이정희 이모님 감사했습니다^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 이정희 이모님 감사했습니다^^

페이지 정보

작성자 김은애 작성일20-10-28 17:22 조회1,052회 댓글1건

본문

2주동안 이용한 위드맘케어 산후도우미 후기 올려볼까 해요.

산후도우미를 이용할까말까 엄청 고민하다가

주변에서 무조건 해야 한다. 라는 의견이 많아서 고민하다 위드맘케어 산후도우미를 이용하게 됐어요.

여기저기 검색 엄청 많이 했는데 위드맘케어가 후기도 많고 평도 좋은 것 같아서 바로 전화로 예약 했답니다.

낯을 많이 가리는 성격이라 처음보는 사람과 한 공간에 같이 있다는게 힘들 줄 알았는데

친정엄마같이 편안하고 따뜻한 분이 오셔서 같이 있는 2주동안 너무 편하게 잘 지냈어요

초보맘이라 많이 서툴고 모르는거 투성이였는데 이모님 덕분에 정말 많이 배우고 느꼈어요

첫번째, 위생과 음식

일단 오시자마자 손 깨끗하게 씻으시고 옷 갈아입고 계속 마스크 착용 후

집안 청소 한 번 싹 해주십니다. 아침 안먹었다고 하면 아침밥도 챙겨주시고

먹고 싶은 반찬 있냐고 먼저 물어봐주시고 냉장고에 있는 재료로 뚝딱뚝딱. 반찬들이 입맛에 딱! 맞았어요

두번째, 아기케어

집안일 하는 중간중간에도 아기가 울거나 보채면 바로 달려가서 케어 해주십니다.

아기 대변 상태도 꼼꼼하게 잘 봐주시고 목욕도 아기 추울까봐 엄청 신경쓰시면서 잘해주셨어요.(정말 많이 배웠습니다.) 아기 대하는 태도나 표정, 말투만 봐도 정말 진심으로 대하고 있구나 라는게 느껴졌습니다.

세번째, 가슴마사지

모유양이 많지 않아서 직수가 쉽지 않은 상황이였고, 유축을 해도 겨우 60ml 나올까말까....

이모님이 가슴마사지 해주겠다고 해서 받고나서 유축했는데 90ml 까지 나왔습니다.

조리원에 있을 때 가슴마사지 제대로 받아본게 한 번 밖에 없었는데

매일매일 마사지 받으니 신기하게 모유양도 늘더라구요.

개인적으로 자기얘기 많이하거나 질문 많은 스타일 별로 인데

제가 딱 원하는 스타일의 이모님이 오셔서 다행이였어요

마지막날에는 이모님도 아쉬우셨는지 시간 다됐는데도 안가시고 아기 보고싶을 것 같다며 한참 아기 보시다가

가셨네요

좋은 분 만나서 저도 2주동안 너무 편하게 잘 지냈습니다!

감사합니다^^

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

김은애산모님!
아기 돌보기로 바쁘실텐데 편히 조리 잘 받으셨다는 후기까지 남겨주시고 감사합니다.
진심으로 아기를 예뻐하시는 이정희 관리사님도 얼마전 쌍둥이 손주를 보셨어요
아기만보면 사랑스럽다고 말씀하십니다.
쌀쌀해지는 계절에 감기 조심하시고 공주님과 행복한 가정 이루시길 바랍니다.
감사합니다~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com