관리사님 정말 감사했습니다!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 관리사님 정말 감사했습니다!!

페이지 정보

작성자 뽀송 작성일21-04-03 01:45 조회1,644회 댓글1건

본문

2월 출산해서 2주간 정부지원 산후도우미 이용한 후기입니다- 저는 한미경 관리사님께서 도와주셨고 진심으로 만족했어요. 저도 후기 보고 많이 참고했는지라 조금이나마 도움되셨으면 좋겠어요!

먼저 업체가 너무 많아 고르기가 어려웠는데 저는 후기에서 자주 봤기도 했고 홈페이지도 깔끔했던 위드맘케어에 연락했어요. 일단 상담하시는 분이 친절하고 차분하셔서 신뢰가 갔어요. 나중에 일정을 변경하게 되어 연락드렸을 때도 친절히 도와주셨고, 진행사항을 문자로 미리 안내해주시는 등 매끄럽게 일처리를 해 주셔서 좋았습니다.

안맞는 분이면 어쩌나 걱정이 많았는데 다행히 배정받은 관리사님이 정말 좋으셨어요. 아기 케어나 요리, 청소, 정리정돈 등 모든 집안일을 두루 잘 하셔서 전문가시구나 싶었어요.

일단 처음부터 밝은 얼굴로 인사해주시고 따뜻하게 대해주셔서 금방 마음이 놓였답니다!
무엇보다 아기를 진심으로 예뻐하시는 분이라는 것이 느껴졌고 또 아기 목욕, 피부, 대소변 상태, 모유수유 자세 체크 등을 능숙하게 하셨어요. 또 아기 달래기나 재우기 등을 대신 해 주셔서 체력을 회복할 수 있었어요.

음식솜씨도 정말 좋으셨어요. 자극적인 맛보다는 깔끔한 음식을 좋아하는데 관리사님이 조미료 하나 없이도 맛있고 정갈하게 음식을 해 주셔서 매 끼를 정말 잘 먹었습니다. 식재료 쌓아놓는 걸 좋아하지 않아 재료가 별로 없었는데도 냉동실 구석에 있던 재료들을 다 털어서 반찬을 해 주셔서 저녁까지 다 해결했어요.

청소나 세탁, 빨래 정리도 완벽하게 해 주셨어요. 빨래 개는 것 하나도 허투루 하는 법이 없으시고, 깔끔하게 개켜 넣어주시고, 잠깐 시간이 나자 아기 옷 서랍장을 다 뒤집어서 정리해주셨어요.
정말 부지런하셔서 좀 쉬시라고 말씀드려도 잠시도 손을 놓지 않고 일을 찾아내서 하셔서 죄송할 정도였어요. 관리사님을 보면서 아기 케어 뿐 아니라 요리나 집안일 요령까지 배울 수 있었던 것 같아요.

무엇보다 아기를 많이 예뻐해주셔서 아기도 저도 행복한 2주였답니다. 산후관리사 이용하기까지 참 고민 많이 했는데 고민한 시간이 아까울 정도로 만족했어요. 정말 감사합니다:)

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

산모님!
육아로 바쁘실텐데 만족하신 후기 올려주셔서 진심으로 감사합니다
너무 좋으신 산모님 만나 즐겁게 일하셨다고 미경관리사님도 너무 아쉬워하셨어요
가족 모두 건강 하시고 공주님과 행복한 가정 이루시길 바래요~^^
감사합니다~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com