산후도우미 후기입니당;) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 산후도우미 후기입니당;)

페이지 정보

작성자 내보물내새낑 작성일20-05-06 22:20 조회1,081회 댓글1건

본문

안녕하세요
오늘로 우리 아가 태어난지 30일차 됐네용:)
산후도우미 후기로 조금이나마 도움을 드리고자 해요- 오늘이 마지막날이예요.. 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 내일을 잘 견딜수 있을까 걱정이예요.

전 산후도우미를 전~혀 생각하고 있지 않았던 초보맘이였어요 !(물론 현재진행중입니다ㅠㅠ) 많이들 생각하시는 것처럼 같이 생활하는게 편하지만은 않을것 같았고, 요즘 코로나 때문에 아예 생각도 안하고 있었죠.. 그러다 남편 회사 동료분의 꼭 하라는! 조언을 듣고 출산전 급하게 알아봤어요ㅜㅜ
카페도 뒤져보고 주변 지인들한테 물어도보고..
업체는 수두룩한데 어디가 좋은지, 나랑 잘맞을지 모르잖아요. 

그래서 업체를 몇군데 선정하고 홈페이지에 들어가서 확인도 하고, 전화도 하고- 꼼꼼히 알아봤어요.
그중에서 위드맘케어를 선택한 이유는, 일단 응대가 빨랐고 ! 사소한 질문도 바로바로 답변주셨어요- 또 요청사항 기재란이 따로 있어서 그냥 막연히 인기있는 관리사님이 아니라, 제가 원하는 스타일의 관리사님을 선정해주시더라구요. 사람마다 조금씩 원하는 사항이 다르니까 오히려 더 잘맞는 부분인것 같네요.

생각보다 너무 젊으신 분이 오셔서 깜짝놀랐어요!
목소리도 엄청 밝으시고, 아기에 대한 모든것을 긍정적으로 말씀해주셨어요-! 맘이 놓였어요. 나중엔 제가 너무 걱정만 하고 있다는걸 알게 됐어요ㅠㅠ
아침, 점심 맛있게 차려주시고 제가 낮잠 잘 수 있게 아기케어도 잘 해주셨답니다. 쉬는 시간 없이 돌봐주신것 같아요ㅠㅠ
아기가 가스 때문에 힘겨워 하는데 틈틈히 배마사지와 등마사지 해주셔서 트름, 응가도 잘보게 도와주셨어요 !
아가의 특징? 같은 것도 잘 파악해주시고, 아가를 정말 사랑하시는 분이라는게 확 느껴졌어요. 의심 많은 저도 믿고 맡길 수 있을 정도로요. 저보다 더 엄마처럼 대해주셨달까요..?

또.. 제가 갑자기 변한 생활로 조금 우울해했는데ㅠㅠ 격려와 위로 해주셔서 너무 감사했어요. 밥맛없을거 같다며 떡도 사다주시고..친정엄마 같았어요. 아직 우리 아가 수유텀이 완벽하지는 않지만, 잘 잡히는 과정이 될 수 있게 도와주셔서 감사해요 정말..ㅠㅠ
산후도우미 2주만 신청한게 많이 아쉽네요. 돌아가면 4주 할거예요! 무조건!!
처음에 뭣도 모르고 '혼자하겠다' 했던게 얼마나 무모한 말이었는지...ㅋㅋ 산후도우미 신청 안했으면 멘붕왔을것 같아요...! 고민중인 분들이시라면 꼭 꼭 신청하는게 좋을거 같단 저의 의견입니다- 진짜 강력추천..!!! 조리원에 있을때하곤 아주 많이 다르더라구요. 얌전하던 아가가 자지러지게 울고.. 잠못자고. 진짜 현실이죠ㅠㅠ.. 관리사님이 전반적으로 많이 도와주셔서 편했고 그만큼 많이 배웠어요-
위드맘케어에서 하길 잘한거 같아용:) ♡

마지막으로 관리사님이 차려주신 건강하고 맛있는 밥상 사진 몇장 올려볼게요:D

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

안녕하세요~ 산모님~!
아기돌보시느라 많이 바쁘실텐데 후기글까지 작성해주셔서 감사드립니다.
우리 관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니
현장에서 애써주신 관리사님도 많은 보람 느끼신다고 하십니다
저희도  더 열심을 다해 정성스런 서비스가 되도록 노력하겠습니다
항상 건강하시고 행복한 가정 만들어 가시길 응원합니다
감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com