고양 파주지사 류영애 이모님 너무 감사드려요 ^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 고양 파주지사 류영애 이모님 너무 감사드려요 ^^

페이지 정보

작성자 강은실 작성일19-03-11 17:27 조회959회 댓글1건

본문

얼마전에 둘째 출산한 엄마예요 ~
저처럼 산후도우미 하실 분들 도움되시라고 몇 자 적어보아요 ^^

조리원 2주하고 처음에는 산후도우미 이모님 4주 했었어요 ~
이모님이 너무 좋으셔서 추가 2주 해서 총 6주 위드맘에 계신 이모님과 지냈답니다 ^^

낯선 사람 집에 들이는게 처음이라서 일지매에서 후기 열심히 찾아보고 괜찮은 곳 몇군데 전화해서 통화하고 결정했었어요 ~ 위드맘이랑 다른 곳 몇 곳 통화했었는데 뭔가 느낌이 위드맘 쪽으로 더 끌리더라구요 ~ 제가 말씀드린 요구사항들이랑 혹시나 발생할지 모르는 문제 상황에 대해서 이야기해주시는 부분들이 제 기준이랑 더 잘맞았던 것 같아요 !

9시부터 6시까지인데 항상 일찍 오셨었어요 ~ 저같은 경우는 첫째가 있어서 수유시간이랑 등원 준비시간이랑 겹치면 이모님이 아이 세수랑 양치, 옷도 입혀주시고 등원도 도와주셔서 너무 감사했었어요 ~ 첫째도 이모님 오신 첫날부터 이모님이랑 등원할거라며 너무 좋아하더라구요 ^^

첫 아이 등원하고나면 준비해온 옷으로 갈아입으시고 바로 반찬이랑 국이랑 끓여주셨어요 ~ 첫날에 장을 못봐서 냉장고에 재료가 거의 없었는데도 그 재료 가지고 뚝딱뚝딱 반찬들 만들어주시더라구요 ~ 같은 주부로써 진심으로 배우고 싶은 부분들이 많았었어요 ^^

반찬은 매일 새로운 것들 많이 만들어주셔서 기본 7첩이상 되었던 것 같아요 !

그리고 이모님이 댁 근처에 슈퍼가 많으시다고 오늘은 여기 뭐가 저렴하더라 저긴 뭐가 저렴하더라 알려주시면 그 마트에다가 인터넷으로 장보면 맛있는 것도 많이 만들어주셨었어요 ^^

고기 쌀 땐 고기 주문해서 보쌈도 만들어주시고 잡채 좋아한다고 말씀드렸더니 손 많이가서 번거로운 잡채도 3번이나 해주셨어요 ~~ 매생이 굴 국도 먹고 싶다고 말씀드렸더니 음식점 보다도 더 맛있게 끓여주셔서 정말정말 잘 먹었답니다 ! 그리고 김밥도 싸주시겠다고 하셔서 집 김밥도 한 10년 만에 먹어본 것 같아요 ~~ 김밥 너무 맛있더라구요 ^^

조미료 안쓰셔서 그 부분도 너무 좋았었어요 ~ 조미료 안쓰고 너무 음식 맛있게 하셔서 저도 많이 배우고 싶었었어요 !!

음식할 때는 앞치마 딱 입으시고 아기 볼때는 앞치마 벗으시고 그런 부분들도 좋았어요 ^^

애기 수유하고 나면 이모님이 보신다며 수시로 들어가서 잠자라고 이야기하셔서 이모님 계신 동안 낮엔 그래도 낮잠 깊이 잘 잤던 것 같아요 ~ 밤이 전쟁이니 낮이라도 푹 자야한다며 ^^

애기랑도 잘 놀아주시고 이런저런 이야기 많이해주시고 애기 진심으로 예뻐하시는게 느껴져서 저도 이모님 믿고 들어가서 푹 잘 수 있었던 것 같아요 !

자는 동안 애기 케어 다 해주시고 저 자고 일어나면 식사 챙겨주시고 애기 졸려하면 재워주시고 ~ 너무 좋았었어요 ^^

빨래며 청소며 말할 것 없이 깔끔하게 잘해주셔서 신랑도 퇴근하고 오면 집이 너무 깨끗하다고 좋아했어요 ^^

전반적으로 만족도가 너무너무 좋아서 도움 되시라고 후기 써요 ^^ 이모님 말씀으로는 이모님 말고도 다른 분들도 다 좋다고 하셨어요 ~~ 산후도우미 고민 하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요 !

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

강은실 산모님 안녕하세요~~
관리사님께서 6주 지내시면서 편하게 즐겁게 잘 지내셨다고 하셨어요^^
특히 큰아이가 잘 따라서 너무 예뻤다고 하시더라구요
류영애 관리사님은 항상 바쁘세요 ㅎㅎ
찾는 산모님들도 많으시고 연장도 많이 하시고
음식도 잘하시죠?^^
김밥 사진보고 얼마나 먹고싶던지요 ㅎㅎ
후기 넘넘 감사합니다~~
항상 건강하시고 행복하세요~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com