위드맘케어 후기올려요! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강북/노원 | 위드맘케어 후기올려요!

페이지 정보

작성자 이정화 작성일21-05-08 16:07 조회1,593회 댓글0건

본문

안녕하세요^^

전 오늘이 산후도우미 마지막날 입니다ㅠ^ㅠ

너무 만족해서 공유하고자 글 올려요~

저는 위드맘케어에서 15일 신청했어요!

임ㅇ숙관리사님 적극추천합니다!

산후도우미 서비스 알아보는 와중에 어디서 가지고 왔는지 집에 위드맘케어 산후도우미서비스 팜플랫이 있더라구요, 그리고 바로 노원점으로 상담요청했어요!

상담사님부터 친절하셨어요~ 제가 궁금해 하는점과 신청 절차부터 차근차근 설명해 주셨구요~ 제가 위드맘케어를 선택한 가장 큰 이유는 관리사분이 마음에 안들면 3번 교체 가능하다는 말에 선택을 했어요~(다른곳은 상담을 안받아서 다른곳도 이런지는 모르겠어요;;)

첫아이라 육아를 하나부터 다 배워야하기에 육아베테랑에 음식솜씨 좋은분으로 요청드렸고, 친구가 조리원 퇴소날부터 멘붕온다고해서 조리원 퇴소날부터 서비스 요청을 했습니다~

1.가사서비스

-청소

아침에 오시면 항상 청소기부터 돌려주세요~ 매일 걸레질도 해주시고~ 주방청소, 정리는 기본이고 냉장고 청소도 해주셨어요~ 심지어 챙피하지만 유통기한 지난 양념들도 싹 비워주셨어요~ 기름때 찌든때 청소 노하우도 배웠습니다~

-세탁

아이옷은 매일 세탁해주시고 건조기까지 돌린후 가지런히 개서 옷장서랍속에 넣어주세요~

매번 건조기에 먼지망까지 청소해주고 퇴근하셨어요~

-식사준비

첫째날 집에 식자재가 하나도 없어 시켜먹을 생각 이였는데 신랑한테 간단하게 달걀이랑 두부, 고기만 사오라고 하시더니 금새 뚝딱 한끼 식사를 만들어주셨어요~ (애 낳으러가기전 집에 있는 식자재 싹다 비우고 갔거든요, 신랑은 회사에서 식사해결했구요)

그리고 점심뿐아니라 저녁에 신랑까지 먹을수있게 반찬준비해주셨고 산모에게 필요한 영양까지 신경써주셨어요~ 전 아주 잘 먹었습니다~

2.아기케어

베테랑 답게 아기케어 정말 잘해주셨어요~ 매번 아기 이름 불러주시고 좋은말만 해주셨어요~ 저한테도 항상 좋은말 많이 하라고도 해주셨고 대변을 봤는지도 아침마다 체크해주시고 수유량으로 고민할때 같이 고민해주시고 조언도 많이 해주셨어요~ 아기 성장뿐아니라 발달부분에서도 정말 아는게 많으셔서 도움이 많이 되었어요~ 아침엔 아기 얼굴도 닦아주시고 오후엔 매일 목욕도 시켜주셔서 아기가 청결 할수있게 해주셨구요~

예방접종(bcg)해야되는데 신랑이 휴가를 못내서 같이 가주셨어요~ 첫 예방접종인 만큼 저만 긴장ㅠ 저랑 신랑이랑 갔으면 엄청 힘들었을거 같아요ㅠ 아기는 울고ㅠ 옆에서 보는 제가 진이 다 빠지더라고요ㅠ (출발부터 주사맞을때, 집에 왔을때까지 내내 아기를 안고 계셨어요) 세상든든~

9시에 출근하시면 저는 방에 들어가서 유축하거나 자거나 아기한테 1도 신경쓰지 않았어요~ 그정도로 맘도 편했고 아기를 소중하게 다뤄주시는게 눈에 보였어요~ 어제는 신랑이랑 둘이 나가서 마지막 데이트를 했습니다ㅠ^ㅠ(저는 관리사님께 아기 맡겨놓고 외출 많이 했어요^^) 오늘 출근하시면 마지막으로 더 많을걸 배워놔야겠어요ㅠ 맘같아서는 더 연장하고 싶지만....

우리 아가가 좋은분 만나서 참 다행이고 감사했습니다~ 제 글 읽으시고 다른분들도 좋은분 만나서 케어받으셨으면 좋겠어서 글 올려보아요^^

#산후도우미#위드맘케어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com