까칠한 내겐 행운이였던 김미경이모님 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안산지사 | 까칠한 내겐 행운이였던 김미경이모님

페이지 정보

작성자 정민주 작성일20-07-02 13:43 조회815회 댓글1건

본문

어렵게 글을 올려봅니다.
솔직한 제 글에 다른분들도 참고하시고
도움이 되셨음 좋겠습니다

저의 출산 스토리는...말씀 드리고 싶지만 그닥 좋아하시지 않을것 같고 ㅎ
첫아기 우리 콩이와 저를 위해...내 몸도 소중하기에
모든게 서툴고 처음이니...
전 조리원도 가지 않았어요 어려사람 손 타는게 싫더라구요...퇴원후 바로 집으로(제왕)

우선 업체 선정 다들 후기보시고 정보받고
저역시 추천받았고 처음 선택은
 위ㄷ맘ㅋ어  김경ㅁ 이모님
잘하시분 당연히 누구나 원하는건 맞죠?
근데 저랑은 일정이 안맞더라구요 ㅠ.ㅠ

제가 성격이 한 까칠합니다.
밖에선 한없이 착한? 천사의 날개를 달고 있다가ㅋ
하지만 아가씨때도 연애할때도 그 까칠함에 집에서 지금 신랑도 혀를 둘러됐어요ㅎㅎ
일은 일이지만...다른곳에선 까칠하지 않으면 손해본다? 모 그런 저만의 고정관염?
일의 스트레스를 집.신랑에게?
제가 한  진상 합니다 ㅎ

그래서 산후도우미 선정도 까칠하고 신경이 곤두서더라구요
한번도 못본 분이 나를 위해 산후조리를 돕는다?
얼마나 잘할까?
내가 만족할까?

그리고 위 업체 상담...
하지만 임신과 출산이 마음데로 되지않는것 처럼...
ㄱㄱㅁ 이모님은 배정이 어렵더라구
그래서 다시 다른업체 또 알아보고
비교 또 비교 윽~~~~ㅠ.ㅠ
이맘 아시죠? 그래서 다시 위ㄷ맘 ㅋ어상담
혹시나 하는 간절함...다시 그분 물어봤구요
돌아온 답변은...역시나...
근데 상담중 그
말씀을 하시더라구요~~~

아무리 잘 하시는 분이라도 산모님과 맞지 않을 수도 있습니다.
관리사님의 서비스 만족도는 상대적이기에..아 ~~나같이 까칠한데  누가와도 만족 못할 수도 있겠구나 ㅠ.ㅠ

출산임박에 더이상 시간을 지체할 수 없어 그래서 그분이 아니더라도 그럼 잘하시는 분으로 해주세요...아니다 싶음 교체 그리고 아니다 싶음
혼자 독박육아 하자 생각하니..
그때엔 맘이 놓이더라구요...ㅠ.ㅠ
그래서 전 정부이용 3주 이용하고 잘 하시면
다시 2주는 추가하자.생각했죠

근데 솔직히 겁도 났습니다
신랑이 저보고 괜찮겠냐고...했을 정도 였으니깐요

콩이를 만나고 모든게 순조롭다 했는데...

첫인상은 그닥 ㅎ 말씀도 무뚝뚝 하시고 하고자 하는  말씀만 하시고 여타 말씀이 없으시더라구요
모지? 이데로 괜찮을까? 나랑은 아니신가?
첫날 잠도 설치며 제가 더 긴장했어요.

인상으로 평가 할순 없지만...ㅋ
제가 이렇습니다...진상이죠 ㅎ

그 진상스러움에 매의 눈으로 보고...또 보고
위생.아이케어.음식.청소등등

위생...은 나무라 할  수 없었어요.
오시면 손 씻고 탈복하시고...
저도 손  마니 씻고 세정제 마니하거든요
근데 저보다 더 많이.. 놀랬습니다
제대열 관리 전 무섭더라구요
꼼꼼히 소독.관리 덕분에 잘 아물고 예쁘게 탈락? ㅎ
때가때인만큼 마스크 벗지않으셨고...
원래 같이 써야 하는게 맞는건데
그건 죄송하더라구요...
난 편하자고 마스크 벗고  이모님은 마스크 쓰는 모습에 안도하는건 몰까요? ㅎㅎ

아이케어
제가 서툴기에 평가의 기준이 없더라구요
처음엔 잘하시는건지? 그래서 안방에서 쉴때도 인터넷 공격 ㅎ 후기 보고 또 보고 물어보고.
맞는건지? 난 모 애도 잘 못 안는데...
근데요.
아이 안전감 있게 안고 목욕..기저귀 갈때마다
급하시면 세정제...가끔은 큰거볼땐
여자아이라서 소중히...물로도 씻기는 모습에...
그건 감동이였습니다.
아 그래서 전문가는 전문가구나...ㅎ
제가 졸졸졸 따라 다닌  모습이 생각나네요
첫아기라 배우고 싶기도 했고.

