육아의 달인, 살림의 달인 유만순이모님 추천해요^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 육아의 달인, 살림의 달인 유만순이모님 추천해요^^

페이지 정보

작성자 박지선 작성일20-11-28 17:22 조회1,195회 댓글1건

본문

시간이 흘러 제가 이렇게 후기를 남기게 되다니 새삼 시간이 빠르다고 느끼네요^^;

출산을 앞두고 산후도우미 사이트 전전하며 후기 다 읽어보고

어떤 업체와 이모님으로 선정할지 고민하던 그때가 생각나서 산모님들께 도움이 되고자 글 남겨요~

저는 대전지사 위드맘케어에서 가장 후기가 많은 '유만순 이모님'에게 산후 케어를 받았습니다~

꼭 이모님으로 지정 받길 원해서 계속 어필했었어요^^

하루 전날 이모님 전화를 받고 조리원 퇴소 다음날부터 이모님과의 동행을 시작했죠

너무 길면 읽다 지치니까 3가지로 정리 해 드릴게요~

1. 코로나 안심지대

우선 이모님은 이모부님께서 출퇴근 시켜주셔서 대중교통 이용하지 않으셨어요~

신생아인 우리아이 주변 지인들도 못오게 하는데 안전하게 케어 해야죠^^

그리고 항상 9시 이전에 오셔서 위드맘케어 옷으로 탈의 후 체온계로 저와 이모님 그리고 아이까지 온도체크 하셨어요~

2. 육아의 달인

이 업종에서 10년 이상 근무하신 이모님은 아이의 상태를 척하면 척 아시더라구요.

저는 첫째아이라 정말이지 아이를 안는 것조차 무섭고 아이가 울면 같이 울 정도로 아무것도 몰랐는데

이모님이 아이 상태 하나하나 알려주셨어요~

아이가 기분이 좋을땐 이런 표정을 짓고, 배가 고픈상태는 어떤지 등

그리고 케어 중간에 아이가 태열이 올라왔었는데 이모님이 추천해주신 로션을 바르고 많이 좋아졌어요

한마디로 아이를 어떻게 케어해야할지 걸음마를 떼게 해 주셨서요^^

3. 살림의 달인

이모님의 살림솜씨에 정말 놀랐어요~

솔직히 제가 살림에 많이 서툴거든요^^ 직장에 다닌다는 핑계로 정리정돈을 제대로 못하고 살았어요

안보이는 곳에 다 쑤셔넣고ㅎㅎㅎ 그런데 이모님이 주방을 싹 정리해주셨어요~

정말 황금손!! 이렇게 깔끔하게 잘 쓸 수 있는 공간을 지저분하게 썼었구나.. 싶었어욯ㅎ

부끄럽기도 했지만 너무 감사했어요~

그리고 매일 아침, 점심, 저녁까지 다 챙겨주셔서 밥 걱정 없이 보냈어요~

식재료도 별로 없었는데 척척척 맛있게 잘 차려주셔서 입맛 없었는데 한그릇 뚝딱 먹곤 했어요

끝으로 이모님이 차려주신 음식들과 아이 목욕시켜주신 사진 올릴게요~

이모님이 이 글 보신다면, 2주동안 정말 감사했다는 인사 드리고 싶어요^^!! 

183206b7e74bc082132767af995b0dde_1606552
183206b7e74bc082132767af995b0dde_1606552

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사의 말씀 전합니다
저희 관리사님 정말 아이를 사랑하시고
일잘하시는 관리사님으로 유명하신데
좋은 인연이 된거같아요
항상 건강하고 행복한 육아하시길 진심으로
기원하겠습니다 필요하실때 언제든지
다시 찾아주세요
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com