산후도우미 이용했답니다! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 산후도우미 이용했답니다!

페이지 정보

작성자 아라랄쏘 작성일21-03-31 13:24 조회1,547회 댓글1건

본문

출산을 하고 조리원과 산후도우미 중에 고민을 하다가,,

요즘 같은 시기에 다른 사람들과 함께 있는 게 너무 위험하고 또 부담스럽기도 해서

저는 산후도우미 업체 이용하기로 하고 산후도우미 업체 알아봤는데

산후도우미가 출퇴근뿐만 아니라 입주서비스도 있더라구요

24시간 이모님께서 아기를 돌봐 주신다고 하던데~

이왕 산후도우미 이용하는 거 입주로 이용하는 게 좋을 것 같아

입주로 4주간 조리 받기로 결정 했어요!!

업체는 여러군데가 있어서 상담을 받아보고 선택을 내렸는데

가장 맘에 든 곳이 바로 위*맘이였어요~

상담도 친절하게 해주셨고 무작정 추천을 하는 것 보다는 저의 의견을 충분히

들어주시고 좋은 제안을 해주셨고 그 믿음이 이렇게 선택을 하게 된 계기가 되었답니다.

그렇게 전 이모님과 함께 4주간의 생활을 시작 했는데요~

정말 기대 이상으로 이모님이 너무 편했고 대화도 잘 통하고 모든 게 너무 좋았답니다.

산후조리에 있어 가장 중요한 아기케어의 경우 이모님께서 그동안의 노하우와 경험이 많으셔셔

아기케어를 정말 뚝딱뚝딱 잘해주셨어요,

울 아기를 너무 예뻐해 주신 건 물론이고 다정한 목소리로 이름 불러주시고

안아주시면서 노래도 불러 주시고~~

이모님 품 안에 있는 울 아기 어느 때 보다 너무 행복해 보이더라구요.

아기가 자면 이모님은 청소를 전체적으로 해주셨는데

부엌이며 아이의 주요 생활 공간인 거실을 정리정돈 깔끔하게 해주셨고

아기 용품들도 제자리 찾아서 정리 싹 해주셨고

아기 옷도 따로 분류해서 세탁해 주셨어요.

음식도 맛있게 해주셔셔 아직도 기억에 많이 남는데요~!!

특히 이모님이 해주신 카레는 야채가 가득 들어가 있고 너무 맛있어서

밥 두공기를 먹었던 기억이 새록새록 나는데

음식 사진들을 많이 안 찍어 놔서 너무 아쉬웠네요..

틈틈이 아기 봐주시고 집안일 해주시면서 좋은 정보도 많이 알려주시고

또 제가 궁금해서 물어본 부분들도 친절하게 알려주시고

이모님 덕분에 육아 정보에 있어서는 베테랑이 되어 가지 않았을까 싶더라구여~

이모님과 지내는 하루가 저는 어떻게 지나갔는지 모를 정도로 시간이 너무 빨라서,,,

재미있거나 기쁜일이 있을 경우에는 시간이 빨리가는 것처럼

저는 이모님과 있었던 날들이 너무나 빠르게 느껴졌네요..

지금은 혼자 육아중인데.. 하루하루가 정말 전쟁인 것 같아요,

아기케어부터 음식, 그리고 청소까지 제 손이 안 닿을 곳이 없을 정도니까요..

이모님이 계셨던 그날이 너무 그립네요..

이모님 너무 보고싶습니다. 

d3733bfef984582d6b5b038eff46dabb_1617164
d3733bfef984582d6b5b038eff46dabb_1617164

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~~ 정성스런 후기 감사드려요^^
시국이 시국인지라 결정하시기까지 많은 고민이 있으셨을거라 생각되네요
그럼에도 저희 위드맘케어를 믿고 입주 서비스 신청하시어
만족스러운 산후조리를 하셨다고 하니 감사드립니다~
혼자 육아하는게 쉽지 않으시겠지만
이 시기도 다 아름다운 추억이라고 생각하시고 힘내서
우리 예쁜 아이와 행복하시길 바랄게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com