음식은 나쁘지 않았어요
다른후기에는 화려함이...ㅠ.ㅠ
사진을 보시면 아시겠지만 전 제가 까칠해서 인지
싱겁더라구요.
산모식이려니...그러나?
참고 먹어보자 했어요.근데 제가 모유수유 의지가 없어서 말씀드리니...
그럼 다음 조리시엔 간을 하시겠다고 하시더라구요
오~~~~역시 간이 되어지니  맛나네요 ㅎ
군더더기 없었고요 내가 한요리가 아니니 남이 해주는 밥이 맛난다구~~

청소
거실.안방.정리정돈 기본.
새벽에 아기랑 씨름한 결과물이 기저귀 젖병...
손수건 다 안방에서 가지고 나오셔서 손수건은 빨래통으로 젖병은 싱크대로 착착착...
시간이 지나니 제가 이모님의 손길에 익숙해 지더라구요

저 솔직히 첫날 업체 전화했어요
저랑 맞지 않는것 같아서요...
첫인상 말투 ...상냥함도 없었구요
제가 진상인가요?
다행히 교체가능.하다구하셨고
근데 관리사님 스케줄 조정으로
단 이틀 소요된다는 말에 ㅠ.ㅠ
그리고 그 이틀 더 지켜봐달라 하시더라구요
아...이틀이나 더?
서로 첫날이시니...어색하실거라고
모 그말도 틀린 말은 아니기에...
그말이 맞길 바라고 첫날은 잠을 설치고
둘쨌날...조금 아주 조금 마음을 비우자
이러다 내가 쓰러지겠다...생각에...

근데요 전 정확히 3일뒤 위ㄷ맘ㅋ어에 전화해야지 했던 마음이 사라졌습니다

내가 서툰데 누굴 평가하나? 신랑이 괜찮은데 왜~~
아 모라 말할  수 없었던 저의 불안감이...
나를 피곤하게 하는구나

아기
바라보시고 정해놓았던 이름 불러주시고...
아이를 진짜 좋아하시는 분이시구나 느꼈어요
이모님이 하실 일 칼 같이 하시고.. 기본 지켜주시고
위생 철저 하시고 아기 안전하게 봐주시고 음식도 괜찮았습니다.
무뚝뚝한듯 했지만 풍기는 카리스마? ㅎㅎ 전 좋았습니다.
2주연장 생각했던 마음 굳이고
그냥 믿고 더 하자 했어요

근데 중요한 사실요
업체에 전화했어요 연장하고 싶다고...
2주 되냐고...
근데...요 진짜 속상하더라구요
김미ㄱ관리사님도 지정으로 나가시는 분이라고 하시더라구요.
그래서 연장이 어렵다고 하시는데.....ㅠ.ㅠ
그럼 몇 주가 되나 했는데 1주 말고는 그 뒤로 스케줄이 있으시다고 아~~~~
슬프더라구요...난 김미ㄱ이모님이 지정으로 나가는 줄 몰랐고 업체에서 잘하시는분 배정말은 그냥 하는말이겠지 했는데...

연장하실분들 빨리 결정하셔야 해요~~~

마지막 한주 아쉽더라구요..,
내가 이제 독박육아에 잘 할 수 있을까 했는데
김미ㄱ이모님이 무뚝뚝하게 팁도 알려주시더라구요...

전 저의 까칠함에 후회될뻔 위ㄷ맘ㅋ어업체 김미ㄱ관리사 이모님 마지막날...고마움에..이렇게 글 남겨봅니다.

댓글목록

안산지사장님의 댓글

안산지사장 작성일

안녕하세요 산모님.
서비스에 만족하셨다니 감사합니다.
앞으로도 산모와 신생아를 위해 더욱더 노력하는 위드맘케어가 되겠습니다.
감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com