위드맘이모님 덕에 너무 행복했어요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남지사 | 위드맘이모님 덕에 너무 행복했어요

페이지 정보

작성자 조윤희 작성일20-12-01 16:52 조회1,182회 댓글1건

본문

저는 출산하고 조리원에서 1주일 집에 와서 산후도우미 2주간 이용했어요

몸조리는 편하게 하라는 울 남편의 배려가 들어가 있기도 했구요,

저는 조리원 퇴소에 맞추어서 산후도우미 이모님 예약했는데

이모님께서 오시고 나서 잠도 푹 자고 이모님께서 해주시는 맛있는 음식 먹으니까

몸 회복속도가 엄청 빠르더라구요,

막상 산후도우미 이용하니 조리원 이용 했던게 후회가 되더라구요,

집이 아니다 보니 잠도 잘 안오고 뭔가 계속 신경쓰이고,,

밥도 무슨 병원밥 먹는 것 같은~~ ㅠㅠㅠ

이모님이 차려주신 밥은 한상 가득 나물반찬이며 고기며, 정말 다양하고 맛있었고

음식을 만드시면 푸짐하게 만들어 주셔셔 저녁에 울 신랑 퇴근하고 오면

같이 먹기도 했답니당~~

제가 이모님과 지내면서 가장 좋았던 점은

엉망이였던 제 수유텀을 잡아주신거였어요,

이모님 오시기 전에는 수유텀이 너무 짧아서 밥 먹을 시간도 없었는데

이모님께서 오시고 수유텀을 잘 잡아주시고 밤에 수유하기가 훨씬 편했답니다.

빨래도 늘 깔끔하게 해주시고 수건이며 옷도 예쁘게 개어서 정리정돈 해주시고

하나부터 열까지 제 집 모든 살림에 이모님의 손길이 안 닿는 곳이 없었어요,

그리고 이모님께서 울 아기케어는 얼마나 잘해주셨던지~

이제 이모님께서 울 아기에게 해주신 것들을 나열해 보고자 하네요

우선 저보다 울 아기를 너무 예뻐해 주셨어요,ㅎㅎ

항상 따뜻한 품속으로 안아주시고 자장가도 불러주시고

또 저에게 가장 난관이였던 아기 목욕도 이모님 덕분에

지금은 그래도 반 전문가가 되지 않았나 싶어요,

이모님께서 물 온도는 몇 도가 적당한지, 어디서부터 씻겨야 하는지

그리고 아기가 놀라지 않게 수시로 말을 걸어주는 게 좋다고 하시더라구요,

와!! 이런 디테일까지 다 알고 계시고 이모님의 경험과 노하우는

정말 한 순간에 만들어 진 게 아니고

세월이라는 게 쌓여서 만들어진 공든 탑이 아닐까요?

이모님이 곁에 있어 너무나 행복한 순간들이였고

육아에 부족한 저 많은 위로와 함께 힘도 주시고 친정엄마 그 이상으로

이모님께 받은것만 많고 드린건 하나 없어서 넘 죄송스러웠어요,ㅠ

앞으로 위드* 박인*이모님의 은혜 정말 잊지 말고 울 아기 예쁘게 키워

나중에 꼭 울 아기에게 말해줘야 겠어요.!!

이모님의 커다란 은혜를 말이죠~!!

398947b412849794bb1410eb846a5dfa_1606809
398947b412849794bb1410eb846a5dfa_1606809

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

추워진 날씨에 잘 지내고 계시지요?
박인숙 관리사님 들어가셨네요.
워낙 경력도 많으시고 다정다감 하신분이라 산모님들이 많이 찾아주시는 분이세요.
산모님들이 원하시는 수유텀,아기케어는 너무나 잘 맞춰주시는 분이라 저희도 이 관리사님 들어가시면 참 맘이 편안해 진답니다.
산모님도 산후조리 잘 마무리 하셔다고 하시니 너무 감사 드립니다.
늘 건강하시고 행복하시길 기원드립니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com