강혜민 산후도우미님 케어 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

천안/아산 | 강혜민 산후도우미님 케어 후기

페이지 정보

작성자 스트롱엄마 작성일20-09-03 19:20 조회1,358회 댓글1건

본문

1탄 임신에서 출산까지

2탄 산후조리원

어쩌다보니 이렇게 두편을 남겼고

이제 3탄 산후도우미 편을 간단히 써보겠습니다.

첫아이이고 육아라고는 단 한번도 생각 해 본적도 사실 없어서... 산후조리원에 가면 많은 것을 배울줄 알았는데 그런건 아니더라구요. 아기 케어하는 방법이라던지, 뭘 어떻게 해야할지 하나부터 열까지....

산후조리원 퇴소 후 집으로 돌아가는게 정말이지 너무 막막했습니다.

출산전에 신청 해놓은 산후도우미 제도, 아침9시~저녁6시까지 근무 – 100%자비로 하시는 분도 계시고, 저처럼 천안시의 일부지원으로 하는 사람도 있고. 저같은 경우는 최대 기간이 3주였는데 아마 더 길게도 가능한가봐요. 자세한 내용은 천안시 보건소에 문의해주세요.

천안시 보건소에서 배부한 안내서에 있는 여러 업체 중 카페나 인스타, 페북 등을 통해 후기 등을 보고 위드맘케X 라는 업체를 선택해서 신청을 했습니다.

산후조리원 퇴소하고 첫날 산후도우미님께서 아침에 오셨는데 솔직히 좀 놀랐어요. 너무 젊으셨거든요. 30대중반. 하지만 능숙한 손놀림(?)으로 마음이 푹 놓였어요. (아이 두명의 어머님이셨어요.)

개인사업하는 남편이 현재 코로나 때문에 좀 늦게 출근을 하는데 남편이 “오늘은 첫날이라 인사드릴려고 아침에 있었고 내일부터는 일찍 나가겠습니다.“라고 했더니 산후도우미님께서 전혀 불편하지 않다고 본인 때문에 일찍 나가실 필요는 없다고 너무 편하게 해주셔서... 결국 남편도 거의 3주 동안 같이 있게 됐습니다.

일단 산후도우미님께서 해주시는 일은

1.식사 차려주고 설거지 등 정리하기(아침, 점심, 간식) – 아침식사는 아마 비공식적 업무같아요. 원래 안차려주시는데 저희가 애기 땜에 잠을 못자고 산후도우미오시는 아침 9시면 비몽사몽 일어나서...

2.아기케어 – 이게 가장 큰 업무입니다. 분유와 유축해놓은 모유 먹이기, 아기 목욕시키기 등등 아기와 관련된 모든 것... 밤새 엄마와 아빠는 신생아 육아로 잠을 못자서... 산후도우미님께서 오시면 간단하게 아침 먹고 오전시간은 부족한 잠 보충

3.음식장만(반찬,국,밥) - 평일 저녁과 주말은 저희 식구들끼리 보내야 하기 때문에 제가 먹을 수 있는 반찬과 음식, 남편용 음식 따로 다 만들어주세요. (산모는 가려야 하는 음식들이 많아서요.)

4.집안정리 – 냉장고 정리, 수납함 정리 등 정말이지 저희가 너무 창피할정도로 깔끔하고 찾기쉽게 모든걸 다 정리해주셨어요.

5.육아스킬전수 – 산후조리원에서 배울수 있을거라 예상했지만 배우지 못한 육아스킬 등을 정말이지 능숙한 솜씨로 알려주셨어요. 많은 노하우와 함께.

강혜x님은(젊으셔서 이모님이라고 부르기도 뭐하고 해서 이름으로 부르기로 했거든요.) 음식 솜씨가... 예술이었습니다. 저하고 남편이 식당하셔도 진짜 잘 하실 것 같다고 엄청 칭찬했었어요.

낮시간에 아기가 살짝 잠들었을땐 남편과 함께 셋이서 앉아서 커피 타임도 가지면서 각종 육아에 대한 정보도 알려주시고,,, 많이 친해졌는데 정말 아쉬워요.

이제 혜x님이 가시고... 어려운 일이 닥쳤을 때 혜x님 같으면 이런 상황에서 어떻게 했을까부터 생각하는 제 모습을 보니 강혜x님 덕분에 너무 큰 도움을 받은게 확실하네요,

위드맘케X 강혜x님 정말 감사합니다.

아래 사진은 위드맘케X 강혜X님께서 차려주신 식사 제가 직접 찍은 사진이에요. 제가 식단관리를 하고 있어서 찍어놨는데 후기에 쓰게되네요. 

댓글목록

천안아산평택지사님의 댓글

천안아산평택지사 작성일

감사합니다 산모님^^
우리아가 출산 진심으로 축하드려요^^
혹시 우리산모님 작가 아니세요?
어쩜 글을 이렇게 체계적으로 적어내려 가셨는지요
정말 감동입니다^^
저희 강혜민관리사님과 함께 하시면서 만족하시고
글도 이렇게 멋지게 남겨주셔서 너무너무 감사드려요!!
젊고 능력있고 무엇보다 산모님마음을 헤아려서
산모님이 불편함 없도록 케어해 주시는 우리 강혜민관리사님
멋지시죠^^
산모님 항상 건강하시고
늘 행복하시고
가정에 사랑이 듬뿍듬뿍 넘쳐나시길 바랍니다
다시한번 감사드립니다^*^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com