성남지사 이옥남 관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남지사 이옥남 관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 윤정인 작성일22-01-05 13:19 조회1,077회 댓글1건

본문

조리원 퇴소후 위드맘에서 바우처 3주, 사비로 타업체에서 2주 산후도우미 서비스를 이용하고 있습니다. 관리사님은 위드맘에서 한 분, 타업체에서 두 분째 겪고 있는데요. 위드맘에 늦게 연장 신청하는 바람에 관리사님 일정이 맞지 않아 타업체를 이용하게 되었습니다. 한 업체가 아니라 두 업체를 이용했고 한 분이 아니고 세 분을 겪어봤기 때문에 더욱 더 후기를 남기고싶네요. 관리사님이 저희 집 이후에 가시는 집은 첫째에 이어 둘째도 관리사님께 받고자 지정 신청하신 집이라고 하더라구요. 한 집에서 둘이나 신청을 하시는 것은 관리사님이 진짜 괜찮으신 분임을 보여주는 케이스라고 생각합니다.

1. 관리사님 성향 : 관리사님은 정이 엄청 많으세요. 3주 있으면서 저희 정말 정이 많이 들었습니다. 남편도 재택근무를 했는데 저도 남편도 정말 진심을 다해 챙겨주셨어요. 모든 것을 하나씩 더 챙겨주시려고 하십니다. 마지막날 가실 때 정말 섭섭하더라구요.

그리고 정말 부지런하십니다. 점심 드시는 시간 빼고는 일을 찾아서 하세요. 심지어 퇴근하실때는 재활용 분리수거, 쓰레기 배출까지 해주셨고 점심 식사마저도 서서 드시는게 편하다며 서서 드십니다. 부지런하셔서 앉아있지를 못하셔서 오히려 제가 쉬시라고 말릴 정도였습니다. 그마저도 불편하시다고 안쉬셨어요. 덕분에 저는 관리사님이 퇴근하셔도 육아 외에는 할 일이 없었습니다.

2. 출퇴근 : 관리사님은 항상 일찍오셨어요. 5분전, 10분전 출근하시는게 아니라 훨씬 더 일찍오셔서 근무 준비를 하신 후 제가 쉴 수 있게 하던 집안일과 육아를 다 못하게 하셨습니다.

덕분에 저는 일찍, 오래 쉴 수 있었어요. 그렇다고 단 한번도 일찍 퇴근하겠다고 요구하셨던 적도 없습니다. 사실상 근무시간보다 더 근무하셨어요. 천천히 오시라고 해도 일찍 일어나서 준비하셔서 오신거라며 괜찮다고 하셨습니다.

3. 아기케어 : 아기를 진짜 예뻐하십니다. 산후도우미 서비스 5주 중 아기가 가장 편했던 시기였어요. 그 3주동안 아기도 정말 잘컸습니다. 잘 웃고 잘 놀았어요. 심지어 낮밤이 바뀌었던 아기였는데 낮에 놀고 밤에 잘 수있게 만들어 주시고 가셨습니다. 수시로 밤에 깨서 안자던 아기가 이제는 4시간 이상씩 잡니다. 재우시는 것도 순식간이어서 아기가 3주 동안은 손타지도 않았어요. 자지 않는시간에는 같이 놀아주셨습니다. 정말 잘 놀아주세요. 덕분에 한달 된 애기가 잘 웃고 옹알옹알 하네요.

기타 : 경력이 6년 이상 되셔서 본인의 육아철학이 있으실텐데 저에게 강요하지 않으셨습니다. 필요한게 있으면 알려주시고 제가 요구하는 부분에 있어서 ‘그건 아니다.’라며 안하시는 일이 없었어요. 대신 제가 몰라서 알려달라고 말씀드리면 선생님처럼 세세하게 알려주셨습니다. 조리원에서 퇴소 교육을 받지만 그거는 이론으로 받기 때문에 실질적인 아기 목욕 등은 관리사님께 배웠습니다. 또 수유기록도 관리사님 덕분에 체계적으로 하게 됐네요.

또, 위드맘 시스템인지 관리사님께서 더 철저하게 스스로 관리하신건지 모르겠지만 관리사님 식사를 싸가지고 오십니다. 특식 해주시는날 외에는 도시락 싸오셔서 도시락 드셨습니다. 코로나 예방을 위해 싸가지고 다니신다고 하라구요. 출근하시자마자도 본인 체온부터 재십니다. 제가 놓치고 안 재드려도 직접 재서 알려주셨어요.

정말 다른 것보다 아기 케어를 우선시하는 이옥남 관리사님을 산모님들께 강추합니다. 진심을 다해 케어해주세요. 일찍 연장신청하지 못해 5주간 함께 하지 못한게 아쉬워 후기를 남깁니다.

그리고 성남지사 사무실 업무 담당자님도 너무 친절하시고 좋으십니다. 처음 상담후 담당자님과 통화로 업체 선정하게 되었습니다. 감사합니다^^

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요~ 산모님~
정성스런 후기 너무 감사드립니다.
여러 관리사님과 함께 하셨는데 저희 이옥남 관리사님을 가장 신뢰해주셔서 너무 감사한 마음이 드네요~
모두들 다 좋으신 분들이겠지만 이옥남 관리사님 정성과 부지런함은 정말 대단하신거 같아요.
새해부터 좋은 후기를 받으신 이옥남 관리사님도 더욱 힘찬 2022년을 보내실수 있을거 같네요^^
감사드립니다.
산모님 가정에 항상 행복과 건강 사랑이 넘치는 한해 되시길 바랍니다~
새해 복 많이 받으세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com