최영미 관리사님 감사했어요 ㅎ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 최영미 관리사님 감사했어요 ㅎ

페이지 정보

작성자 김수진 작성일21-06-23 16:06 조회1,992회 댓글1건

본문

예약자 김수진

관리사님 최영미

첫째 아이를 가지고 산후도우미업체로 위드맘케어로 결정했어요.

사실 아이를 낳기 전 내 몇가지 요구사항을 기재해서 업체에 전달했는데 아래의 내용이었습니다. ㅎ

1. 차분하신분

2. 아기케어위주

3. 코로나 방역철저

4. 종교활동 no

5. 자차출퇴근

제발 좋은 분이길 잘 저와 맞는 분이길 원했었어요.

집에 와서 사실 제가 아이케어에 멘붕이 왔었습니다..(모유수유에 대한 멘붕...등등 )

관리사님이 오셨고, 정말 제가 요청한 대로 차분하신 분이 오셨어요.

초산모에 멘붕이었던 저는 그때 이것저것 조언도 해주고 간섭(?)아닌 간섭을 해주길 원했었는데

(그렇게 안하신걸 지금 생각하면 너무 다행이었습니다.@!!)

1. 아이케어

조언과 간섭보다는 제 고민을 잘 들어주셨고, 제가 원하는 육아방식을 존중해주시며 잘 도와주셨어요.

처음에는 너무 조용조용하셔서 아이에게 말도 안걸어주시는 줄 알았는데 알고보니 아이에게 소곤소곤

이쁘다~ 귀엽다~ 어구~ 배고팠어? 오늘은 기분이 좋네~잘있었어? 등등

제가 못들은거지 열심히 대화하고 계시더라구요~

조리원때부터 제 아이가 많이 건조했었기에 요청했던 것 중에 하나가 아이에게 크림 자주 발라주기 였어요.

(점점 좋아지는 아이 피부를 관리사님이 정말 기뻐하셨어요! 정말 정말 건조했거든요...)

그리고 제가 모유수유를 하다보니 언제 모유를 먹었는지, 언제 소변기저귀개수가 매우 중요했기에 메모를 부탁드렸습니다. 조금 귀찮았을 수 있었을텐데 잘 메모해주셔서 아이가 잘 크고 있는지 체크할 수 있었어요~ ㅎ

가장 중요한건 아이를 정말 이뻐하셨어요!!

(그리고 모유수유를 처음에는 정말 텀없이 시도때도 없이 했었는데 덕분에 2시간텀을 만들 수 있었답니다.)

사진처럼 아이를 마사지를 항상 해주시며 아이와 대화하신답니다.

처음에 아이가 제 품에서 안기는걸 불편해하고 관리사님 품에서는 너무 평온해해서 안고 계신 것을 찍어서 따라했답니다.

2. 기타

- 음식, 그리고 청소, 빨래 등등 알아서 해주셔서 자세하게 할말은 없습니다. ㅎㅎ

(매일 청소와 아이빨래 그리고 음식물쓰레기까지 버려주셨어요)

- 자차이용은 상담할 때 안될 수도 있다하셨는데 자차를 이용하신 분이었고,

- 마스크쓰는건 불편하실텐데 아이를 볼땐 항상 끼고 계셨어요! (9-6시까지ㅜㅜ)

- 시간은 항상 지각하신 적 없었고 출근하시면 항상 옷을 갈아입으셨답니다.

3. 사담

예방접종에 같이 가주셨는데 거기서 다른 산모 관리사님과 수유방에 함께 있었어요.

나이가 드신분 ( 포스 작렬) 이었는데 그 산모에게 반말을 너무 쉽게 하셔서 .. 깜짝 놀랐던.... 아 저런분도 계시구나 싶었어요.. ㅎㅎ

1-2주 연장을 하고싶어 고민을 많이 했을정도예요 ㅎㅎ (사정상 못했습니다만)

좋으신분인걸 알고 나중에는 동네에 잠깐 나가거나 제 병원진료, 가슴마사지도 받으러 나갔다왔어요 ㅎㅎ

도움이 되고자 글올려요 ㅎㅎ

사람마다 좋아하는 성향의 사람이 다르니 어떤 분에게는 좋으실 수도 어떤분에게는 아닐 수도 있지만

저는 만족했습니다.!! 3주동안 감사했어요 ㅎㅎㅎ

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 정성스런 후기 너무 감사드립니다~
최영미 관리사님과 함께 하시면서 도움되셨다고 하니 감사하네요
꼼꼼히 기록해주신 기록지를 보니 우리 아이가 얼마나 잘크고 있는지 알 수 있을거 같네요~~^^
초산이시기에 더욱 어려움이 있으시겠지만 훌륭히 잘 해내실수 있을거예요~~
화이팅입니다^^
관리사님에게 힘이 되는 후기보면서 저희 관리사님도 힘내실 수 있을거 같아요^^
다시한번 감사드리고요~우리 예쁜 아이와 늘 행복하시길 바랄게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com