육아고수 나상임 관리사님! 정말 감사했습니다^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 육아고수 나상임 관리사님! 정말 감사했습니다^^

페이지 정보

작성자 유지영 작성일21-02-17 16:11 조회1,591회 댓글1건

본문

모유수유같이하던 조리원맘들에게

집가면 정부에서 지원해주는 산후도우미 쓰실꺼냐고하니까

놀라면서 이모님 요새 필수라고하더라구용ㅋㅋㅋ

엄마도 혼자 절대 못한다며 무조건 신청하라고하셨어요

처음엔 혼자 할수있을것같은 막연한 자신감이 있었어서

일단 어떻게 진행되는건지 알아만두자생각하고

카페후기중에 괜찮을것같은 곳, 보건소에서 받은 리스트중에 땡기는 곳

등 몇곳에 전화를 쭉 해봤는데 개인적으로는 위드맘케어가 제일 괜찮더라구요~

전화연결음부터 상담까지 전체적으로 체계적인 느낌이었고

상담사분도 굉장히 친절하셨어요!

초산인지 물어봐주시고 그럼 경력많은분 해줘야겠다면서

더 신경써주시고 어떻게 진행되는지 설명도 자세히 해주셨어요~

상담해보니 위드맘케어에 믿고 맡겨도 되겠다 싶더라구용!!

일단 혼자해보고 연락하겠다고하고 집으로온 첫날!

신랑이랑 현실육아를 하루 겪어보고 다음날 해뜨자마자

위드맘케어에 바로 전화했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자할수있다고 생각했는데 절대.... 힘들더라구요.....

다음날 바로 배정된 이모님이 오셨는데 애셋을 혼자 다 카우신 육아초고수!

놀때는 동요, 잘때는 클래식 틀어놔주시고 모빌도 보여주시고 열심히 놀아주시더라구요

아기가 보채도 짜증한번 안내시고 진심으로 예뻐해주시고~ 똥싸도 이쁘다며ㅋㅋㅋㅋ

아기 깬다고 잘때는 청소기대신 숙여서 구석구석 바닥걸레질 다 해주시고

세탁기돌리라고해도 항상 아기옷은 목욕후에 전부 손빨래해주시고

말씀안드려도 젖병닦고 항상 열탕까지 싹 해주시고 넘 좋았어용~~~

배정받아서 아기케어하는 기간동안은

아기한테 괜히 피해갈까봐 개인적인 외출도 자제하신다고 하시는데

완전 감동... 요즘같이 예민한 시기에 너무 감사하더라구요ㅠㅠ

음식솜씨도 좋으셔서 된장배추무침, 팽이버섯전, 감자볶음,

백김치볶음, 표고버섯볶음 등 밑반찬도 지겹지않게 매일매일 두가지씩은 꼭 해주셨구요~

비어있는 냉장고가 지금은 완전 꽉꽉 차있어서 행복해용ㅋㅋㅋ

특히 소고기미역국 끓여주셨는데 짱맛있었어요!!

지금까지 친정엄마가 제일 미역국 잘끓이는줄알고 살았는데

이모님께 더 맛있었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ입맛 까다로운 신랑도 인정했답니당><

설거지 귀찮으실까봐 반찬들 큰 한접시에 다 담아주셔도된다니까

산모님은 예쁜접시에 예쁘게 담아서 먹어야한다며

그릇 하나하나 꺼내셔서 반찬세팅해주셔서 감동받았어요

중간중간 입 심심할 타이밍에 과일도 챙겨주시고 센스도 최고!!

이제 곧 이틀뒤면 이모님기간 끝나는데 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ

카페에 이모님때문에 스트레스 받는다는 글도 많이 보여서

걱정되는 마음에 혹시몰라 10일만 신청한 제가 원망스러울정도... 15일 할껄......

축소는되고 연장은 안된다니.. 이 글을 보시는 분들은 무조건 최대한 길게길게 쓰세용!!!

짧게 쓰려고 했는데 쓰다보니 칭찬할게 많아서 길어졌네요ㅎㅎ

위드맘케어 나상임 관리사님 완전완전 추천합니당!!

이모님 덕분에 아기맡기고 맘편히 잠잘수 있었어요ㅠㅠ

정말 감사했습니다!!!! 남은 이틀도 잘 부탁드릴게요~~ 이모님 쇼듕해><
​ 

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

유지영산모님!
중간에 전화주셔서 3주로 변경 문의했을때 저희도 많이 아쉬웠네요~
2주동안 관리 잘 받으셨다니 감사합니다
관리사님이 산모님과 아빠가 너무 좋으신분들이라고 말씀하시더라구요
차분하고 성실하신 나상임관리사님도 많은 보람을 느끼실거에요 예쁜 후기글 전해드리겠습니다.
항상 건강하시고 행복한 가정 만들어가시길 응원합니다
감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com