이정자이모님 감사해요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

송파지사 | 이정자이모님 감사해요

페이지 정보

작성자 후니후니우리후니 작성일20-11-27 16:50 조회846회 댓글1건

본문

산후조리원 퇴소하고 신랑이 휴가를 쓰면서

일주일은 신랑이랑 둘이서 아기를 돌보는데 정말 힘들어서 죽을뻔 했어요

첫날은 진짜 아기를 어떻게 케어 해야 하는지 몰라서 신랑이랑 둘이 고생했어요

아기가 한두시간마다 먹고 자고 울고 하는데 밤새 아기를 보다보니 제대로 잠도 못자고 젖몸살도 와서 정말 힘들어 죽을뻔 했네요

그렇게 신랑이랑 둘이 일주일을 보내고 산후관리사님이 오셨어요

지인들이 정부지원 산후도우미 꼭 3주 신청하라고 하더라구요

그리고 관리사님 계실때 꼭 많이 자야 한다고,,,

산후도우미 업체를 미리 알아봤어야 했는데 저는 임신 말달에도 몸이 너무 힘들어서 알아보질 못했어요

조리원에 있는 동안에 부랴부랴 알아 보는데 카페에 위드맘케어 후기가 좋아서 바로 전화를 했어요

상담해주시는 실장님(?)이 너무 친절해서 상담후 다른 업체는 알아보지도 않고 바로 위드맘케어로 결정했어요

산후관리사님 집에 오실때 가장 걱정하는 부분이 아무래도 아기케어 하는 부분인데

요즘에 안좋은 뉴스도 많고 해서 항상 그부분은 걱정이었어요

그런데 첫날 오셔서 아기케어 해주시는 부분보고 걱정 안되도 되겠더라구요

그래서 그 다음날 부터는 낮잠 잘 자면서 아기케어 받았네요 ㅎㅎㅎ

특히 저는 베스트 관리사님이랑 시간이 맞아서 더 좋았어요

다른업체는 베스트 관리사님은 추가요금이 있다고 하더라구요 그런데 위드맘케어는 추가요금 없어요

다만 시간이 맞아야 할거 같아요

저는 초산에 노산에 수술부위 염증때문에 몸 상태가 많이 안좋았는데 관리사님이 보시고 무거운물건도 못들게 하시고 생수병도 관리사님이 다 따주셨네요 ㅎㅎ

베스트 관리사님이 아기 케어 해주시는거다 보니 배울게 많았어요

초산이라 모른게 많았는데 하나하나 잘 알려주셨어요

아기가 배꼽이 안떨어진 상태에서 집에 왔는데 저는 왜 그렇게 배꼽이 무서웠는지 모르겠어요

배꼽이 덜렁덜렁 거리는데 왠지 너무 아플거 같고 진물이 나는데 엄청 쓰릴거 같고,,,

관리사님이 배꼽관리도 잘 해주셔서 배꼽도 잘 떨어지고 지금도 배꼽이 깨끗해요

한번은 아기가 새벽에 너무 울어서 힘들었다고 하니 어떻게 울었냐고 물어보시더니 배앓이 같다고 분유 바꿔보자 해서 바로 바꿔서 배앓이도 점점 좋아졌어요

뿐만아니라 목욕하는법, 대변 치우과 씻기는법(사실 조리원에서는 산모들 손목이 안좋아서 아기 안고 엉덩이 씻기지 못하게 하더라구요 혹시나 아기 떨어뜨릴까봐), 아기태열 올라왔을때, 머리에 태지 있을때, 아기 분유량 수유텀, 모유수유자세 등등 사소한것부터 하나하나 잘 알려주셨어요

초보맘은 모르는게 많아서 하나하나 모든게 새롭고 신기했네요

아침에 오시면 바로 환복하시고 손씻고 산모 밥부터 차려주세요

아기 보느라 제밥 먹을시간이 없는데 관리사님이 챙겨주시니 관리사님 계시는 동안에는 식사도 제때 잘 했네요 ㅎㅎ

음식도 깔끔하게 해주시는데 산모는 싱겁게 먹어야 해서 산모식으로 해주시는데

제가 워낙 좀 짭잘하게 먹는편이라 가끔씩 제 입맛에 맞게 해주셨어요

미역국은 기본이고 기본바찬에 밥이 지겹다 싶을때 샌드위치도 해주셔서 잘 먹었어요

매일 집청소며 빨래 해주시고 가스렌즈도 매일 닦아주셔서 관리사님 계시는 동안에는 아기 있는집 같지 않게 정말 깔끔했네요

그런집이 주말만 되면 난장판이 되지만요 ㅎㅎㅎ

관리사님 계시는동안 이렇게 편하게 보냈는데 오늘로 마지막이라 다음주 월요일부터는 독박육아에요

다음주가 무섭지만 힘내서 육아 해야죠~~

강동송파에서 정부지원 산후도우미 알아보시분들 위드맘케어도 상담 받아보세요

저는 만족해서 추천드려요~~

아 그리고 혹시나 관리사님과 안맞으면 3번까지 교체도 가능하다고 하니 그부분은 걱정 안하셔도 될거 같아요~~

댓글목록

강동송파 위드맘케어님의 댓글

강동송파 위드맘케어 작성일

산모님 서비스에 만족하셨다니 대단히 감사드립니다 몸상태가 좋지 않으셔서 고생이 많으셨죠?
아이를 낳고 키우는건 정말 대단한 일인것 같아요^^ 항상 건강하시고 늘 행복하시기를 바라고 응원하겠습니다
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com