안남옥 관리사님_ 2주간 잘 돌봐주셔서 감사드려요. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 안남옥 관리사님_ 2주간 잘 돌봐주셔서 감사드려요.

페이지 정보

작성자 김지영 작성일21-02-17 18:00 조회1,908회 댓글1건

본문

육아 초보맘의 2주간의 위드맘 안남옥 관리사님 후기입니다.

아래 내용은 카페에 올린 내용이어요. 참고해서 봐주세요. ^^

1.어떤 업체, 어떤 도우미 분을 정해야 할까?

-업체 선정: 사회서비스전자바우처 사이트에서 품질평가, 제공인력 수, 이용자 수 및 평점을 확인할 수 있었어요. 아무래도 제공인력수가 여유로워야 혹시 변경이 필요하거나, 아니면 급히 일정 변경이 필요할 때 용이할 것 같아, 제공 인력수와 평점 등을 고려하여 위드맘으로 정하였습니다.

[링크] 사회서비스전자바우처 사이트 → (위쪽 메뉴바) 서비스기관검색 (제공기관검색) → 사업구분: □산모신생아건강관리 지원사업에 체크 후 → 시군구별로 검색

-도우미 선정: 다른 분들 후기를 보며 팁을 얻었어요. 매니저 분과 처음 상담 시, 추천 받은 분을 알려 드리거나 아니면 원하는 조건을 말씀하시면 되어요. (e.g. 경력 3년 이상, 연령, 자차 이용 여부, 성격 등) 전 경력 많으시고, 근태관리 잘 하시는, 차분한 분을 원한다고 말씀 드렸어요. 그렇게 만나게 된 분이 안남옥 관리사님이십니다. ^^

2. 2주간의 관리사님과의 생활

(1) 육아 노하우

초보맘에게 필요한 육아 노하우를 잘 알려 주셨어요. 목욕방법, 우는 아이 진정시키는 법, 응가한 후 엉덩이 처리법 등등 차분하게 하나씩 잘 알려주셨어요. 마지막 이틀은 신랑과 같이 목욕 실습하는 것도 봐주셔서 떠나시고 나면 둘이 잘 할 수 있도록 도움 주셨습니다.

(2) 음식

전 신랑이 육아휴가 10일을 써서 같이 지냈답니다. 도우미 이모님이 산모인 저도 잘 챙겨 주셨지만, 신랑을 위해서 따로 음식도 챙겨 주셨어요. 덕분에 저와 신랑이 살이 올랐어요. ㅋㅋ

음식을 챙겨 주시면서, 간단하게 만들 수 있는 요리법들도 알려 주셔서, 살림력이 +1 상승했습니다.

(3) 그 외

집도 머신데 항상 항상 10분 일찍 도착해 주셨어요. 피곤해하는 저에게 항상 들어가서 자라고 바로 아가 챙겨 주셔서 항상 아침을 기다렸답니다. 기본적인 도우미 업무 외에도 제가 물려 받은 방수패드에 얼룩을 감추려고 사둔 패치워크 바느질 하는 걸 보시고, 서툰 모습에 마음이 쓰이셨는지 직접 예쁘게 바느질 해 주셨어요.

제일 힘든 시기에 도움 주셔서 너무 감사한 2주였습니다.

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사의 말씀 전합니다
요즘같은 힘든시기에 육아하시느라
산후조리하시느라 정말 힘드실텐데
힘내시고 행복하고 건강한 육아하시길
진심으로 기원합니다
필요하시면 언제든지 다시 찾아주세요
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com