쌍둥이 산후관리 후기(신외숙관리사님&김신일관리사님) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 쌍둥이 산후관리 후기(신외숙관리사님&김신일관리사님)

페이지 정보

작성자 조미연 작성일20-05-09 04:07 조회1,174회 댓글1건

본문

산후관리업체 찾으시나요?ㅎㅎ

위드맘케어 자신있게 추천 합니다!!

쌍둥이 산후관리사는 올해부터 2인까지 지원이 가능하더라고요, 쌍둥이카페에서 관련 글을 찾아보니까 1인은 산모가 쉬지 못하는 단점이있고 2인은 두 명의 산후관리사가 서로 스타일이 맞지 않을 경우 가운데서 산모가 맘고생(?)을 할 수 있다네요.

여튼!! 전 제가 쉬는 것이 제일 중요하므로 ㅋㅋㅋ 무조건 2인으로 지원받을생각이었고, 이왕이면 쌍둥이 산후관리 경험이 있는 분 이길 바랬습니다.

무엇보다 낯선 사람을 집으로 들이는 일이라 여기저기서 정보 수집하는데 공을 많이 들였고, 3군데의 업체로 추려 직접 통화 해보니까 느낌이 빡!!! 오더라고요.

제가 선택한 업체는 위드맘케어인데요,

여기를 선택한 가장 큰 이유는 2인 산후관리사 요청에 대해 흔쾌히가능하다고 해 주셨고(타업체는 모두 꺼려하고 2인 지원 시단점에 대해서만 이야기하며 1인으로 받는게 좋다고 저를 설득하더라고요;;),오히려 쌍둥이 산모는 1인만 지원받으면 제대로 쉬지 못하기 때문에 2인으로 받는 것이 좋다고 산모측에서 이야기 해 주셔서 믿음이 갔습니다

(참고로 상담은 위드맘케어 인천지사장님과 했습니다^^)

또한 여기를 추천 받을 때 같이 추천 받은 관리사님이 계셨는데, 배정이가능한지 문의했더니 일정에 따라 배정이 안될 수 있지만 최대한 맞춰보겠다고 해주셨고, 만약 안되더라도잘 하시는 관리사님으로 신경써서 배정해주시겠다고 했습니다.

결론적으로 요청 드렸던 관리사님은 일정이 안 맞아 다른 관리사님으로 배정해주셨는데,

이제부터가 위드맘케어를 추천하는 진짜 이유입니다.

제가 배정받은 관리사님은 신외숙관리사님과 김신일관리사님입니다.

감사하게도 두분 다 베테랑이셨고, 그 중 한 분은 쌍둥이 산후관리경험도 있으셨습니다

막상 낯선, 한분도 아니고 두분과 함께 한달을 보낼 생각하니까 나와맞지 않는 관리사님이 오시면 어쩌나 걱정 되더라고요.

그런데 괜한 걱정이었습니다ㅋㅋ 

1. 두 분의 친화력: 저 포함하여 셋 다 처음 봤는데도 마치 오래전부터 알고 지낸 사이마냥 어쩜 이렇게 친해질 수 있나요?ㅋㅋ 차와 간식을 먹으며 그간(?) 안부도 묻고 사는 이야기도 하며ㅋㅋ 재밌게 지냈습니다.(쌍둥이산후관리가 이렇게 즐거운줄 몰랐다며 다음번에도 쌍둥이 산후관리 하고 싶다던 관리사님ㅋㅋ)

2. 두 분의 업무 스타일: 두 분의 깔끔한 업무분장으로 마찰 없이 집안일에서 아가들 케어까지 모든일이 척척 진행되었습니다. 빠르고 꼼꼼하고 센스있는것은 기본으로 깔고가고요, 마치 오래전부터 저희 집 살림을 알고 계셨던것처럼 저 보다 더 잘 꾸리십니닼ㅋ

3. 무한 믿음과 신뢰: 낯선이라는 단어가 무색하게도 이젠 거실에 두 분이 안계시면 허전하고 불안해요ㅋㅋ 또 관리사님들 계시는 동안 저희집과 아가들 맡겨놓고 기분 전환하러 자주 외출했습니다. 오시기 전까지 상상도 할 수 없는 일이었습니다만ㅋㅋㅋ 그게 되더라고요ㅋ

4. 아가 케어의 신: 우리 아가들~ 관리사님들하고 있을 땐 어쩜 그렇게 온순하고 순둥이예요?!! 두분퇴근해서 출근하기 전까진 엄청 예민한고 까칠한 아가들인데, 제가 안고 있을 때 울다가도 관리사님들이 안아주면 뚝! 그치고 세상 평온한 얼굴로 배냇짓까지 연속 발사하는데.. 솔직히 아가들한테 서운함까지 느껴지더라고요ㅜㅜ

5. 무엇보다 아가를 진짜 예뻐하세요^^(이건 뭐.. 따로 설명 안드릴께요ㅋ)

인천에서 산후관리업체 찾고 계시면 위드맘케어 백번, 이백번 추천합니다!!ㅋㅋ

관리사님이든 산모의 요청사항에 맞춰 신경써서 배정 해 주실거고, 이용하다불편한게 있으면 적극적인 수용 및 빠른 처리가 가능한 업체라 자신합니다.

특히 쌍둥이 산후관리는 위드맘케어예요!!^^

KakaoTalk_20200505_050633652_06.jpg?type

KakaoTalk_20200505_050633652_11.jpg?type

!! 여기 산후마사지도 추천해요!! 전 집에서도 마사지 받고 싶어서, 조리원에서 기본코스로 받고, 집에서 산후마사지 받았습니다. 지사장님께 직접 관리 받았는데 좋았어요. 만원의 행복이라는 이벤트가 있어서(언제까지 하는지는 모르겠습니다) 1회 받아보고 결정하셔도 될거예요~ 

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 산모님~
육아로 바쁘실텐데 후기 남겨주셔서 감사합니다^^
우리 신외숙,김신일 관리사님 두분 다 베스트 관리사님으로
성품도 참 좋으시고 사랑이 많으신분이시죠~
만족하셨다니 저도 기쁩니다.
필요하시면 언제든지 다시 찾아주세요^^ 
산모님가족 모두 건강하시고 행복한 가정 만들어가시길 응원합니다.
감사합니다~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com