위ㄷ맘케어 산후도우미 후기 ~ 추천해요 ^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강북/노원 | 위ㄷ맘케어 산후도우미 후기 ~ 추천해요 ^^

페이지 정보

작성자 밍트롤이 작성일20-10-28 23:29 조회969회 댓글0건

본문

잠잠해질일이 없는 코로나로 여전히 불안했고 산후도우미를 취소해야되나 고민이 많이 되더라구요.

출근하시면 입고 오신 옷을 환복하시고 손씻고 아이를 봐주셨어요.

집안일을 하셨다가도 아기를 볼때는 손소독도 잊지 않으셨고요.

사실 무엇보다 중요한 부분은 신생아 케어죠.

걱정을 했던 제 마음을 싹 놓아주신 부분이기도 하고

감사하게도 이모님이 저희 아기를 정말정말 예뻐해주셨어요.

울아기가 분유를먹는데 시간텀없이 한시간, 두시간 어떨땐 자느라 4

시간이지나도 안일어나고 했는데 분유텀도 잡아주시고

저는 울아기 응아만보니까 잘몰랐는데 변색깔보시고

배가 좀 불편한것같으시다며 수시로 장맛사지와 장운동 시켜주시고

그래서 확실히 변도좋아졌어요

아기 팁배운게 넘 많아 조리원 동기들에게 단톡으로 자랑을 자랑을 ~~ㅎ

다들 넘 부러워하는데 왠지 기분이 넘 좋았어요

산모인 저에게도 신경을 많이 써주셨어요.

산모는 충분한 휴식을 취해야 한다며 저에겐 걱정말고 잠도 실컷 자라며 쉬라며 해주셨어요.

낯선 사람이 집에 온다는게 어색하기도 했고,

또 저희 아기한테 대하는게 궁금하기도 했고,

맘 놓고 있을 순 없잖아요 ^^

처음엔 걱정했는데 진심으로~ 사랑으로~ 대해주는 관리사님을 보고

3일째 부턴 관리사님 오시면 전 거의 잔거같아요ㅋㅋㅋㅋ

제가 자는 동안에 아가한테 얘기도 많이 해주고 초점책으로 시선도 잡게 해주시고 음식도 맛있게 차려주셨어요.

남편이 퇴근길에 미리 사놓은 재료로 다음날 관리사님이 오시면

맛있는 음식을 뚝딱 만들어주셨답니다^^

기본적으로 미역국도 너무 맛있었고, 반찬도 3가지 이상으로 한상 가득 차려주셨어요.

식사가 끝난 후에는 과일이나 과일로 갈아서 만든 주스를 챙겨주시기도 했고,

이 외에도 먹고싶은 음식은 없는지, 간은 맞는지 물어봐주셨구요^^

노원에 여러 산후도우미 업체가 있지만 위드맘 산후도우미 후기를 보고

바로 상담을 신청했었고 상담해주시는 실장님도 친절하셨고

집에 오신 관리사님도 진심으로 저와 아기를 대해주신게 너무 감사해서 이렇게 후기를 남겨봐요ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com