김혜정 이모님 너무 좋았어요! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강북/노원 | 김혜정 이모님 너무 좋았어요!

페이지 정보

작성자 김수현 작성일21-03-10 11:19 조회1,628회 댓글1건

본문

출산 이후 조리원에서의 2주가 지나고, 산후도우미 이모님과의 2주도 후딱 지나갔네요 ㅜㅜ

위드맘케어 김혜정 이모님과 지냈던 2주 동안 몸조리 뿐만 아니라 육아에 있어서 크게 성장할 수 있었습니다.

매일 오전 9시~오후 6시까지 아기 케어, 산모 식사 준비, 설거지, 빨래, 청소 등 각종 집안일까지 전반적으로 다 도와주십니다.

요즘 코로나 때문에 걱정이 많은 시기인데, 우선 집에 오시면 집에서만 입는 옷으로 환복하시고, 마스크도 바깥용/집안용 구분해서 사용해주십니다. 답답하실텐데 일하시는 내내 마스크 착용해주셨어요 ㅠㅠ
출퇴근시마다 이모님, 아기, 산모 열체크도 매번 하셨습니다.

식사:

재료만 사다놓고 먹고 싶은 것 말씀 드리면 뭐든지 뚝딱 만들어주십니다! 음식 사진 찍어둔게 없는데 다 너무 맛있었습니다.
맵고 짠 음식은 피해 최대한 자극적이지 않게 만들어주시고, 과일도 다 씻고/깎아서 준비해주십니다. 제가 해도 되는 사소한 일도 산모는 최대한 손에 물 묻히지 말라고 다 도와주셨어요 ㅜㅜ
수유 중이라 김치를 못 먹는데 김치볶음밥이 너무 먹고 싶다고 하니 김치 씻어서 만들어주셨어요. 이모님표 김치볶음밥 넘 그리울 것 같아요 ㅎㅎ
이모님 계시는 동안 정월대보름이 껴있었는데, 찰밥이랑 각종 나물 집에서 만들어오셔서 비빔밥도 해주시고! ㅎㅎㅎ 정말 잘 챙겨주셨습니다.

아기 케어:

이모님 덕분에 수유 텀은 3시간 (길게는 4시간까지도) 잘 자리 잡았습니다. 억지로 맞추지 않고 자연스럽게 맞춰지게 신경 써주셨습니다.
수유텀 잘 맞춰주셔서 밤에도 아기가 기본 3시간은 잘 자주고 있습니다 ㅎㅎ

낮에 많이 놀고 밤에 잘 자라고 낮엔 아기랑 정말 열심히 놀아주셨어요. 힘드시면 그냥 재울법도 한데 계속 아기한테 말 걸어주시고 눈 마주치며 놀아주시는 모습에 정말 진심으로 아기를 예뻐하시는게 느껴졌습니다 ㅎㅎ

제가 직수를 어려워했는데, 이모님이 수유자세 잘 봐주셔서 드디어 직수다운 직수를 하게 되었습니다.
이모님 아니었다면 벌써 모유수유는 포기했을지도 몰라요 ㅠㅠ

목욕도 처음엔 너무 막막하고 무섭고 그랬는데 이모님이 잘 가르쳐주셔서 이젠 자신감이 조금 생겼습니다 ㅎㅎㅎ
저 뿐만 아니라 신랑도 집에 있는 날엔 목욕 등 아기 케어에 대해 많이 알려주셔서 많이 배웠습니다~

산모 케어:

밤새 고군분투 하다가 오전에 이모님 오시면 전 바로 쉬러 들어갔습니다. 너무 피곤한 날엔 점심 먹는 시간 빼고 이모님 퇴근하시는 시간까지 내리 잔 적도 있었던 것 같아요 ^^;

청소도 매일 청소시 돌려주시고, 설거지, 빨래도 다 매일 해주시고
가끔 말씀 안 드렸는데도 화장실청소도 해주셨어요 ㅜ

그리고 이모님의 스페셜한 부분은 바로 마사지입니다!
이모님이 전에 경락마사지를 하셨던 능력자세요 ㅎㅎㅎ 따로 말씀 드리면 부종관리 뿐만 아니라 자궁수축 잘 되라고 복부마사지도 해주셨어요. 가슴 뭉쳐서 힘들었을때도 마사지로 풀어주셔서 살아났습니다.. ㅎㅎ
마사지 해주실땐 어디가서 이런 호사를 누리나 싶을 정도로 감사한 마음이 들었습니다 ㅎㅎ

이렇게 마음 잘 맞고 친정엄마 만큼이나 의지가 됐던 분을 만날 수 있어서 정말 행운인 것 같아요!
어제가 마지막 날이었는데 그새 정이 많이 들어서 펑펑 울었네요 ㅠㅠ 벌써 그리워요 ㅠㅠ

이모님이 알려주신 노하우로 이제 홀로 실전에서 잘 해보려구 해요 :)

위드맘케어로 결정하신 분은 김혜정 이모님 꼭 지정하세요!! 강추합니다~!!

댓글목록

채경숙님의 댓글

채경숙 작성일

산모님  아기케어 하시느라 바쁘실텐데 이렇게 정성스럽게 후기남겨주셔서 감사합니다
김혜정관리사님이 워낙 아기도이뻐하시고  경락맛사지원장님으로  오래근무하셔서 많이 도움이되셨나보네요  만족하신몸조리를하셧다니  저희관리사님도 흐뭇하시겠네요~~
몸조리잘하시고 예쁜아가잘 키우시기바라며    항상 행복한 가정되시길 기원합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com