게 기본 중에 기본이라지만 예뻐해주는 마음은 다 같아도

행동은 조금씩 다를 수 있다고 생각해요.

그리고, 산후도우미를 도움을 받으려는 이유 중 하나가 산후조리잖아요

산후도우미분이 계시는 동안 제가 스트레스 받지 않고, 편안해야 하는데,

저랑 맞지 않는 분이 오실까봐 걱정이 이만저만, 스트레스가 이만저만이 아니였어요.

처음으로 집에 모르는 사람과 지낸다는 게 쉽지 않더라구요.

과연, 내가 잠을 잘 잘수는 있을까? 불안한 마음에 잠을 못 잘것 같았아요.

블로그도 많이 찾아보고 맘카페에서도 글을 올려 추천을 받았어요.

그 중 위드맘케어를 선택했고, 지정 이모님까지 생각하고 연락을 했죠

상담사분이 목소리가 밝으셧고, 친절하셨어요.

저는 이모님을 지정하면 그 분이 올 수 있는 줄 알았는데, 그건 그 때 상황을 봐야하는 것 같더라구요.

제가 일찍 출산할 수도 있고, 늦게 출산할 수도 있기에 산후도우미분과의 타이밍이 잘 맞아야 하는 것 같아요.

최대한 지정한 분으로 보내주시려고 하는데, 하필 무릎 수술로 인해서 못오신다고해서 조금 아쉬웠지만

상담사님을 믿고 좋은 분으로 부탁드렷습니다.

도우미분이 오시기 전까지 불안과 걱정을 안고 아기와 헬을 경험했죠..(덤으로 남편도 몸살을 앓음 ㅜㅜ)

도우미분이 오시기 전날 전화와서 기본적인 것들을 물어보았습니다. 전화상으로 목소리가 너무 젊어서 의아했죠.

제가 젊은 분으로 원하기도 했지만, 너무 젊어서 경험이 별로 없을 것 같은 생각에 또 걱정이...ㅋㅋ

당일날 도우미분과 지내면서 제가 걱정했던 것들이 너무 불필요하고 쓸데없는 걱정들이였어요!!!ㅋㅋ

젊은 분이셨지만 경험이 없지 않으셨어요. 아기 다루는 것도 능숙하셨고, 아기들이 좋아하는 목소리 톤으로

말도 많이 걸어주시고, 놀아주시고 잠도 잘자고, 저희 아기가 도우미분을 너무 좋아하더라구요.

이모님이 오시면 방긋방긋 웃고, 이모님이 가시면... 왜 나에겐 웃어주지 않고, 잠도 안자고 울기만 하는건지...

저에겐 헬을 선물하네요.......그러다 보니 도우미분이 오시는 시간까지만 견디면 된다는 마음을 갖게되고 ㅋㅋ

아기와 저 둘 다 도우미분만 목빠지게 기다리게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

그리고, 잠을 못 잘 것 같다는 제 생각은..완전 저의 오산이였어요 ㅋㅋ

도우미분만 오시면 자러 들어가기에 바밨어요 ㅋㅋ

맘 놓고 깊은 잠을 잤어요 ㅋㅋㅋ 이렇게 잘 수 있었던 이유 중 하나가 카메라. cctv 였죠. 다시 돌려보아도 아기케어를 잘 하시더라구요. 그래서 도우미분이 아기 잘 돌봐주시는 믿음이 생겨서인지 더 잘 잘수 있었던거 같아요.

제가 자는동안 청소, 빨래, 음식, 모든 걸 하시더라구요.

아기가 거실에 있어서 아기 있는 곳인 거실만 청소 하실 줄 알았는데, 방까지 다해주시고,

빨래도 아기 빨래만 해주시는 줄 알았는데, 저희 부부꺼까지 다해주시더라구요.

자기 집안 살림 하듯 모든 걸 해주셨어요.

음식은 항상 제가 뭐 먹고 싶어하는지 물어봐주셨고, 음식을 해주신다고 어떤 걸 사다놓으라고 하시지도 않고

냉장고에 있는 것들도 차려주셨어요. 제가 먹고 싶은 거 있으면 재료 사다놓고 말해달라고 하셨구요.

조리학과를 나오셔서 그런지 음식 만드는 솜씨가 좋으셨어요. 거기다 제 남편하고 저녁에 밥 먹으라고

저녁에 먹을 것까지 준비해주시고 가셨어요. 그래서 제 남편도 너무 좋아했더랬죠 ㅋㅋㅋ

도우미분이 모든 걸 다 해놓고 가셔서 정말 저는 손하나 까닥하지 않았고, 공주 대접을 받앗어요.

오히려 주말에 남편과 지내는게 더 힘들다고 느낄 정도였죠 ㅋㅋ 주말에 도우미분이 너무 보고싶었어요 ㅋㅋ

도우미분과 3주를 지냈는데, 첫 주는 아기 때문에 힘들어서 시간이 너무 안가는 것 같았는데,

도우미분 덕분에 2-3주가 순삭으로 지나갔어요, 너무 아쉬웠어요

제가 어른분들은 좀 어려워하는 편이라서 젊은 분을 원했는데,

정말 언니가 생긴 것 같이 좋은 분이 오셔서 편하고 즐겁게 보냈어요.

산후도우미 하시는 분들 중에 젊은 분은 몇 없는거 같아요.

엄마 같은 분보다 언니 같은 분 원하시거나 자신이 좀 까다롭고, 걱정이 많으신 분들!!

위드맘케어 이용해보세요~ㅎㅎ 정말 후회 안하실꺼예요~!!!

댓글목록

하늘님의 댓글

하늘 작성일

감사합니다 산모님^^
저희 서수진관리사님과 함께 하시면서
만족하셨다니 기쁘고 흐믓합니다^^
서수진관리사님은 젊고 유능하시고
아기케어 또한 최고시죠~^^
요리쪽 전문이시라 요리사 못지않게 잘하시구요 ㅎㅎ
우리산모님
환절기 감기 유의하시고
우리 아기랑 알콩달콩 나날이 행복한 가정 이루시길 바랍니다.
다시한번 감사드립니다~!!

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com