4주간 서비스해주신 이송희관리사님 적극 추천합니다~! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 4주간 서비스해주신 이송희관리사님 적극 추천합니다~!

페이지 정보

작성자 윤여진 작성일21-06-09 13:53 조회2,495회 댓글1건

본문

지난 4월 말 제왕절개로 출산하고 조리원 후 위드맘케어를 통해 4주간 산후관리사님의 도움을 받았어요.

워낙 언론에서 이슈 된 산후도우미 문제들 때문에 걱정이 많이 되어서 여기저기 알아보다가,

위드맘케어가 전국적으로 운영되어 규모도 크고

다른 업체들보다 체계적으로 서비스를 운영하고 있다는 생각이 들어 결정하게 되었어요.

카페에 올라온 후기들을 통해서 평이 좋으신 관리사님들을 미리 예약할 때 말씀드렸고,

다행히 그중 한 분인 이송희 관리사님을 만나게 되었어요.

운이 좋게도 같은 아파트 단지에 사셔서 저는 더더욱 마음이 놓이고 좋았어요.

관리사님은 경력도 오래되셨고, 늘 여유있고 확실하게 저와 아기를 케어해주셔서 신뢰할 수 있었어요.

아기도 넘 예뻐해주시고 다정하게 대해주셔서 넘 마음이 놓였어요.

덕분에 저는 안심하고 평일 외출도 가끔 할 수 있었답니다.

저는 조리원을 다녀왔지만 노산이라..수술 후 몸 회복이 더디고, 조리원에서도 편히 쉬었다고 할 수 없었어요.

그리고 첫 아이이다 보니 모르는 것들 걱정되는 것들이 넘 많았는데요.

매일 30분 일찍 오셔서 아기를 케어해주시고,

안방과 거실 등 아기와 제가 생활하는 환경을 깨끗하게 청소해주시고,

매일 점심 식사도 맛있게 준비해주신 덕분에

관리사님이 오신 시간 동안에는 정말 아무 걱정없이 맘편히 쉬면서 잠도 보충하고 산후 회복을 할 수 있었어요.

이 기간동안에는 저도 육아에 있어 의지할 곳이 있어 참 마음이 놓였어요.

아기 수유하는 방법, 잘 재우는 것, 목욕하는 것 등 실전 육아를 위한 노하우도 배울 수 있었구요.

주말이 지나면 관리사님께서 집에서 반찬도 만들어다 주시고,

주말에 저와 남편이 먹을 반찬까지 금요일에 미리 만들어주셔서

제가 식사준비까지 신경쓸 여유가 없는 상황에서 편히 맛있는 식사를 할 수 있었습니다.

저는 정부 지원을 받을 수 없어 처음엔 4주 간 이용하는게 비용 부담이 있었지만,

지금 생각해보면 산욕기 동안 산모가 최대한 몸을 회복하고,

육아에 어느정도 적응하기 위해서 잘 했다는 생각이 듭니다.

인천 산후도우미 고민하신다면, 위드맘케어와 이송희관리사님을 적극 추천합니다~!

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 윤여진산모님^^
육아로 바쁘실텐데 후기 감사합니다~
이송희관리사님과 함께하신 시간이
만족하셨다니 다행이에요
위드맘케어 인천지사를 이용해주셔서 감사합니다. 아가랑 가족모두 행복하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com