최태경 관리사님 너무 감사했습니다! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 최태경 관리사님 너무 감사했습니다!

페이지 정보

작성자 정새암 작성일21-06-22 21:33 조회1,779회 댓글1건

본문

사정상 산후관리사님 신청을 조금 늦게 했을 뿐만 아니라 초산이라 아는 것도 없어서 고생했는데, 최태경 관리사님 덕분에 정말 편하고 행복하게 2주를 보냈어요.

아기도 정말 소중하게 살살 다루어주시고 이름 불러주시면서 아껴주셨어요. 잘 웃는다고 아기 칭찬도 많이 해주시구요. 태열 때문인지 몰라도 아기 얼굴에 뭐가 올라오고 머리에도 딱지 같은 것이 앉았었는데 아침마다 아기 얼굴 깨끗이 닦아주시고 크림도 발라주시고 하니 싹 없어졌어요~~. 목욕도 정성스럽게 구석구석 씻겨주시고 조심조심 잘 해주셔서 한 번도 운적이 없었고 나중엔 아기가 관리사님과 하는 목욕을 즐기는 경지가 됐네요ㅋㅋ 아기가 잠투정할 때도 관리사님 품 안에서 엄청 편하게 스르륵 잠들고, 내려놓으셔도 등센서 없이 안 깨고 잘 자서 신기했어요~ 어쩔 때는 안아주지 않으시고 아기 누운채로 토닥토닥만 해주셨는데도 또 스르륵 잘 자더라구요. 저희 아기가 등 대고 잘 잠들 수 있게 습관 들여주신 것 같아서 감사했습니다! 아기 기저귀 갈아주실 때도 엉덩이가 (습해서) 빨개진 것 같다면서 항상 시원하게 부채질해주시고요~. 특히 아기가 수유텀 아닌데 이유 없이 찡찡댈 때 저 혼자 있었으면 허둥대다가 결국 젖 먹이게 되고 수유텀이 불규칙해졌을텐데, 관리사님께서 중간중간 잘 달래주신 덕분에 수유 간격도 일정하게 유지됐구요. 모유수유하는데 분유보충량도 적절히 알려주셔서 도움이 되었어요.

냉장고에 있는 먹거리들로 항상 점심도 잘 차려주셨어요~.무엇보다 제가 점심 먹을 때는 아기가 조금만 칭얼대도 바로 살펴보고 케어해주셨어요. 아기가 칭얼대면 엄마들이 밥먹다가도 아기 돌보러 가느라 잘 못먹잖아요,, 근데 관리사님 덕분에 점심 한끼만큼은 아주 편한 마음으로 잘 먹었네요~~ㅜㅜ 반찬도 충분히 만들어주시고 냉장고에 넣어주셔서 아침 저녁도 잘 해결했습니다ㅎㅎ 오후 간식도 항상 정갈하게 챙겨주셨고, 청소 빨래 열탕 소독까지 수시로 해주시고요^^

전반적으로 2주 동안 관리사님 계실 때는 모유수유에만 집중할 수 있었어요. 조리원에 다시 들어온 느낌이었습니다. 덕분에 젖양도 늘어난 것 같아요. 아기 돌보는 법 좀 더 많이 여쭤볼 걸.. 너무 편한 나머지 잠만 많이 잔 것 같네요ㅎㅎ덕분에 잘 회복했고, 앞으로 육아에 더 집중할 수 있을 것 같아요. 최태경 관리사님 다시 한 번 정말 감사드립니다!

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

정새암산모님!
왕자님도 많이 크고 산모님 몸도 많이 회복되셨는지요?
육아에 바쁘실텐데 후기글까지 작성해 주셔서 정말 감사드립니다.
관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니 저희도 기쁘네요.
최태경관리사님은 아기를 예뻐하시는것은 물론 인품도 좋으시고 워낙 부지런하셔서
산모님들이 많이 좋아하시는 분이십니다.
더워지는 요즘 가족 모두 건강하시고 행복한 육아되시길 바랍니다~
감사합니다~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com