멋진 유연화 관리사님 감사합니다~~^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 멋진 유연화 관리사님 감사합니다~~^^

페이지 정보

작성자 gloria 작성일24-06-26 13:22 조회175회 댓글1건

본문

관리사님 감사합니다 ~~^^

덕분에 행복한 시간 보내고 있어요!!​

-----------------------------------------

아래는 후기글입니다. 상세 사진과 링크 등은 카페/블로그 후기 글 참고해주세요 ^^

저희집에 새로운 식구가 태어났어요~~ ^^

새로운 식구가 태어나면서 관심가져야 하는 것!바로 엄마와 아기의 빠른 회복이죠~

그래서 까다롭게 고민하고 고른게 바로 산후조리원 산후조리업체랍니다

산후조리원에서 중요한 것은 잘 쉬고 잘 먹는거예요 (신생아 엄마 모두!)

산후조리업체에서 중요한 것은 나와 산후 관리사의 성향이 얼마나 잘 맞느냐,

그리고 아이를 대하는 관리사의 타고난 성품입니다 ^^

관리사님의 성품이 보다 아이를 사랑하고 가정적이신게 산모가 신경도 덜 쓰이고 회복하는데 수월하기 때문이예요!

이제, 제가 이용했던 산후조리업체 후기를 남기려고 해요!

(저는 4주 신청했고 오늘도 관리사님이 아가를 잘 봐주시는 덕분에 이렇게 컴퓨터로 후기도 남겨봅니다 )

먼저, 제일 먼저 해야할 일!

Q. 어떤 산후조리업체가 좋은가? 입니다.

A. 1) 보건복지부 사이트에서 검색해 업체를 2~3곳 선별합니다.

서비스기관검색 > 제공기관 검색 | 사회서비스전자바우처 (socialservice.or.kr)

*산모 신생아 건강관리지원 체크!

2) 위에서 1차 선별한 곳에 전화드려 대여 장비나 (산후조리기간 무료 장비대여 품목 ex. 유축기, 자외선기 등)

추가 서비스 비용 등에 대해 상세히 여쭤보고 비교합니다.

*보통 best라고 해서 경력이 오래되시고 평점이 좋은 관리사분들은 추가금액이 붙습니다.

* 집에 돌봄 자녀 외 형제자매 유무와 남편 거주 유무에 따라 추가금액이 붙습니다.

3) 블로그 맘카페 후기 참고 (저의 경우 국민 사이트, 맘스홀릭 열심히 뒤적였네요 ^^)

저는 위의 과정을 거쳐 최종 [위드맘 케어] 업체를 선별했어요 ^^

그 이유는, 보건복지부에서 평가하는 업체 순위에서 근무자 수도 많을 뿐더러

평점도 높았고, 운영경력도 오래되었기 때문이예요!

저와 아이를 보살펴주시는 관리사님께서는

무엇보다 아이가 많이 울지 않도록 정말 잘 보살펴 주고 계세요~ 많이 안아주시고

또 많이 이야기 걸어 주세요 ^^

집에서 아이를 제외하면 가장 오랜시간 함께 시간을 보내는 사람이 관리사님이고,

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님 ^^
너무 정성스럽고  사랑스러운 마음이 가득한 후기글 감사합니다
우리 유연화 베스트관리사님께서 너무 뿌듯해 하시고  감동받으실거 같으세요
말씀처럼 우리 유연화 관리사님은 사랑가득한 마음으로 아기케어에 하시는 분이시랍니다
그런 우리 관리사님의 마음을 알아주셔서 감사합니다
언제나처럼 건강하시고 늘 행복하세요 ! 감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com