장효순 관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강북지사 | 장효순 관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 김홍주 작성일20-04-14 11:39 조회767회 댓글1건

본문

88e58a6a7f0fa9d54a5fc839b3b9f9f4_1586832
88e58a6a7f0fa9d54a5fc839b3b9f9f4_1586832
 산후에 조리원에서 있다가 그마저도 짧은 거 같아서 그 이후가 막막했는데 돈을 좀 더 투자하더라도 몸을 아끼자라는 마음으로 산후관리사님을 입주로 한달 모셨습니다. 코로나 때문에 불안한 마음이 컸지만 그래도 입주이고, 주말에는 교회마저도 안나가시고 본인 스스로 잘 관리하시는 분을 만난 덕분에 몸과 마음을 추스리는데 도움이 되었네요.
 친구가 어차피 산후에 관리 잘 안하면 병원비로 나간다는 이야기 듣고 신청했는데 결과적으로는 관리사님 도움을 받기를 잘한 것 같아요.

관리사님이 손주를 키우고 있으신 분이셔서 무엇보다도 아이를 예뻐해주시고, 많이 안아주시는 분이었어요. 아이에게 노래도 잘 불러주시고 낮잠도 잘 재워주셨답니다.
 앞으로 일어날 일들에 대한 조언도 잘 해주시고, 수다도 옆에서 떨어주시면서 멘탈 붙잡는데 도움을 많이 주셨답니다. 음식도 저는 아무거나 먹으려고 했는데 생각보다 피해야 하거나 멀리하여야 하는 음식을 잘 아셔서 그것을 피해서 음식 맛있게 해주셨어요. 
 아기가 목도 못 가누는 시기라서 아기 목욕도 안는 것도 불안불안했는데 그런 것도 척척 잘 해주시니 마음이 편했고요, 손이 빠르셔서 각종 집안일들도 후닥닥 해내십니다.
 모유수유와 분유수유에 길목에서 안달복달하던 제 마음을 읽으셨는지, 마음을 편하게 해주셨어요. 그리고 아이가 각종 트러블(피부트러블이라던가 잠투정이라던가)이 있을 때 예민해지는 저를 다잡아 주셨습니다. 정말 감사 드립니다. 

사람마다 개인차이는 있겠지만, 첫 아이이고 몸 회복이 빠르지 않으신 분들께 강추드립니다. ^^

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
육아로 바쁘실텐데도 소중한 후기글 남겨주셔서 감사드립니다.
장효순 관리사님이 손도 빠르시지만
아기를 정말 예뻐하시는 분이세요.
늘 진심을 다해 일하시는 관리사님께도 산모님 후기글 꼭 전해드리겠습니다.
환절기 감기조심하시고 산모님 가정에 행복가득하시길 바랍니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com