김옥희 관리사님 추천해요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 김옥희 관리사님 추천해요

페이지 정보

작성자 이은빈 작성일18-12-04 23:24 조회979회 댓글1건

본문

조리원에서 틈틈이 산후도우미 후기를 보며 정보를 얻었기에
저도 한 번 써봐요

조리원 나와서 신생아를 볼 생각에 막막하던 차에
친정 엄마가 도우미를 쓰면서 키우는 팁을 배워보라 하셨기에
4주동안 위드맘케어에서 산후도우미 서비스를 받았습니다

산모와 아기 케어로 이루어진 서비스여서
아침/점심/저녁을 챙겨주시고 아기빨래를 포함한 저희 빨래와
간단한 집안 청소와 아기 케어를 해주셨습니다

아기를 봐주시는 동안 편히 쉬고 충분히 잘 수 있게 신경 써주셨어요

우선 식사

친정 부모님과 시댁이 모두 근처에 있어서
밑반찬이 항상 많이 있었어요
그래서 이모님은 주로 미역국을 끓여주셨는데
먹고 싶은 반참을 말하면 해주셨고
집에서 직접 담그신 김치나 반찬들을 챙겨와서 나눠주셨습니다
제가 아침을 잘 거르는 편이라
종종 삶은 계란이나 고구마도 챙겨주시면서 신경써주셨어요

이모님께 제일 마음에 들었던 점은
아기를 매우 좋아하신다는 점이었어요

항상 웃으시면서 아기와 시간을 보내시고
안아달라고 자주 보채는 아이어서 직접 오리궁댕이 아기띠까지 챙겨오셔 아이를 봐주셨어요

이렇게 메달려서 안겨다녔는데 너무 귀여워요

퇴근 전에는 항상 목욕을 시켜주시고 가세요
처음 일이주는 아기가 많이 울었는데
이제는 얌전히 목욕하고 안겨있는 모습에
어느덧 많이 커서 4주가 훌쩍 가버렸다 생각이 드네요

아기 돌보는 팁도 많이 얻었고 이제 몸도 많이 회복되었지만
막상 이모님 없이 혼자 할 생각에 너무 막막하네요

아무튼 예비 맘님들에게 추천하고 싶네요 :)

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 날씨가 많이 추워지고 있는데 건강은 좋으시죠?

4주 이용하시고 많은 도움이 되셨으시라 생각됩니다.
관리사님이 아이 케어를 잘 해주시면 산모님께서 신경쓰실일이 많이 줄어드시니
몸 회복도 빨리 되는거 같더라구요.
감사하게도 산모님 후기를 통해서 몸도 많이 회복되셨다고 하시니 너무 감사드려요.
이쁜 아기 출산 다시 한번 축하드리고
늘 건강하시고 행복하세요

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com