산후도우미 후기요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

송파지사 | 산후도우미 후기요

페이지 정보

작성자 이미용 작성일20-03-12 21:51 조회1,159회 댓글1건

본문

안녕하세요~1월20일 제왕으로 출산을 하고 이제 아이가 53일이 되어가네요. 50일이 지나니 이렇게 재우고 글을 쓸 여유가 조금 생기네요. 100일이 되면 훨씬 낫겠죠?

송파지역 위드맘에서 산후관리사님 이용후기 공유하려고해요. 저도 후기를 읽고 많은 분들의 도움을 받았거든요.

먼저 너무 많은 업체가 리스트에 있다보니 카페에서 가장 많이 언급된 곳들과 관리사님들 성함을 적어서 일일이 전화를 해봤었어요. 그런데, 경력에 따라 추가금액이 발생한다고 해서 ...또 관리사님들이 이미 다 일정이 차 있으셔서 리스트에서 위드맘이라는 곳에 별 기대없이 전화를 했었어요. 후기를 보니, 몇 군데 전화를 걸어보면 괜찮은 곳인지 느낌이 온다고 한 조언이 도움이 되었답니다.

친절한 전화 속 상담 분위기에 바로 결정을 했어요.
제가 요구드린 부분은 (조금 깐깐한 편이라 말씀드렸고, 맘에 안들경우 바로 교체가능하다고 하셨어요)
1. 경력이 4~5년이상
2. 위생개념이 있으신 분
3. 아이에게 긍정적인 화법을 쓰시는 분
4. 프로답게 일 하시는 분
5. 불필요하게 가르치려고 하지 않으시는 분

이경희관리사님이 저희 집에 오셨는데, 막상 가실 때쯤 되니 정말 좋은 분이 오셨구나 하고 느꼈답니다. 2주 정도 연장을 하고 싶다라는 생각이 들었어요. 일정이 있으셔서 아쉽지만 연장은 못했답니다. 

우선, 제가 요청했던 요구조건들을 다 충족하신 분이셨어요.
경력은 10년이셨고, 이 업체는 추가금액이 없어서 좋았답니다.

좋았던 점은

1.요리를 정갈하게 잘 해주셔요. 가지전과 오이무침, 시금치가 참 맛있었답니다.

2.정리의 신! 정리 컨설턴트처럼 빨래개는 법을 새로 배울 수 있었어요. 관리사님이 알려주신 노하우로 집안 곳곳이 정리가되고 가신 이후에도 계속 유지 중이예요.

3. 매일 일찍 출근해주시고, 정말 계시는 동안 열심히 요리와 청소, 정리를 해 주셔서 저는 푹 잘 수 있었답니다.

4.예방접종 같이 동행해주셨어요. 본인이 가지고 계신 아기띠 가지고 와 주셔서 감사했답니다.

5. 아이 목욕시키는법도 제대로 배울 수 있었어요.저희 집이 조금 추운 편이여서 집의 환경에 맞는 목욕법 정말 도움이 되었답니다.

6.코로나로 민감한 시기여서 항상 마스크를 쓰고 일을 하셔서 안심이 되었어요.

7. 제가 요청드리는 부분들을 긍정적으로 수용해 주셔서 좋았답니다. 

제 후기가 도움이 되었으면 해요^^ 

댓글목록

강동송파위드맘케어님의 댓글

강동송파위드맘케어 작성일

산모님 바쁘신와중에도 후기글까지 올려주시고
너무 감사드립니다^^
연장을 더 못해드린점 대단히 죄송하구요
항상 건강하시고 행복하세요
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com