은평지점 성영남 이모님-! 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 은평지점 성영남 이모님-! 감사합니다.

페이지 정보

작성자 임보람 작성일20-11-20 15:11 조회1,242회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 건강관리사 후기 올려요

임신기간중에 건강관리사라는게 있다는 걸 알고 있었는데 그때는 '이런게 필요하려나' 싶었어요

정말 모르고 했던 생각이었죠

코로나로 조리원에서 아기 수유, 목욕 등등에 대한 교육이 다 취소되어있는 상황이라

아이에 대해 정말 아무것도 모른체 집으로 왔죠

조리원나와서 친정 도움도 받고 남편과 둘이서 열심히 아가 케어하는데 정말 쉽지가 않았어요

조리원에서는 밥도 청도소 빨래도 다 대신해주고 가끔 모자동실 시간에만 아기를 보면 되는데 집에선 그게 아니잖아요ㅜㅜㅜ

암튼..!!

그래서 건강관리사를 급하게 신청하게됐어요 알아보니 출산전에 먼저 알아보고 예약하는 분들이 많다고 하더라고요

그래서 여러군데 전화했는데 당장 와줄수있는 분이 계신 곳을 찾기도 어려웠어요

그렇게 찾다찾다 위드맘케어에서 급하게 와주실수 있는 이모님을 찾아주셨고 열흘간 저희부부와 아기를 살려주신ㅋㅋㅋ 이모님을 만나게 됐어요. 이모님을 잘 만나야 한다그래서 한편으로는 걱정도 많이됐죠

첫날 만나봰 이모님은 아이를 정말 소중하고 조심스럽게 다뤄 주셨어요 안고 움직이는것 하나하나 조차 조심스럽게하시고 아기 컨디션 살피시면서 모든 행동에 신중하시는게 느껴지더라고요

엄마인 제가 다 반성하고 많이 배웠습니다ㅜㅜ

그러다 아기가 갑자기 설사를 하는 바람에 급하게 병원에 다녀와야 하는 이슈가 생긴날도 있었어요. 처음 아가를 데리고 병원에 가는 날이라 멘붕이었는데 이모님이 옆에서 준비해야할것들 알려주시고 차분히 이끌어주셔서 무사히 병원에 다녀올수 있었어요. 그런데 그와중에도 아기에게 찬바람 들어가지 않게 아기 케어에 제일 신경많이 써주시니 정말 듬직했어요ㅜㅜㅜ

우리 아기는 까다롭고 예민한 편이라 염려하는 저보고 괜찮아 질거다, 많이 컸다, 잘하고 있다 등등 좋은 말 많이 해주시면서 안심시켜주시고 양육하는 부분들 세심하게 알려주셔서 너무 도움이 많이 됐어요.

그와중에 식사와 청소, 빨래까지 완벽하게 해주시고 맘에 쏙듭니다.

할수만있다면 더 연장해서 이모님도움받고 싶더라고요

은평 위드맘케어 성영0이모님 진짜 강추입니다

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

임보람산모님!
바쁘신 육아에 좋은 후기글 올려주셔서 감사합니다
차분히시고 성실하신 성영남관리사님께 조리 잘 받으셨다니 저희도 기쁩니다
행복한 가정 이루시고 온식구 모두 건강하시길 바랍니다
감사합니다~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com