성남지사 박형숙 관리사님 추천드립니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남지사 박형숙 관리사님 추천드립니다.

페이지 정보

작성자 양승현 작성일19-12-03 15:37 조회2,000회 댓글1건

본문

​안녕하세요 

오늘 올해 첫 눈이 펑펑 내리네요~

아이와 함께 맞는 첫 눈이 제게는 다른 해보다 더 뜻깊게 느껴지는 것 같습니다.

이렇게 제게 소중한 아이를 잘 케어해주시고, 산후 조리를 도와주신

박형숙 관리사님과 위드맘 케어의 성남지사에 감사의 뜻을 전하고자 이렇게 후기를 작성하게 되었습니다.

처음에는 정부지원 산후도우미 영아 폭행 사건 등 흉흉한 사건들이 잇달아 정말 잘해주실 수 있을까 의구심이 들었는데.. 제 생각을 비웃기라도 하듯, 아기 케어면 아기 케어, 집안 정리면 집안 정리, 요리 모두 흠 잡을 데 없이 너무 잘 해주셨어요~

조리원 동기가 없는 곳으로 가서, 육아 정보가 늦은 편이었는데 육아 노하우 뿐만 아니라, 집안 살림 노하우까지 아낌 없이 알려주셨습니다.

앞으로도 알려주신 걸 바탕으로  잘 해내보도록 하겠습니다.^^

1. 아기 케어

저희 아가가 잠투정도 심하고, 등센서도 있어서 항상 아기 띠를 하거나 안아줘야 했는데,힘든 기색 없이 사랑으로 안아주시는 모습에 친정 엄마의 느낌까지 받았습니다~

최대한 저를 배려해주셔서, 제가 안고 있으면, 얼른 들어가서 쉬라 하시며, 아기를 안아주셨고, 

잠결에 들리는 이모님의 목소리를 들으면, 아기에게 항상 말 걸어주시고, 이쁘다 이쁘다 해주셨어요~

그래서 맘 놓고 잠도 자고, 가끔 외출도 할 수 있었던 것 같아요

또, 수유 일지를 함께 작성하고 보면서, 아이가 하루에 얼마나 먹었는지, 특이 사항은 없었는지

주말 포함해서 항상 꼼곰하게 체크해 주셨어서 전문가의 손길을 느낄 수 있었답니다.

아기의 수유텀도 넘 짧았었는데 관리를 해주셔서 지금은 자리를 잘 잡아가고 있습니다.

앞으로 알려주신 대로 더 늘려가봐야죠^^

2. 집안&주방 정리

저는 아직 신혼 살림이라 그렇게 지저분하지 않다(?)고 생각했는데 이모님이 정리 해주시는 걸 보니

많은 깨달음(?)을 얻게 되었습니다.

제가 수납하던 공간의 2배를 활용할 수 있는 방법도 알려주셨고, 주방은 우와~~소리가 나도록

정리를 해주셨어요~

냉장고 정리도 눈에 딱딱 보이도록 정리를 해주셔서 그동안 못 찾아먹었던 음식들도 찾아 먹었고^^

시어머니가 냉장고를 여셨는데도 자신감(?) 있는 모습으로 보여드렸답니다.

다 박형숙 관리사님 덕분입니다.

3. 요리

음식을 정말 맛있게 뚝딱뚝딱 만드세요~

하루에 2~3가지씩 매일 만들어주시니까 3일정도만 지나면 생일상처럼 근사해집니다.

또, 주말에는 남편과 함께 먹으라고 더 푸짐하게 해주셨어요~

남편이 밥 한공기 이상 잘 안 먹는데 이모님이 해주신 닭볶음탕에는 너무 맛있다며 2공기를

먹어버렸답니다.

이모님이 해주신 음식 중 저의 최애 음식은 멸치 볶음이었어요~(다른 음식도 다 맛있지만)

덕분에 칼슘 보충이 많이 되어서 뼈도 튼튼해진 느낌이고, 마지막 날에는 멸치 볶음 노하우를ㅋㅋㅋ

전수해달라고 졸랐답니다.

이모님의 반찬 가게 하시면 꼭 단골이 되겠다고 다시 한번 어필해봅니다.

그동안 너무 고생 많으셨고, 진짜 좋으신 분이라 헤어지기가 너무 아쉽네요~

제 지인에게도 얼른 추천했습니다~

헤어짐이 아쉽고, 혼자 하는 육아가 무섭지만ㅠㅠ 받아들여야죠ㅠㅠ

정말 감사했고 고마웠습니다.

(이모님 덕분에 산후 우울증은 제게는 없네요!!^^)

추운 날씨 항상 건강 조심하시고, 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다.

다시한번 박형숙 관리사님과 관리사님을 만나게 해준 위드맘케어 성남지사에 감사하다고 말씀드리고 싶습니다.

항상 행복하셔요~ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
세세하게 관리사님 칭찬 후기글 남겨주셔서 너무 감사드려요.
예약전 산모님들이 가장 걱정하시는게 어떤 관리사님이 오시는지..일텐데요..
저희 위드맘케어를 믿고 예약해주셔서 감사드리고
보다 나은 만족을 드릴수 있는 위드맘케어가 되기위해
더욱더 노력하겠습니다.
날이 많이 추워졌어요.
감기조심하시고 산모님 가정에 행복한일만 가득하시길 바랄께요.^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com