이정옥 관리사님 덕분에 아기 키우고 있습니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

광주지사 | 이정옥 관리사님 덕분에 아기 키우고 있습니다.

페이지 정보

작성자 조온유 작성일21-04-05 19:24 조회1,737회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 아기 2월 17일에 아기 38주 0일에 2.88kg 여아를 에덴병원에서 건강하게 낳고

정부지원 3주 + 기간연장 4주(개인 비용지불)로 신청했고

5주째 산후도우미님과 같이 아기 잘 키우고 있습니다 ㅎㅎ

이정옥 관리사님 참 좋으셔서 많은 분들이 찾아주셨으면 하고 후기 남겨요.

제가 광주에서 후기 찾고 했을 때는 정보가 너무 없어서 반신반의했던터라

관리사님 많이 버시라고 남깁니다.

34주정도부터 광주에서 산후도우미 후기를 엄청 찾아봤지만...

사실 아는 사람도 없고 업체도 어디가 좋은지도 모르겠고 ㅠㅠ

고민고민하다가 몇군데 전화를 돌렸었는데요

당시에 제가 조산기로 입원해 있던 터라 아기가 혹시 일찍나오면

미숙아일지도 모른다고 업체에 조심스러운 아기케어를 부탁드렸었어요.

몇 군데 해보니 거진 비슷비슷하지만.. 상담해 본 결과

제일 마음에 든 곳이 위드맘케어였고 맘카페에 많은 후기가 없어서 고민했는데.

산후도우미는 업체보다는 관리사 역량이래서 불안했었죠 ㅎㅎ

그래도 위드맘케어가 광주에서는 낯설긴한데 서울, 수도권 쪽에서는 굉장히 큰 업체더라구요.

홈페이지 가보니 광주지사 후기도 여러건 있어서 참고 했었어요.

그러다 아기를 38주에 무사히 낳고 조리원에서 위드맘케어에 연락을 했습니다.

14주 조리원에서 산후조리하고 퇴소 당일에 바로 관리사님이 와주시면 좋겠다고 했구요.

업체에서는 제가 미숙아를 낳을지도 모른다고 사전에 상담했던터라

간호조무사 자격도 있고 3년 이상 경력되신 베스트 관리사님으로 매칭해주셨어요.

그 분이 이정옥 관리사님이시구요.

상담실장님도 정말 친절하시고 이것저것 많이 물어봤었는데

바로 바로 도움주시더라구요..

유축기 대여도 무료로 잘 했습니다.

이정옥 관리사님이 저희 집에 조리원 퇴소후 바로 와주셨구요.

오자마자 첫 아기라 아무것도 몰라서 2일간 남편과 같이 있으면서 관리사님께 배움 요청드렸는데

저희 부부에게 보통 아기 용품 세척, 소독, 보관을 어떻게 하는지 알려주시고

목욕하는 법, 수유 하는 법, 재우는 법 등등 전반적인 아기케어 방법을 알려주셨습니다.

당시에 유축모유수유 같이하고 있었는데 도움도 주셨어요.

필요한 거나 불편한 거 있으면 언제든지 편하게 말하면

본인께서 참고해서 바로바로 적용하겠다고 하셨는데 5주째 같이 아기 키우고 있지만

한번도 불편한게 없었네요...

제가 먼저 말할 것도 없었던게

1. 항상 마스크 착용하고 아기 봐주시고

2. 출퇴근 시간 항상 먼저 가시라고 해도 잘 지켜주시고

3. 아기를 최우선으로 케어해주시고

4. 아기를 정말 예뻐해주세요. 제가 방에서 자고 있으면 잘 놀아주는 소리가 계속 들려서 좋더라구요.

5. 산후우울증 + 몸회복으로 컨디션 안좋은 산모를 정말 잘 돌봐주세요 ㅠㅠ

너무 힘들어서 관리사님 앞에서 울었는데 좋은 말씀 많이 해주셔서 좋았습니다.

6. 관리사님 오시면 믿고 외출해도 될 정도로 편안합니다.

홈카메라도 설치했는데 일주일만 좀 괜히 불안했고 지금은 수시로 믿고 나가요 ㅋㅋ

7. 산모 식사를 원하는대로 잘 차려주세요. 매일 뭐먹을지 고민하는게 하루 일과에요...

8. 집안 청소 및 살림을 살뜰히 잘 해주세요.

아기키우는 집 같지 않게 늘 청결해요.. 주말에만 더럽고 평일엔 덕분에 깨끗하게 살아요.

더러웠던 저희 집을 참 좋게 만들어주셨어요.

9. 그리고 관리사님께서 아들 쌍둥이를 키우셨고 관리사하시면서 쌍둥이를 많이 봐주셔서 그런지

아기에 아주 통달하셨어요! 베테랑이세요!

10. 각종 인터넷에 떠도는 안좋은 산후관리사 분들 그런 걱정 전혀 안들게 프로답게 일 잘해주십니다.

첫 아기라 긴장 + 걱정도 많이 되었고 아기 낳은지 얼마 안되어서

몸도 많이 안좋았고 지금도 안좋은데..

병원 근무 경력도 있으시고 관리사 경력도 오래되셔서

저랑 대화 편안하게 하면서 제 걱정을 다 덜어주셨어요 ㅎㅎ

사실 100일까지 같이 키워주시라고 부탁드렸었는데

신생아 위주로 일을 하셔서 ㅎㅎ 저는 7주까지 같이 육아하고 있어요.

아쉽고 아쉬워요 ㅠㅠ

매끼니 늘 잘 챙겨주셔서 살도 빠지다가 요새 다시 찌네요..

산모 혼자 밥 차려먹기 힘든거 아시죠..? 다이어트 생각도 나지만

그래도 몸조리 기간이라 잘 먹고 건강회복하고 있습니다.

제가 둘째낳으면 다시 연락드리려고 해요 ㅎㅎ

정부지원 끝나고 기간연장한거 참 잘했다고 생각하고

4월 말에 총 7주 기간 다 끝나는데 벌써 아쉬워요...

광주에서 산후도우미 찾으시는 분들은

저는 강추드려요.

관리사님께서 차려주시는 밥 사진 몇장 첨부로 올립니다..

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

댓글목록

광주위드맘케어님의 댓글

광주위드맘케어 작성일

조온유 산모님 너무 정성스러운 후기 감사드립니다. 이렇게나 감동적으로 진심어리게 써주셔서 너무 감사합니다.

아직 조리기간이라 몸도 불편하실텐데 그래도 저희 이정옥 관리사님이랑 호흡이 잘맞으셨다니 너무 다행입니다.

처음 미숙아라 걱정 많으셨겠지만 아마 앞으로 더 건강하게 좋은일만 생길거라 저희 위드맘케어는 믿고 늘

산모님댁과 아기 건강하고 행복하길 응원하겠습니다. 마치는 그날까지 최선다하는 위드맘케어가 되겠습니다. 감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com