김경자 이모님, 조리원에서 급! 바로 예약했지만 너무 잘 선택했어요~^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 김경자 이모님, 조리원에서 급! 바로 예약했지만 너무 잘 선택했어요~^^

페이지 정보

작성자 이서영 작성일20-06-13 10:59 조회1,422회 댓글1건

본문

얼른 쓰지 않으면 또 쓸 시간이 없을 것 같아,
오늘 이모님이 가시고 나서 글을 쓰네요.
저같은 경우 정부지원은 받지 못했어요.
맞벌이인 경우ㅠㅠ 지원 받는게 쉽지 않더라고요 쩝;
그리고 워낙 알아볼 때 여기 할까 저기 할까
엄청 신중하게 고민하고 선택하는 성격인데
출산하고 조리원에서도 수유콜받고, 마사지 받느라 생각보다 업체를 고민할 시간이 없었어요. 

그래서 인천 산후도우미 치면 유명한 몇 군데 나오는데
그냥 저는 검색해서 첫 번째 나오는 곳으로 했어요.
그래서 인천 위드맘으로 선택해서 문의했더니 몇 시간 내에 전화가 오시더라고요.
이것저것 확인하시고, 몇 주 희망하는지 부터 엄청 꼼꼼하게 잘 설명해주셔서
고민하지 않고 예약하고, 예약금을 냈습니다.

조리원 퇴소가 금요일이어서, 금토일은 친정엄마의 도움을 받고,
그 다음주 월요일부터 저는 산후도우미를 신청했는데
하필 이 시즌에 갑자기 부천/인천 코로나 확진자가 많이 나오는 바람에
친정엄마,아빠부터 남편까지 그냥 미루자고 해서,
업체에 전화드렸더니 미룰 수 있다고 적어도 6월 안에 신청해주면 된다고 하셔서
이런 부분이 좋았는데, 다시 연락이 오셔서 직접 자가용 및 저희 집과 엄청 가까운
거리에 계시는 베테랑 이모님이 계시는데 어떠시냐고 문자가 와서,
사실 아무리 친정엄마가 계신다해도 이모님이 계시는거랑 없는거랑 다를 것 같아
그냥 원래 신청한 날짜부터 이모님 케어를 받기로 했습니다.

결론적으론 2주 동안 정말 저는 저녁 및 새벽에 못잔 잠을 이모님 계실동안 실컷 잤고
저는 친정엄마도 같이 계셔서, 여러모로 조리를 정말 잘했어요ㅎㅎ
친정엄마는 그냥 장만 봐주시면, 이모님께서 먹고 싶은 음식 챙겨주셨고,
빨래, 청소도 제가 자고 있을 동안 해주셨어요. 그리고 아무래도 모유수유중인데
아무래도 아직 아기가 어리다보니 금방 깨어나잖아요. 그래서 바로바로
모유 수급이 잘 안되는게 있어., 한 타임은 분유 먹이고, 그다음 모유 먹이면서
텀도 잡아가게끔 도와주셨어요. 그리고 무엇보다 목욕도 쉽게 잘 알려주셔서
남편이랑도 주말에 해보았는데 물론 이모님이 하시는 것보단 조금 오래 걸리긴 했지만
무사히 잘 마칠 수 있었고, 모유수유나 분유 등 트림도 잘 시켜주셨어요.
여러가지 궁금한 거 있으면 그때마다 다 알려주셨고
초보다 보니 정말 걱정근심이 많았는데, 많이 해결해주시고 안심시켜주셔서 여러모로 좋았어요.
저는 사실 제 케어보다는 아기케어에 대한 집중을 원했는데 정말 이 점에 대해 너무 만족스러웠어요!

그리고 사실 친정엄마랑 이모님이 같이 계시면 좀 불편해하는 경우도 있지만
저희 친정엄마가 워낙 또 수다쟁이셔서, 제가 자고 계실동안 두 분이서 이런저런 수다도 떠시고
엄마도 이 때 애기 관련된 팁도 많이 들으셔서, 여러모로 많은 도움도 받고
정말 2주동안 편안하고 재밌게 이모님과 지냈던 것 같아요!
정도 많이 들어서 아쉬워요. ㅎㅎ 그리고 무엇보다 아기를 너무너무 예뻐해주시고
베테랑 답게 잘 다루고 아이 행동이며 울음소리 등에 대해서도 바로바로 캐치하시는 거 보고
와 확실히 그래도 다르구나!를 느꼈습니다.

솔직히 그냥 너무 알아보지 않고 바로 선택해서 처음에는 겁이 나긴했어요.
진짜 후기며, 뭐며 엄청 꼼꼼히 보는 타입이고 결정장애도 있을만큼
결정하는데 어려움이 많은데...진짜 출산하고 나서는ㅋㅋㅋ...아무것도 생각하고 싶지 않은..??
조리원에선 수유하는 것만으로도.............충분히 바빴기에
다른 곳 알아보지도 않고 선택했지만 잘 선택했다고 생각합니다.

그리고 무엇보다 위생적인 부분도 꼼꼼하세요
출퇴근 시 마스크는 당연히 필수시고 아이 안을 때마다
손세정제 꼭 바르시고, 화장은 당연히 놉ㅎㅎ..
하여튼 오늘이 마지막날이라 너무 아쉽고
정말 마음 같아선ㅋㅋ 2주 더 연장하고 싶네요...(돈..만 있다면..큽ㅠㅠ)
그래서 인천 산후도우미 고민하시는 분들이라면
위드맘 김경자 이모님 추천드려용!!!ㅎㅎ (저처럼 늦게 신청하시는 분들이라면!)           

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요~ 산후도우미를 알아보시지 못하고 출산을 하시게 되면
알아보실 시간도 없고 여유가 없어서 어려움이 있으시더라고요~
위드맘케어 상담신청서로 필요하신 서비스를 알려주셔서
더 빠르고 자세하게 상담해드려 다행입니다^^
힘든 시기를 보내고 있는 산모님과 아기에게
위생관리 철저히와 최대한 좋은 배정을 위해 위드맘케어는 노력하고 있습니다~
김경자관리사님은 방문 산모님댁 상황에 따라 맞춰주시며
수월하게 서비스를 해주시는 베스트 관리사님 이십니다^^
첫번째로 위드맘케어를 선택해주셔서 감사드리고
바쁘신 와중에 김경자관리사님의 후기작성 다시한번 감사드립니다!!

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com