유만순 관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 유만순 관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 백수정 작성일20-09-30 22:07 조회1,319회 댓글1건

본문

코로나로 조리원 퇴소 3일 전까지
산후도우미에 관해 엄청 고민했어요.
아마 지금도 고민되시는 분들 많을 거예요.
망할 코로나!

고민 하던 중에 수술 후,
회복도 느리고 주변에
도움 받을 수 있는 조건이 아니라
아가 케어가 힘들 것 같다고 판단했습니다.

이에 폭풍 검색 후,
위드맘케어가 지점도 많고
큰 규모여서 믿음이 가더라고요.
그렇게 업체를 결정하고,
지점에 원하는 산후도우미분의 조건을
말씀드렸습니다.

하나, 종교활동 및 단체활동 안하시는 분
둘, 자차나 도보로 이동 가능하신 분
셋째, 마스크 필히 착용하시는 분
그리고 이 조건에 만족하시는 분이 오셨어요!

주말에는 산후도우미 분들도 쉬시기 때문에
토요일이 조리원 퇴소였던
저는 그야말로 멘붕이었습니다!
난장판인 집과, 우리집에 적응해 가느라
힘든 아가까지!

월요일에 산후도우미 분이 오셨고,
구세주 등장!
정리神이셨던 이모님!
(저는 이모님이라고 불렀어용~)
집안이 착착착 깔끔하게 정리되었고,
아가도 울음 뚝!
이모님 덕분에 낮에 잘 수 있었어요.

출산 후에 입맛이 없어서
한 끼도 챙겨먹지 않았었는데...
솜씨 좋은 이모님 덕분에 챙겨 먹을 수 있었어요!
아가 목욕법이나 손톱깎기, 기저귀 갈기
등의 팁도 많이많이 얻었습니다!
사실 산후도우미 분들은
산모와 아가케어를 해주시는 분이지
가사도우미가 절대 아닙니다!
그래서 집안 정리 해주시는 건 기대도 안했었는데
워낙 깔끔하셨던 이모님이라
말씀드리지 않았는데도 아가 용품 등을
수납하기 쉽게 정리해주셔서
정말 감사했어요!
제가 낮잠을 자고나오면 깔끔한 집안이..

그렇게 아쉬운 15일간의 정부지원 산후도우미
이용 기간이 끝나고,
우리 아가도 쑥쑥 자랐네요.
신생아는 정말정말 케어가 어렵습니다.
하루 하루 멘붕일 때마다 도움주셨던 이모님 감사해요!
마지막으로 코로나로 산후도우미에 관해
고민하시는 분들에게 도움이 됐으면 하네요!

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사의 말씀 전합니다 ^^
코로나 때문에 요즘 여러모로 너무
힘드실텐데 이쁜 아이보면서 힘내시구요
항상 건강하고 행복한 육아되시길 빌겠습니다
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com